Все записи
22:12  /  7.12.11

961просмотр

Кратко о тех, кто в клетке

+T -
Поделиться:

Будут и ещё задержания...

Если вас задержали, и "шьют" статью 19.3, или 20.20, или любую другую, предполагающую арест, а вы к этому не готовы, вам нужна помощь, надо:

1. На любом клочке бумаги (не стесняйтесь никакого, но это должна быть бумага!) написать:

Мировому судье судебного участка № ***

Иванова Ивана Ивановича

Ходатайство

Прошу дело слушанием отложить для того, чтобы я мог пригласить защитника.

Дата, подпись.

Если у вас есть защитник (или вы хотите кого-то пригласить) - пишите после слова "защитник" его ФИО, адрес, телефон!

2. Этот листок бумаги зачитать в суде, как только вам дадут слово, и передать судье.

3. Просить всех окружающих (в первую очередь, своих знакомых и родных) найти вам адвоката, или юриста, или сведующего человека для вашей защиты.

4. Больше ничего не говорите, вернее, на каждый вопрос говорите, что вам нужен защитник, и без консультации с ним - ничего более говорить не будете.

Родные, близкие, друзья! Буду честным: в существующей системе защитник, скорее всего, не вызволит вашего друга из-за решетки. Его посадят (или не посадят) все равно, вне зависимости от доводов защитника. Хотя, иногда, может найтись что-то такое, "неубойное", которое вы не знаете, а адвокат увидит... Who knows...

Адвокат, защитник (в отличие от "просто родственников") может (по крайней мере, по закону) хотя бы поговорить с задержанным (и без свидетелей). Если в отношении задержанного нарушаются права человека (например, больному не передают лекарства), адвокат тут будет намного эффективнее, чем вы, даже толпой...

Иногда это всё, что может адвокат. Но всё, что можно, мы стараемся делать...

PS: Важное дополнение. Пожалуйста, имейте в виду, что в подобной ситуации "плохонький" защитник в любом случае лучше никакого. Не "ждите", не "ищите", приглашайте первого же вменяемого и кажущегося искренним лично вам человека.

PPS: Я уже почти неживой. И учтите, что я всё-таки "по детям"... Но если - совсем некуда, звоните, что-то придумаем.

Комментировать Всего 1 комментарий

Тут парень дает правовые советы http://users.livejournal.com/_falkon_/514483.html для тех, кто зачем-то куда-то поперся – это уже я от себя.