Все записи
22:14  /  18.03.12

2608просмотров

Некоторые новые гигиенические правила

+T -
Поделиться:

События последнего времени вынуждают меня пересмотреть (в сторону расширения) список гигиенически неприемлемых вещей.

Например, категорически и никак не буду общаться ни с чем, связанным с НТВ. Телевизор я не смотрю давно и так.

Например, для меня становится невозможным какое-либо общение с теми, кто служит (работает или как там оно?) в Русской Православной Церкви Московского патриархата. Эти лица могут служить отныне только объектом, но никак не субъектом отношений со мной.

Я адвокат - буду защищать и попа. Но разговаривать помимо служебной надобности я с этим отродьем не собираюсь вовсе.

Я адвокат. И мне, разумеется, придется общаться со всякого рода боровковыми и прочей мразью в судейской мантии, творящей сегодня то, что она творит. Придется перед ними защищать людей. Придется. Я потерплю, конечно.

Но руки после этого помою.

А теперь вопрос - как с этим жить? Если значительная часть населения измазана в дерьме по самые уши (и никак этого не стыдиться),  и  с ней надо как-то уживаться на одной, условно, лестничной клетке...

Комментировать Всего 7 комментариев

Насчет попов (лучше я это первым скажу, чем Громковский)..... Среди клира процент людей нравственно-чутких и хорошо знакомых с христианским вероучением в разы выше, чем среди православных мирян. Другое дело, что церковной политикой занимаются не просветленные святые отцы, а те из окончивших семинарии, у кого локти острее и кого моральные проблемы в тупик не ставят.  И вот эти-то политиканы от церкви и создают лицо русского православия сегодня, вместе с такими же, но из мирян-активистов. Это не специфически-православная проблема. Это проблема российского общества в целом.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

Значит так, вот если человек надел на себя рясу - он вступил в клан. Он принимает то, что есть, в том числе и свое духовное руководство.

Если человек надел погоны полицейского (белый халат, черную мантию...) - он принял правила игры.

Я не готов подать руки этим людям.

Эту реплику поддерживают: Млада Стоянович

Им руки-то не надо. Им подать надо. Христа ради...

Но уж на это я пойти не могу......Доброе слово - еще куда ни шло.....

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин

Этим себя не уберечь. Самое ужасное то, что никто из нас не застрахован от любых выпадов власти, да и вообще. Когда я последнее время смотрю новости, мне просто становится нехорошо. Однако, Антон, беда в том, что большинство молчит и терпит, и жрет, простите это дерьмо ложками. А тот, кто выступает, превращается в любимого героя нашего народа - Самого умного. Во мне последнее время зреет какой-то буйный протест. Я не хочу и не могу мириться со всем этим бредом. Но у меня такое чувство, что я как герой прекрасного фильма Небывальщина, который все хотел летать, стою и хлопаю тряпочными крыльями, но все равно стою. По ТВ говорят о приговоре белорусским террористам, батька приказывает уничтожить улики, и все улыбаются и машут. Первый шаг моего маленького протеста вылился в письмо начальнице отдела кадров, которая не дает экземпляров трудовых соглашений сотрудникам. Чем мой протест закончится, не знаю. Но выбешивает это отношение к  человеку как к лоху. Везде, повсеместно. И все под разговоры о порядке, демократии и лучшей жизни. Вспоминается Кафкин Процесс.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Очень хочется сделать что-то такое, что СРАЗУ изменит это все.

Но ответ, как мне кажется, именно в постепенности, ЕЖЕДНЕВНОСТИ и малости этих шагов...