Все записи
22:49  /  19.03.12

3618просмотров

Триста восемьдесят второй способ борьбы с бездорожьем и разгильдяйством

+T -
Поделиться:

Мой приятель попал в четверг в неприятную ситуацию. Увидев, что у кинотеатра "Ролан" на пешеходном переходе припаркованы автомашины, а рядом стоит в "памперсе" гаишник и ничего не делает, он стал фотографировать машины, номера, гаишника...

Из одной из машин вылез человек. Он подошёл к моему другу и стал матерно требовать, чтобы тот отдал ему телефон и стер фотографии. Мо приятель - так получилось - прекрасно знает эстонский. И он ответил товарищу (примерно тем же текстом) по-эстонски. Товарищ опешил.

С той же задачей (стереть фотки) к товарищу приблизился и гаишник в памперсе, стирай, мол, фотки...

И тогда мой товарищ показал, что он знает ещё и английский. На языке Шекспира и Маргаретт Тэтчер он вопросил, что, мол, всем им надо?

Гаишника "сдуло" за угол со скоростью ветра звука света большого адронного коллайдера. Товарищ из машины продолжал махать руками, толкаться и материться, но против приличного английского сделать  ничего не мог, повторяя (не отвечаю за транскрипцию): "Ай эм э кептэн!" (вероятно, кептэн очевидность).

Товарищ оттуда ушёл, конечно. И фотки сохранил. Три четыре жалобы уже отправлены по назначению. Надеюсь, мента накажут.

Вечером того же дня иду по переходу под Тверской у станции метро Пушкинская. Стоит толпень народа, курит. Под надписью "Не курить!".

Напротив, у дверей метрополитена стоит метрополитеновская полиция в количестве четырех ягодиц двух лиц. Одно лицо курит.

Интересуюсь, можно ли тут, мол, курить. Можно, отвечает рядовой полиции (переатестованный, поди), я же у выхода стою. Нет, говорю, не у выхода, у входа (на дверях - зеленые таблички "вход в метро"). Сержант, стоящий рядом (рыжий веселый детина) начинает ржать, как мерин и отворачиваться. Смешно им, понимаете?

Я сержанта возвращаю в реальность: господин полицейский, привлеките данного гражданина к административной ответственности, плевать, что ваш коллега. Тот - ржёт, остановиться не может. Рядовой спокойно себе покуривает...

Пятая жалоба - через сайт ГУВД Москвы.

Главное в нашем деле - уметь быстро печатать.

Чувствую, что попробую три дня (за неделю сдуюсь)  писать жалобы НА ВСЁ, что не так, как положено. И выкладывать в интернет. И посмотреть, что получится...

Хулиган я все-таки...

Теги: как жить
Комментировать Всего 5 комментариев

Антон, искренне восхищаюсь Вашей активной жизненной позицией. Я сама так никогда не могла, и никто из моих знакомых тоже не мог, но я всегда думала:  ведь могут же в принципе существовать люди, которые... И вот: теперь я лично знаю такого человека и горжусь знакомством! :))

Эту реплику поддерживают: Karina Khalilova

Настоящих буйных мало, Катерина, это правда.

Но жить в такой жизненной позиции - дико интересно.

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Антон, а можно ссылку/копию текста какой-нибудь самой шаблонной жалобы?  Может, пригодится...

Принципиально не пишу ничего по шаблонам - всегда с чистого листа.

Но какие-то жалобы, конечно, опубликую, убрав персональные данные.

Рационализаторское предложение:

Предлагаю жалобу на чиновника передавать сразу прямо самому чиновнику для экономии времени, бумаги и сетевых ресурсов. А также электроэнергии. Результат не изменится.