Все записи
17:15  /  2.04.12

1147просмотров

Заблудилось письмецо

+T -
Поделиться:

На самом деле, слава богу, нет, письмо-таки нашлось, но я уже успел пожаловаться (вчера про это как раз написал) - и получить ответ.

Мне должно было прийти письмо из Эстонии. Долго не шло. А когда, наконец, оказалось в ящике, я написал в Россвязь письмо. Мол, дорогие мои контрольные органы, неплохо бы вам проверить, как ходит почта между Россией и (вот, страну-то выбрал для проверки скорости)  Эстонией.

И вот, что мне вежливо ответили.

Иными словами, идите, гражданин, нафиг.

Я упорный. Нафиг не пойду. Следом я отправлю вот это.

И, разумеется,  с иллюстрациями.

...и подождём.

Комментировать Всего 16 комментариев

Э-э-э, батенька! Всей душой желаю Вам, Антон, чего-нибудь добиться. У Вас это должно получиться. Я натерпелся с российской почтой и имел прямой материальный ущерб. Есть и скорбные анекдоты.

Я увлекаюсь нумизматикой и покупаю монеты на eBay. За несколько лет я получил более 500 отправлений - от простых до экспресс-почты - и не получил около 20. Как получал - много историй. Как воровали из письма половину содержимого - 5-6 случаев. Как почта сотрудничает с таможней - отдельный скверный анекдот. Почта меняется... Сроки доставки возрастают. И не только из-за границы. Однажды я отправил 1-м классом письмо из подмосковного Дзержинского в Москву. Оно шло 14 дней! Покупая и отправляя монеты, я, к тому же, нарушаю разные конвенции и таможенный кодекс, который гласит, что любая вещь старше 50 лет является культурной ценностью, даже фантик от конфеты. А как он обращаются к посылками!

Вот видите, какую больную тему Вы затронули.

Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Антон Жаров

Забыл в сердцах добавить, что, на мой взгляд, почта - это лицо страны.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

У нас оно какое-то... Сморщенное, что ли...

Всегда восхищаюсь тем, как работает почта а Англии.

Я тоже, с российской стороны. Похоже, наши почтовики кое-кого побаиваются, в частности, королевской почты и шведов - по моим наблюдениям. А американцев не боятся. Те тоже, надо сказать, хороши. Очень здорово принимают и берут деньги, а за доставку по факту не отвечают.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Меньше двух месяцев - разве это срок :)

Мне недавно пришла рождественская открытка из Австрии. Отправлена в декабре, штамп почты России 17 марта. Сразу видно - люди старались, обеспечивали доставку практически вручную!

Всё это время открытка лежала на сортировке в Москве (или в другом месте почтового обмена).

Так что не носился с ней никто, не надейтесь ;)

Эту реплику поддерживают: Михаил Казьмин

У ПР есть услуга - поздравление детям Деда Мороза. Стоит от ста рублей. Поздравление обычно приходит 15-30 января. Говорят, большая нагргузка.

Им стоит поменять форму - сделать не поздравление, а письмо от Деда Мороза с общими пожеланиями, не привязываясь к праздникам. На новый год ребёнок и так обычно поздравлен, а в другое время письмо с Северного полюса, или где у нас Дед Мороз - приятный сюрприз.

Это у Вас, Михаил, гибкость мышления проявляется. Почте она не свойственна.

Пример. Таможенный кодекс гласит, что ответственность за декларирование товаров, поступающих в междунродных почтовых отправлениях, лежит на получателе. В то же время таможня, для своего удобства, очевидно, издаёт инструкцию для себя, чтобы получатели сначала задекларировали товар, а потом уже получали отправление. Почта переписывает инструкцию буквально и делает внушение служащим: "Если есть извещение о таомженном  декларировании, посылки не выдавать!" Я спрашиваю, как я могу декларировать то, чего у меня нет?" "По инструкции", - отвечают. "А если я задекларирую и, не дай Бог, уплачу налог, а из посылки этот товар украли?" " У нас инструкция". Вот и всё.

Рассказ, по меткому выражению дяди Яши, из цикла "Майн Кампф со сферой обслуживания".

Антон Алексеевич, да что ж это все так плохо-то? И почта, и авиакомпании, и "Кофемания"?  :)

А приведите, Николай, положительный пример о почте. Я могу кое-что указать: 1) во многих местах там работают добрые, сердобольные люди, с которыми можно договориться по-человечески; 2) бывает, что корреспонденция доходит почти мгновенно, по Москве - 3 дня, по России - неделя, из-за нраницы - 2 недели. Но редко.

Обаположительных случая, к сожалению, свидетельствуют также и бардаке.

Нет, Алексей, все ужасно под пятой кровавого режима - ни на самолете нормально улететь, ни письма отправить, ни даже кофе попить... Как выживаем - непонятно... :)

Я бы не так сформулировал: "Как живём и как что-то получается - непонятно!" Случайно, видимо, благодаря настойчивости отдельных людей и действию всемирных законов. Я режим у нас не кровавый, а жуликовато-разгильдяйский. Почта России - одно из его воплощений. Я не экстремист и не пессимист, Николай, я знаю, что делаю в жизни.

Эту реплику поддерживают: Николай Бабушкин, Антон Жаров