Все записи
00:37  /  30.05.12

1437просмотров

Чего ради

+T -
Поделиться:

В конце этого трудного и не вполне успешного дня забредаю, повесив голову ниже плеч и волоча ноги от усталости, с дурацкими мыслями о бесполезности, ненужности, тщетности, в вагон метро...

Поднимаю глаза и вижу знакомые черты лица. Ну, конечно, она была у меня третьего дня. Усыновление. Сложное. Очень сложное. И очень нужное двум деткам...

Ситуация осложнялась ещё и тем, что московские детские дома и интернаты собираются на лето выезжать к морю, а это значит, что все процессы усыновления должны замереть, пока дети группами будут "не заплывать за буйки" где-нибудь в Анапе. Это не имеет ничего общего с законом, но работает в Москве уже который год. Просто всех, приходящих в региональный банк данных "записывают" на сентябрь. Мол, раньше - нет. И, поскольку усыновители народ робкий, все соглашаются. И "записываются", не портят статистику выезжающих на летний отдых детей-сирот.

Мои советы помогли: глухо отказывавший две недели "банк" сдался. И выдал направление.

"Наверное, вам это нужно было знать. Поэтому мы в метро и встретились", - сказала она.

Мне это очень нужно было знать. И именно сегодня.

Комментировать Всего 5 комментариев

Антон, очень светлая история. И действительно, очень здорово, что вы встретились. Надеюсь, у детей и у родителей все теперь будет хорошо, и в их жизни будет еще вдоволь солнца, лета и моря.

Эту реплику поддерживают: Антон Башилов

Всегда думал, что такие встречи не случайны. Значит надо было действительно узнать эту новость! Уверен, что теперь все будет хорошо.

Эту реплику поддерживают: Антон Жаров

Да, это явный знак: "Антон, Ничто Не Тщетно"

Вот именно так и воспринял.

Ещё дама была - как и положено - вся в белом. Ну, не ангел ли!