Все записи
23:00  /  25.06.12

1309просмотров

Какая сволочь?! или "по мотивам органов опеки..."

+T -
Поделиться:

Мне интересно бы знать фамилию, имя и отчество той сволочи, что "настучала" на Марию Баронову в опеку. Или той сволочи, что приказала сотрудникам органов опеки (без всяких к тому объективных поводов) припереться к ней домой. (Источники, которым я не имею основания не доверять, утверждают, что никакого приказа не было, а повод был - ровно заявление соседа - тут подробнее).

Подробности тут.

У меня же - комментарии.

1. Никому никогда дверь не открывать. Никому! Никогда! За исключением случая, если вы сами ждёте того, кто к вам пришёл. Вас же в детстве учили? Учили. Что изменилось, когда вы выросли? Почему не слушаетесь родителей?

Если имеют право - сломают дверь. Почините - это не дорого стоит. Но чаще всего - никакого права не имеют

Органы опеки не имеют права врываться к вам в дом. Если только вы сами открыли дверь - тут уж не обессудьте.

2. Кто-то пришёл? Что-то смотрел? Дайте-ка сюда документ! Акт обследования органа опеки можно оспаривать! И нужно, если там хоть что-то неправда. И вы вправе знать, что послужило основанием такой проверки. Вас обязаны с ними (основаниями этими) ознакомить.

3. Жаловаться на сам факт прихода. За каждое слово, за кислую мину, за то, что обувь не сняли! За всё!

Они - в том числе органы опеки - обязаны вести себя так, чтобы не унижать человеческое достоинство, не доставлять ненужных неудобств. Вежливо!

Вообще, мне кажется, надо какую-то автоматическую систему написания жалоб придумать. Чтобы каждое враньё и хамство было наказуемо. Или хотя бы привлекало внимание... Идея есть, кто бы отписал технически?