Все записи
16:41  /  25.12.12

4841просмотр

Скажи-ка, дядя...

+T -
Поделиться:

Вчера ко мне пришёл на консультацию приличный человек средних лет, среднего бизнеса, среднего достатка. Не богема, не "творческая элита", упаси, боже, не власть... Не "хипстер" и не политик. Просто человек, с простыми человеческими проблемами...

Мы поговорили, проконсультировал я его. Но консультацией делу не поможешь - надо заключать соглашение.

- Скажите, а каково ваше мнение по "этому" закону?

Вот прямо так и спросил.

И знаете, что... Я его понимаю.

Один хороший человек (с Охотного ряда) позвонил и сказал, что великий и ужасный Пу поставил задачку до Нового года принять какой-нибудь указ (закон не успеют никак), который бы резко облегчал усыновление и вообще передачу детей в семьи внутри России.

И этот хороший человек спросил, нет ли у меня каких-нибудь "наработок"...

Знаете, что я ответил?

Есть, говорю. Но покуда не будет остановлен людоедский закон - говорить просто не о чем. Путину не надо стараться выдумывать Указ (он должен ещё и не противоречить законодательству!), чтобы как-то усилить семейное устройство (как-как, понятно же "решение" - денег накидают опекунам... У нас так и пожары тушат...), ему надо сделать одно простое действие - ветировать #ЗаконПодлости.

И всё. Сделает он так? Не верю, что это возможно.

То, что восемь заданных на пресс-конференции вопросов "дошли" до адресата - несомненно. То, что они не просчитывали и не ожидали такой реакции общества (и пусть никого опросы не обманывают - как только начинаешь объяснять любому, кто не в теме - тут же все становится всем понятным). Но никакими "указами" ничего тут не смажешь.

Можно только заболтать. Чем и займутся.

Цитируют даже мою статью 2008 года о международном усыновлении. Слушайте, у нас погромы, а мы - ругаемся, что сосед Яша нам топает. Спасите Яшу, потом разберётесь с топотом. Спасите, чёрт возьми, детей! А потом - разберемся и обсудим.

А вы, там, не цитируйте. Успокойтесь.

Всё с вами ясно.

Главное, что надо понять: есть вещи, которые нельзя не то, чтобы прощать - их нельзя забывать. Никогда.

Комментировать Всего 4 комментария

Антон, я сегодня по радио слышала, что этот закон в любом случае не сможет вступить в силу пока не будет разорвано соглашение об усыновлении с США.

А никаких слушаний о его разрыве и не начиналось, причем срок его действия вроде бы еще год с чем-то.

То есть дети, которые ждут усыновления собственно его получат.

Это правда?

Эх, если бы у нас все делалось по закону. А то ведь по понятиям.

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Точно, давайте упростим процес усыновления в России. А то мало у нас детей в приемных семьях мучаются или гибнут. Или назад их возвращают пачками те, кто не справился. А можно об этом просто не писать в СМИ, и все. Радостно рапортовать об опустевших детдомах, а там хоть трава не расти.

Дурацкое дело нехитрое. А по уму все делать - такая канитель. Этого наши рубаки с плеча терпеть не могут.

Вот вы совершеннейшую ерунду написали про "мало детей", которые где-то там в вашем воображении "гибнут" в приемных семьях. И также - в вашем воображении - существуют "пачками" возвращаемые дети.

Это не так. Ни первое, ни второе.