Все записи
22:17  /  19.01.13

1406просмотров

Про идиотов, детей и людей, которые разные

+T -
Поделиться:

Последняя неделя - спасибо государственной дуре - был какой-то ад. Кромешный. Миллион вопросов - и почти все без ответов.

Или с такими ответами, что лучше бы помолчали... Скажем, стало понятно, что дети, уже усыновленные американцами, но которых они не успели физически забрать, переданы им не будут.

У меня есть ещё робкая надежда, конечно, что весь скандалешник хоть к чему-то приведет... Но она - очень робкая. Мне кажется, что эти дураки не остановятся. Этот весь ужас будет доведен до какого-то конца. И нам всем придется с этим жить.

Общее представление сегодня о властях - банда. Банда, перемазанная кровью и дерьмом, с вожаком, который не утруждает себя объяснениями своих поступков, а требует просто делать, как приказано... Тьфу.

О хорошем. Судья П. районного суда Т. благодаря вашему покорному слуге прочитала таки "свежий" ГПК и Семейный кодекс. Ну, а то ж обидно, что пафосные слова "что ж вы думаете, судья не знает законы?" - оказываются правдой.  Двое очень добрых (но очень испуганных судьёй Т. и её странными вопросами) людей через четыре недели будут настоящими мамой и папой.

Цитата из Т.: "Квартира у вас муниципальная? А вы у города спросили, согласны ли они, пустят ли туда ребенка?!" Усыновление, напомню. У-сы-нов-ле-ни-е!

А ещё досталось моему "любимому" дому ребенка №13. В муниципалитете Басманное сменилось руководство, и, пришедшее новое, по-новому посмотрело на тесные и добрые связи сотрудницы М. (похоже, ей и правда объявили выговор) с ДР №13 и её главным врачом.  Сначала при установлении опеки были нарушены все мыслимые и немыслимые сроки, а потом - всё решили быстренько за два дня. Главврачиха посопротивлялась, но, как мне кажется, просто испугалась, и отдала ребенка  почти без звука. Если бы её от испуга схватил кондратий - выпил бы рюмочку, не побрезговал. Честно признаюсь, в день её выгона с работы (хотелось бы посадить - но тут есть некоторые проблемы, а вот с работы её, конечно, выгоним) - напьюсь на радостях в хлам.

А потом - полугодовое хождение по судам с исками о лишении родительских прав "папаши", не видевшего ребенка лет пять, завершилось положительным решением. К огромному удивлению (и, разумеется, к счастью), ответчик признал иск, лишив нас всех "удовольствия" разбирать его действия-бездействия и выслушивать свидетелей... Поступок мне показавшийся странным, но - конечно  - весьма радостным. Судья Н. районного суда иск удовлетворила. Не зря в коридоре ждали два с половиной часа...

И всё это радует: дети - в семью, иски - удовлетворить, и только...

И только ощущение гадливости от всего, что творится в нашем отечестве - не дает спокойно спать.

PS: Тут спросили, откуда столько сил - на всё вот это. Нет сил, честно, нет уже... Но как можно отказать? Полтора часа сегодня разговаривал с Мариной о её пятилетнем кошмаре, разводе, распиле имущества, мошенничестве... Какие люди доверчивые к мерзавцам! И - ведь одна из ситуаций, когда я помочь уже ничем не могу - все решения судов уже состоялись и прошли апелляцию... Сижу, думаю про ситуацию Марины... Без сил. Без возможности помочь...

А в другом деле - судья привлекла к делу об усыновлении мамашу, лишенную три года назад родительских прав. И опять - бессилие. Уже же привлекла, уже же выслала ей все координаты усыновителя, уже же "мамаша" позвонила усыновительнице и пообещала "урыть на...уй", если та всё-таки усыновит ребенка. Досудимся (посмотрим, чем) и фамилию судьи назову. И в квалифколлегию напишу. И публичной эту историю сделаю.

Потому, что идиотизм надо как-то останавливать. Бандитов не можем, так хотя бы идиотов...

Комментировать Всего 2 комментария

Хорошее дело делаете, сил Вам побольше!

Искренне Вами восхищаюсь, Антон. Сил, терпения Вам и здоровья!