Все записи
22:50  /  28.03.13

1176просмотров

Набить морду жилищной комиссии. За сирот

+T -
Поделиться:

Собственно, вопрос этот - жильё для сирот - один из самых популярных и на моём форуме, и через почту. Все спрашивают: как получить?

Давайте с закона начнём. Жильё полагается не всем детям, оставшимся без попечения родителей.  Оно полагается (упрощаю) тем, у кого нет жилого помещения, закрепленного за ними. В первую очередь - это может быть "государственная" квартира, где ребенок жил до того, как попасть в число "детей, оставшихся без попечения родителей". Во вторую - это может быть его собственная, ребенка, квартира... Ну, и ещё есть ряд вариантов (например, если квартира пусть и "муниципальная", но там живёт человек с туберкулезом...), когда государство (вернее, субъект федерации) должны выделить ребенку жилое помещение "по норме". Не в собственность, а по социальному найму - но это уже не суть.

На практике, конечно, жильё выделяется... Жильё на практике стараются не выделять. И поэтому массово сироты идут в суды - и требуют квартиры уже через суды. Массово. Массово в том смысле, что все, кто всё-таки собирается бороться - идут все. Но не все "дособираются"... Но кто-то - истребует.

Какое-то время назад я рассказывал историю по "учительскую пенсию". Дело в том, что в законе - полагалось, по судебной практике - учитывалось, а вот внутренние документы пенсионного фонда и собеса "забывали" определенный стаж педагогических работников при назначении пенсии. И все (совершенно все!) педагоги, кого это касалось - шли в суд, дела были пачками, но если не пойти - ничего вам собес не назначал. Так и тут. Пока вы не пройдёте судебную процедуру - вам просто ничего не дадут.

Аналогия прослеживается: пока вы не обратитесь в суд - жилья не будет.

Жил-был в Москве мальчик Миша. Судьба у Миши была не простая... Миша - оставшийся без попечения родителей, и,  по достижении 18-ти лет, поскольку никакого жилья у него не было - должен был получить квартиру. Но вместо квартиры он получил вот это.

Вы что-нибудь поняли? Почему квартиру-то не дали? Нет, не поняли...

А потому - пришлось запрашивать у ДЖП протокол этого самого "заседания комиссии", ну, чтобы понять, в чём дело.

Читайте - там вся история Миши.

Стало понятнее? Ни  на сантиметр!

Иными словами, эти чудесные люди, установив все необходимые обстоятельства для выделения квартиры (ребенок выявлен как оставшийся без попечения родителей в Москве - знали бы они, какими это трудами удалось, его ж в упор не замечали!, никакой квартиры или убогого жилища нет, мать, лишенная родительских прав - неизвестно где...) Особенно умиляет указание на "биологического отца" Михаила! Они уже и заочную экспертизу провели, не иначе!

Ладно, обращаемся к ним ещё раз: друзья, сошлитесь на норму права, с чего бы это Михаил не имеет права на жильё? И где ему, несчастному, жить?

Щас! Отвечают...  Как же. Все не так просто. Заявление - потеряли!

На это (вернее, на первоначальный запрос) - всё же отвечают.

Сравните с первой выданной бумагой.

Послали, в общем, на три буквы. В суд.

При этом, понятно, в суд мы, конечно, пойдём, но на что жаловаться?

На то, что, вопреки очевидному, человеку не дали положенного жилья? А почему не дали? Об этом мы должны, вероятно, догадаться, а затем, сами же показать, что, мол, неправильно они не дали.

Учитывая, что по закону - ровно наоборот, именно чиновники должны доказать обоснованность решения - ситуация получается интересная. Разумеется, мы будем долго излагать в заявлении, что жильё Михаилу положено - а чиновники будут цепляться к нашим доводам - и говорить, что нет.

Причем доводы они будут выдумывать уже по ходу пьесы. Ничто не мешает им "доставать" эти доводы по одному - мы замучаемся их опровергать! Должно быть наоборот - но кому же это интересно.

Эти гады делают так, чтобы ИМ было удобно. ИМ было приятно и радостно. А как их решение может обжаловать не отягощённый, как правило, большим образованием и знаниями законов, выпускник детдома или другое "лицо из числа детей, оставшихся без попечения родителей" - не волнует эту бездушную машину.

Они прекрасно устроились. Комиссия голосует - и все! Не надо ни мотивировать свое решение, ни отвечать за него. "Комиссия", мать её итить!

Будем бить. И не только в набат.

Хотелось бы - хоть разок - и по конкретной морде.

Комментировать Всего 4 комментария

Антон, пойдете бить морду - возьмите меня с собой

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова

Так ведь посадят же. При чём, за групповое избиение ещё и статья покруче выйдет.