Все записи
21:26  /  16.09.13

808просмотров

Не бздеть и не "забивать"

+T -
Поделиться:

Я про политику.

"Феномен Навального", разумеется, вовсе не феномен. Можно сколько угодно строить иллюзии про то, что он "компромиссная фигура" или что за него проголосовали "чтоб не сел", или что-то там ещё. Нет, не в этом, по моему мнению, дело.

Дело в том, что ровно ни один из кандидатов не вёл ну ровно  никакой кампании по выборам. Та же история и в Екатеринбурге, с Ройзманом.

Только Навальный "выложился" в рамках кампании, а Ройзман "пахал" до этого много-много лет, не запрашивая за свою пахоту никаких политических дивидентов. Начал кампанию со 100% известностью - это, уже само по себе половина успеха, если не две трети (если у тебя, конечно, антирейтинг не высок - но с чего ему быть у Ройзмана высоким?).

Так вот, Навальный. Эта кампания - три месяца полного выкладывания себя и сторонников. Кац и Волков оказались честными ребятами, честно организовавшим кампанию. И - пахарями. Никаких "волшебных" дел там нет - просто планомерная и очень большая работа. Сначала на поиск денег, потом на узнаваемость в новой аудитории - и вот результат, 30%.

Это - как раз столько, сколько было бы у Собянина, если бы против него сыграл ещё какой-нибудь навальный, работоспособный, бесстрашный и неленивый. Но вместе с совершенно пассивным Собяниным "играли" только совершенно никудышные игроки.

Никто (включая писателя брошюр из фруктовой партии, и профессора-депутата) не боролся, не работал, не встречался с людьми. Так, изображал деятельность. Делал вид.

Это настолько распространено во всех сферах нашей прекрасной российской жизни, так почему же удивительно вам, что такое же всё вот это вот - в политике. И ли в том, что у нас принято этим словом называть.

Для того, чтобы добиться успеха в любой сфере жизни надо перестать бздеть и "забивать" на работу. Пахать надо, граждане, пахать.