Все записи
22:39  /  7.12.13

1084просмотра

Любимая суббота. Вечер

+T -
Поделиться:

Мне очень нравится суббота. Не только потому, что выходной - у меня он как раз рабочий, как правило, день, как правило - но потому, как в субботу выглядит любое заведение...

Любые свои тексты я пишу очень быстро, будь то иск о лишении родительских прав, статеечка о смене ребенку фамилии, или заметка для "Сноба" - в любом случае, мне нужен компьютер и... И - одно из двух. Либо звенящая, не отвлекающая ни от чего, тишина, либо - "белый" шум", какое-то такое состояние, когда вокруг, на громкости, не превышающей фортепьяно, происходит нечто, не имеющее никакой гармоничной составляющей.

Вот, заходишь, скажем, вечером в субботу в "Дети райка" или в "Маяк" и, приняв бокал для толерантности к сигаретному дыму, можешь начинать писать хоть "Войну и мир". Потому, что шум - почти идеальный. Люди-люди-люди, с разными голосами, с разными языками, разной громкости и четкости произнесения, а если это "Дети..." так ещё в субботу и джазок, с трудом "форматирующий" этот неостановимый гвалт людей, радых друг друга видеть.  Вот он, момент, когда можно и экономику считать, и над иском думать (и писать!), и очередную заметку на сайт пописывать. Всё, что угодно душе. Главное, что уши плотно закрыты прекрасными человеческими голосами аккуратно смешавшимися в "белый шум".

Ничего не мешает.

Потому, что люди... Люди, как они могут помешать? Адвокату!

Адвокату - никак. Адвокат, пожалуй, самая любящая людей профессия.