Все записи
16:12  /  23.01.14

3155просмотров

Главное, чтобы не Астахова...

+T -
Поделиться:

Президент рекомендовал на пост Уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову.

Я так скажу: и слава богу.

Разумеется, Уполномоченный по правам человека - вполне себе системная должность, это не пост для - при всём уважении - Людмилы Алексеевой. Она - правозащитник. Уполномоченный по правам - последний, финальный, государственный чиновник, к которому можно обратиться, если остальные части государства остались бессильны.

Да, это чиновник. И его обращения - это вполне себе действия государства, и его задача - предупредить государство от непродуманных действий, которые могут привести к нарушениям прав человека. Владимир Петрович Лукин был для этого почти идеальной фигурой.  Так команда, которую он собрал, помогала не раз в таких случаях, когда остальная государственная машина отказывалась работать вовсе. Например, с помощью его представителя мы отстояли двоих русско-французских детей, которых хотели, по сути, забрать у матери. Да, много когда и где Владимир Петрович помогал.

И теперь почти идеальной для этого поста фигурой будет Элла Памфилова. Потому, что человек она, мы знаем, неравнодушный, но при этом - вполне системный, министром даже была.

На остальных кандидатов даже времени терять не хочется. Там слово "защита" некуда приклеить...

А в целом, конечно, главное, чтобы не Павла Алексеевича. А то он на детях уже "потренировался"...