Все записи
11:07  /  2.03.14

10011просмотров

Молитва об Украине

+T -
Поделиться:

У меня нет иллюзий. Я всё вижу и всё понимаю. Моя страна готовится показать всему миру, что она – агрессор. Надо признаться, что она уже это показывала (см. грузинскую войну в 2008 году). И я не знаю, что помешает ей сделать это вновь.

Я учил историю, я знаю, что "маленькой победоносной" войны не бывает. Будет просто война. Я предполагаю, что для преодоления последствий этой войны между российским и украинским народами потребуются поколения. И я прошу прощения и у украинцев, и у своих потомков. Я никак не могу остановить то, что происходит, я в своей стране не могу изменить ничего далее, чем на расстоянии вытянутой руки...

Я в диком ужасе от осознания того, ЧТО, возможно, придется пережить Украине. Я не представляю себе, как объяснять детям появление "груза 200" в России. За что они погибнут?

Я не могу себе представить тектонические экономические сдвиги внутри России, которые могут произойти, если Запад применит санкции "по-взрослому", а не просто списком...

Мне не кажется радужной (и даже радостной) та картина, которая может сложиться в связи с тем, что Путин перестанет быть легитимным и фигурой, понятной всем (пусть ненавидимой, но учитываемой в расчетах). Мне совершенно непонятно, кто организует возникший бардак, и будет ли это организатор приемлем хотя бы по гигиеническим соображениям...

Я с трудом представляю себе, как из этого всего можно выбраться без тектонических потерь.

У меня есть робкая надежда. Всё это бряцание оружием, очень надеюсь, останется бряцанием. И, как это осторожно предполагает Белковский, просто арт-подготовка к возведению на престол Юли. Хотя и это — отвратительная история, но она не подразумевает войны.

Остается только молиться. Мне — атеисту!

Оригинал

Комментировать Всего 6 комментариев

Катерина - там под статьей есть круглая кнопка поддержки, можно её нажать, чтобы автору зачлось..

А вообще Антон хорошо написал.. Происходящее - это ужас и абсурд.. столкнуть два братских народа ради комплексов одного мелкого человечишки..

Присоедияюсь

Боже! Помоги Украине! И России дай терпения!

Эту реплику поддерживают: Светлана Олефир

А вот когда ВВП слетит, тут настоящяя свистопляска начнется. Представляете фронт дележа?

Борис Гребенщиков:

"Сегодня в Прощеное Воскресение я хочу сказать простую вещь и пусть мои слова будут услышаны.Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют.Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды - завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям.Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!

 "