Все записи
17:08  /  4.07.14

1566просмотров

Я тоже думал, что глинка...

+T -
Поделиться:

Госдама (Госдуля, Госдура, ГазДали...) продолжает штамповать и принимать в окончательном чтении. Надежды, что что-то будет поправлено в Совете Федерации, или президентом — нет.

По-моему, тут все, как в песне БГ: доверься мне в главном, не верь во всём остальном. Ребятам (и девчатам) с зарплатой за 400 тысяч разрешили делать всё, что угодно, только не мешать взрослым делать главное.

Поэтому все неважные вопросы про то, как себя будет чувствовать бизнес, как у нас там будут поживать граждане и развлечения про гироскопические трусы и обувь на высоком каблуке — это всё остается «на совести» тех, кто там нажимает на кнопки.

Понятно, что этим пользуются все, кому не лень. Не убеждён, что история с трусами в кружавчик — бескорыстная забота о дамах, а не какая-то подковёрная борьба за какой-нибудь рынок. Убеждён, что вполне искренние «набросы» Мизулиной — совершенно откровенно инспирированы попыткой передела рынка интернета и связанных с ним технологий. При этом (вот не удивлюсь) Мизулина может совершенно искренне  вещать, то, что она вещает с совершеннейшим убеждением не только в голосе, но и в голове. В конце концов, она вполне может быть и настоящая сумасшедшая.

Но дело не в ней. Дело в том, что мы будем со всем этим делать, когда всё это неизбежно закончится?

Некоторое время задан мне казалось, что достаточно будет просто пересмотреть все законы, понапринятые за последние 4-5 лет... Но беда в том, что вопрос уже не косметических изменений, а мелких «доделок» (вернее, недоделок) так много, что во многих местах от стенок уже ничего не осталось, всё буквально «висит на краске».

Переписывать нам придется. Почти всё. Начиная, в первую очередь, с КоАПа, УПК и УК, и заканчивая многим-многим-многим...

Чёрт подери, как обидно, что паровоз летит в обратном направлении — удалим сумасшедшего машиниста, но придется всё это ехать обратно,  на это уйдёт дикое количество сил и времени. На на созидание, а на исправление... Даже нет. На подтирание наложенного...

И, черт побери, надо думать и планировать уже сейчас.

Оригинал