Все записи
13:14  /  25.02.18

929просмотров

Назад в будущее..

+T -
Поделиться:

Пришло известие, что в ЦК КПК озвучили предложение об отмене конституционного предела для поста Председателя КНР.  Так как там ничего спонтанно не озвучивают, то, скорее,  это предложение будет вынесено на ВСНП этим летом. В случае его принятия из фундамента китайской современной государственности будет вынут один из главных блоков (по моему мнению). 

Вот и посмотрим насколько мои  рассуждения о важности "срока годности" для высших руководителей соотносятся с понятием устойчивости "современного государства" .

 

 

 

 

Комментировать Всего 8 комментариев

ох, узнаЮ тебя, моя орда))

Я нашёл, Владимир, выдержку из Вашего комментария  5 лет назад про угрозу популизма в бедной стране,  когда демократические свободы используются для консолидации наиболее бедных и маргинальных сил (а их в Китае на момент 1979 года было около 600 млн/ чел). Да еще + марксисткие идеи равноправия. В контексте  "китайского подхода"  намерение снять  нынешние ограничения для вышего поста - это что, результат внутрипартийной борьбы, вкус к власти, влияние общения с автократом Путиным? Что  думаете Вы и комментаторы, которым можно верить?

Нмв зависит от распределения власти. Если к настоящему моменту власти у Председателя столько же, сколько у английской королевы, то почему бы не править хоть пожизненно?

К сожалению, значительно больше. А при отсутствии реальных институциональных сдержек может случиться коллапс современной китайской государственности и появится "новое солнце" со всеми "пирогами" традиционного подхода в управлении.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Наверно, это понимаете не только Вы. Вопрос: выгодна ли такая ситуация тем, кто будет принимать это решение?

появится "новое солнце" со всеми "пирогами" традиционного подхода в управлении

как же оно появится, Владимир, если, кагбэ, наоборот, НЕ появится?

и сколько, вообще, лет, из 10, осталось этому, текущему Председателю?

Может и не проявиться. Но это очень большая угроза деградации китайской государственности от более менее современной к традиционной. Рано или поздно удержание личной власти станет наиважнейшим вопросом текущей элиты. А это потянет и все остальное...