Все записи
08:28  /  8.11.20

735просмотров

К выборам в США

+T -
Поделиться:

         Вполне допускаю (скорее, так оно и есть) победа ДП под руководством Байдена не самый блестящий выбор граждан США. Но почему-то мне, из своего азиатского далека, вариант Трампа представлялся значительно хуже.   И не потому, что мне неприемлемы принципы и идеология самой республиканской партии как таковой. Скорее наоборот.

           Однако США давно переросли свои национальные границы и любые попытки "засунуться пастой в тюбик" , сосредоточиться исключительно "на своих делах" будет негативно сказываться именно "на своих делах" (не говоря уже о "мировых").

             Да и сама личность Трампа больше отталкивает, чем привлекает. 

            Таким образом, скажем, по совокупности, победа Байдена лично мне кажется предпочтительнее, чем Трампа со всеми его "сделками" иногда вполне интересными и эффективными.   

           Глобализацию как таковую "отменить", по моему мнению, нельзя , это противоречит самой логике развития человеческой цивилизации как целостного явления.  Хотим мы этого или нет, а жить нам придется в "общем доме". И с этой точки зрения позиция Байдена (при всех оговорках) несет позитивный посыл, а не отрицание процесса с попытками засунуть голову куда-нибудь в пределах национальных границ. Совершенно невозможно отгородиться от мира с его вызовами и проблемами и make America great again.

           США не могут не иметь (как ведущая мировая держава) своей собственной активной стратегии в процессах глобализации, иначе они станут заложником чужой  стратегии в этой области. А глобализация (как явление) давно уже стерла границы между внешними и внутренними делами.

           Вот такое мое "китайское" мнение. Прошу поклонников Трампа извинить меня заранее.

          Да, вот еще, забыл сделать некоторое уточнение. Глобализация, в моем представлении, это процесс противоположный Геополитике, если так можно выразиться. Второе - явление "уходящего мира", где в центре стоит "борьба престолов", борьба за доминацию и сохранение национальных (имперских) государств со своими элитами и правилами в том или ином виде, а первое - это "стирание границ" и гомогенизация жизни людей в рамках всего мира. То есть борьба за некие общечеловеческие правила как на уровне социально-экономических моделей, так и на уровне базовых прав отдельных людей.

Комментировать Всего 1 комментарий
Плюсую с восклицательным знаком!!!!!!!

Особенно вот это:

"Глобализация, в моем представлении, это процесс противоположный Геополитике, если так можно выразиться.

Второе - явление "уходящего мира", где в центре стоит "борьба престолов", борьба за доминацию и сохранение национальных (имперских) государств со своими элитами и правилами в том или ином виде, а первое - это "стирание границ" и гомогенизация жизни людей в рамках всего мира.

То есть борьба за некие общечеловеческие правила как на уровне социально-экономических моделей, так и на уровне базовых прав отдельных людей."

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff