Все записи
00:08  /  22.01.13

1313просмотров

Рефлексии (продолжение)

+T -
Поделиться:

Все-таки постоянные перелеты   и смена часовых поясов (как минимум) дважды в месец не проходят бесследно. Биологические часы (если  таковые у меня все-таки есть) сбились окончательно. Перешел в режим "мерцающего сна" - такими порциями два часа через два. В период очередного бодрствования как-то незаметно втянулся в дискуссию на Снобе по-поводу "злодеев и гениев".  С утра перечитал диалоги и понял, что пора менять свой modus vivendi. Так скоро я на полном серьезе начну спорить с людьми насчет плоскости или шарообразности Земли, полезности лечения по "Домострою", важности гадания на панцирях черепахи при планировании бизнес-встреч, преимуществ рабовладения в сравнении со свободным наймом (первое, конечно, будет заявлено верхом эффективности при развитии инновационной экономики в нашей стране), пытаться последовательно опровергать тезисы о дьявольской сущности американского госдепа и заговоре "китайских мудрецов" по очередному захвату мира (а пока они совместно получили контроль над  ДР  и третируют, по-очереди, православную нашу "правду"). 

Все, иду спать!

Комментировать Всего 26 комментариев

Я удивляюсь на сколько у вас хватило терпения. В том блоге, автор подходит уже ко второму десятку тысяч слов. Я встречал в своей жизни нескольких людей, которые мыслили словам. Т.е. слова для них и были мыслью, не говоря, они были неспособны были что-либо анализировать, делать выводы. Очень необычный для меня подход, но как мы видим, продолжает существовать и даже процветает в эпоху интернета.

Вспомнилась, то ли притча, то ли анекдот.

Известного оратора спросили

-Сколько Вам нужно времени, что бы подготовится к пятиминутной речи?

-Ну, где-то неделю, плюс-минус день...

-Ну а, если надо будет говорить пол-часа?

-Пару дней прийдется подготавливаться.

-А к выступлению на два часа?

-Могу начать прямо сейчас!

А все Вы начали, Владимир!

Я вот из-за Вас втянулась!

Первые пять тысяч слов обычно про то, какие козлы ( люмпен-интеллигенты) его прошлые и будущие оппоненты. 

Причем когда в игру вступил Павел Гуляев у меня страница с дискуссией вообще грузиться по часу начала

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Сергей Громак

У Чехова эта мысль была сформулирована лучше, чем в анекдоте: "Извини за длинное письмо, написать короткое не было времени."

Владимир, но зато дискуссия на самом деле вышла неплохая!

Зазомбировааность участников в ней, однако, ощущалась отчетливо. Объяснение Владимира про свой режим "мерцающего сна" многое прояснило.

Ну отлично, я в той дискуссии огребла уже "пошлый вкус", "убогое извращенное сознание", теперь еще и "зазомбированность"!

А я, между прочим, женщина - венец творения!

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss, Сергей Любимов

"женщина - венец творения!"

Стругацкие давно уже объяснили, что венец творения - это румочка коньяка с долькой лимона. Человек - только промежуточное звено предназначенное для создания этого совершенства.   

Это пожалуй единственный момент, в котором они ошиблись - как в коньяке, так и в лимоне. Но время бывло другое, ограничивающее спектр доступных ощущений )

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

В категории "венец творения"

Только нежелание быть прославленной гомофобкой не позволяет мне высказать свои догадки про тех, кто так думает. 

Хотя конечно еще есть вариант, который Владимир Бутенко окрестил "пожилой импотент"

Странно, что мне так и ничего не удалось огрести. Зря время потратил )

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Нормальная дискуссия, жаль незавершенная, потому что модератор ангажирован. 

В принципе с оценкой менеджмента Сталина разобраться надо. По каким-то объективным критериям.

Эту реплику поддерживают: Александр Конаныхин

Кто только не разбирался... Боюсь, первые две страницы придется посвятить  терминам и понятиям, потом страниц пять общеметодологическим подходам ... Вряд ли кто доберется до основного текста.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

А что там разбираться. В общепринятом понимании терминов менеджмент и эффективность - все предельно ясно. С самой историей все куда сложнее, как всегда.

Да, мне лично фактов не хватает. 

Сегодня участвовал в торжествах по случаю завершения года по китайскому календарю. Вот где зомбированность! Сам (не знаю как) двинул речь о  роли партии в текущих успехах китайской экономики. Речь лилась из таких глубин сознания, что казалось как и не было этих 23-х лет без коммунистов!

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Любимов

Аплодисменты были. Не скажу, что "бурные с продлжительными овациями", но вполне подходящие этому случаю. 

Эту реплику поддерживают: Алия Гайса

К вопросу о 23 прошедших годах

Этой осенью мне посчастливилось побывать в Париже, в программу конечно входило посещение Версаля. Одна японская бабушка, обманувшись на мою внешность, обратилась ко мне (разумеется, по-японски) за помощью в настройке радиогида, мой английский ей, судя по выражению ее лица, понятен не был, через 3-4 секунды размышлений о том, как бы доброжелательно, коротко и понятно ей донести, что помочь я ей не не хочу, а не могу, ответ почти сам собою был громко выпален: Soviet Union! А вот сказать что, мол, Russian, не сказалось. А Kazakh ей наверное вобще ничего не сказало :-)