Только что вернулась из Москвы и  захотелось поделиться впечатлениями. Во-первых, поезд Самара - Москва теперь двухэтажный, со второго этажа  обзор лучше, очень комфортно, мне понравилось. Если повезёт с соседями по купе, то просто класс!

В Москве меня ждала обширная культурная программа. Сначала мы с подругой отправились на выставку Валентина Серова на Крымский вал. Очень впечатлило! Картины были собраны из разных музеев, но костяк, конечно, из Третьяковки. Какие лица на портретах, таких сейчас нет!

Вечером был давно запланированный поход в театр на Малой Бронной на спектакль "Сирано де Бержерак" с Григорием Антипенко в заглавной роли. Я очень рада , что я не разочаровалась, и спектакль оставил очень хорошее впечатления. Ольга Ломоносова в роли Роксаны  запомнилась.

Когда-то давно, в студенческие годы, смотрела этот спектакль, и Роксану играла Татьяна Пилецкая, а вот кто играл Сирано, сейчас не помню. Григорий Антипенко создал незабываемый образ,  его игра была замечательной. Честь и хвала режиссёру Павлу Сафонову за то, что он бережно подошёл к тексту и поставил знаменитую пьесу Эдмона Ростана в жанре романтической драмы  без всяких наворотов. Это так редко теперь бывает. Низкий поклон и артистам, и режиссёру за доставленное удовольствие.

Отдельно нужно отметить прогулку по ночной Москве, очень красиво!

На следующий день  мы посетили медиа-проект Арт-плей, посвящённый Микеланджело.

 Это было потрясающе!

Надо иногда себя баловать,  2015 год завершается очень достойно.