Рассказ, правда, будет не о Мисс Марпл, а о её друге Дэвиде,  который недавно отметил 80-летие.

Приближается Рождество и многие озабочены подарками. Вот и дети ( уже взрослые люди) решили осуществить мечту Дэвида: проехать в экспрессе из Лондона в Париж под проливом Ла Манш ( пардон, под Английским каналом). Его, как бывшего инженера, это очень интересовало.

Анна(старшая, всё организовала, заказала билеты, гостиницу и т.д  Дэвид ( младший) должен был ждать их в Лондоне, он живёт в Южном Уэльсе.

Из Честера в Лондон Дэвид и Анна приехали на поезде, и им нужно было поменять вокзалы, экспресс в Париж отправлялся с вокзала Панкрас. Когда они переходили дорогу, прямо перед вокзалом, Дэвид оступился и упал лицом вниз, разбил очки. Он  высокий человек и падение было драматичным. Хорошо, что Анна шла за ним  следом и помогла  подняться. На вокзале им быстро организовали инвалидное кресло с сопровождающим, так как многочисленные ушибы затруднили бы передвижение. Служитель быстро доставил Дэвида к вагону, где всё семейство воссоединилось. Прибыли во-время.

В Париже у вагона их уже встречал человек с инвалидным креслом на колёсах и помог им добраться до стоянки такси, которое доставило их в гостиницу.

Утром они отправились на экскурсию по Парижу на автобусе. Дэвиду всё понравилось, но многочисленные ушибы и синяк под глазом не позволили ему насладиться пешей прогулкой и дети оставили его в гостинице. Тем временем злобный служитель отеля стал требовать, чтобы Дэвид освободил номер. Мы помним, как французы  "любят англичан". Дэвид вспомнил свой гимназический французский и попытался объяснить, что ему бы с его ушибами, лучше полежать и что дети сейчас придут. Видимо, синяк под глазом оказался убедительным аргументом и его оставили в покое. Вернулись Анна и Дэвид(мл) и они повторили весь путь назад, так же с помощью кресла и сопровождающего который доставил Дэвида(ст) к вагону. В Лондоне у вагона их уже встречал служащий с креслом. Прощание с сыном, и они с Анной отправились в Честер, где живёт Анна и где они оставили свои машины.

Весь этот  week end от Дэвида не было никаких вестей, и только  где-то к середине недели, после того как он отлежался и пришёл в себя, Мисс Марпл получила исчерпывающий отчёт о поездке. Надо отметить, что Дэвид уже давно на далёкие расстояния не ездит, поэтому его так удивило  то, что других путешественников ни на вокзалах, ни в аэропортах не удивляет. Отношение к пожилым людям и инвалидам в Европе выше всяких похвал.

All is well that ends well.