Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:53  /  1.04.17

5883просмотра

У нас на снобщине, или посмеяться над собой (март 2017)

+T -
Поделиться:

В марте опять было нашествие коучей разных мастей. Все сошлись на том, что им, видимо, дешевле заплатить за подписку, чем за рекламу.

Вернулась Белюшина. Народ соскучился! Наталья придаёт проекту некоторую "перчинку".

Айрат принялся голодать и с голодухи занялся "богоискательством". Что ж, у него была масса великих предшественников.

Занина, как уже кто-то отметил, слишком много. Причём, иногда у него начинается раздвоение личности и появляется некий Антон Литвин. Непонятно!  Навалился, так навалился, аж косточки трещат! Возомнил себя литературным агентом Тины Шевцовой и носится с ней, как с писаной торбой!  Она, бедная, наверное, сама не рада такому пристальному к себе вниманию. Залила всех морем любви.

Появилась Маргарита Макарова, которой не дают покоя лавры Агаты Кристи, и она завалила весь Сноб своими  номерными опусами на детективную тему. Видать, где-то копила на каком-нибудь литературном сайте, теперь решила с нами поделиться.  Пальмер, как Державин, её благословила. Ну, очень длинные тексты!

Забавно наблюдать, как некоторые новенькие приходят сюда со своими воздыхателями, и те исправно ставят им лайки. Вот  и Женя Зернов про таких целый пост написал, о новых востребованных профессиях.

Пропали "физики", но зато появились "лирики", было несколько постов со стихами и прозой, претендующей  на поэтический жанр.

Понравилась Сима с постом о роскошной жизни.

Некий Огогоблин(тролль?) так и не повесил свой аватар. 

Рами по-прежнему борется  против засилия постов одних и тех же авторов в ленте.

Некоторые авторы ожидаемо хороши(Этери Чаландзия, Ольга Саломатина).

Появился проект нового сайта, обсуждали очень бурно.

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!

 

 

 

Комментировать Всего 51 комментарий

Это точно! Галина Бирчанская в своё время сравнила Сноб с мыльной оперой.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Пытаюсь найти первоапрельскую шутку)

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Да, я и забыла, что сегодня 1 апреля!

Очень хотелось бы, чтобы проект нового сайта оказался тщательно задуманной первоапрельской шуткой, Надежда.

Может стоит предоставить ДР возможность в этом признаться?)

А кульминация именно 1 апреля произойдёт)))

Что, официально объявят, что начал работать новый сайт?

Не, если они такое объявят, никакой шутки не получится(

Обычно такие вещи в понедельник начинают.

Значит неправильно год выбрали и не совпало

Ну, это очень сложно подогнать!

Рами, а шутка (или штука) в том, что, похоже, ты был прав: нужно бы ограничить возможность публикаций тремя постами в неделю. Ибо скоро лента будет состоять из одних и тех же товарисчей, половина из которых - коучи из разряда "я-пришёл-научить-вас-жизни" (на днях еще один появился... с говорящей фамилией... фигачит по посту в день - видать, заранее готовился) и "писателей", перетряхнувших творческие загашники и теперь сливающих в Сноб свои нетленки. Ну, а самой плохой шуткой на портале по-прежнему остается I.Shirinyan - со средним кол-вом просмотров аж в 300 штук и нулевой реакцией читательской аудитории. Но - популярный блогер! 

Да, Аня. Но, к сожалению, это оказалось шуткой на мой счёт (if I translate this correctly). Пост хоть и провисел довольно долго в топе, но реакция ДР была что им пофиг и, что я мелочный, отвлекаю их от решения более важных задач. 

А представители Снобщества посчитали меня в лучшем случае занудой и предложили открыть свой Снобук. 

Так что, я свою войну с ветрянными мельницами отвоевал))) И я очень рад, что после этого вернулась Наталья Белюшина, и поставила ДР на место.

Эту реплику поддерживают: Айрат Бикташев

Ребят, ну не может медиа выжить без рекламных партнеров - скрытых и открытых. Тут нужно так рассуждать: Мы ведь с Вами все заинтересованы в том, чтобы Сноб все-таки выстоял, правильно? Значит не нужно им мешать - сами разберутся как-нибудь.

Что касается Гадецкого - он исключительно умный и грамотный человек. Если лайф -коучинг вообще существует как явление и мы его принимаем - то Гадецкий безусловно один из самых лучших.  Послушайте его лекции в youtube.

не может медиа выжить без рекламных партнеров - скрытых и открытых

Елена, появилось время ответить вам обстоятельно.

С первым вашим тезисом согласна: у всякой игры есть свои правила.

По поводу поименованного вами персонажа. Скорее всего, да - он грамотный)... текст про грамотность мне понравился. С остальным же согласиться не могу, и позволю себе экстраполировать негативное впечатление от вашего протеже и на кое-каких других коучей – новичков на Снобе.

ИМХО, любое обращение к аудитории – это самопрезентация. И когда оратор не только не выпячивает свою персону, но, напротив, тщательно ее камуфлирует, выводя на первый план задачу, которую он собирается решить – тогда это цивилизованная, интеллигентная, вызывающая доверие презентация. Чем скромнее презентация (что не мешает ей быть крайне информативной, полезной для ЦА - и последняя очень быстро это улавливает), тем большее расположение чувствуют те, кому она адресована. Почти все(!) тренеры, которых я видела в последнее время на Снобе, делали одну и ту же стратегическую ошибку: заходили на местный рынок чрезвычайно агрессивно. Они не только бомбардировали ленту своими постами (часто – один за другим, прям подряд!), но в первом же посте всячески превозносили себя, свои регалии и т.п. У нормальных людей спонтанная реакция на такое поведение - отторжение.  

Прочитав ваш комментарий, Елена, засомневалась… я вообще стараюсь не спешить с категоричными оценочными суждениями, всегда даю второй шанс: может, это я, дура грешная, чего не поняла?..  Так вот, у меня сегодня были гости – интеллигентные, думающие люди, и я решила провести эксперимент: безо всякой преамбулы дала им почитать первый пост вашего друга (мол, новый коуч на Снобе – что думаете?). Ответка была негативная и со смешком: «Да уж… самомнение у чувака – мама не горюй!». «Вот сейчас как побросаем всё, как побежим тренироваться - и только к нему!». И т.д. А уж когда показала последний «мини-фотоотчет» о тренинге сего господина… Вот уж точно: без слов! Снова куча однотипных фоток себя – любимого, и даже лес поднятых рук на первом плане не впечатляет… напротив: усугубляет! Друзья сказали, что никто из них не захотел бы оказаться на месте «этих баранов», уж простите за грубость. Даже бесплатно).

В своё оправдание: возможно, я не фанат лайф-коучинга - мой личный опыт в этой области закончился лет 15 назад… с тех пор училась, прежде всего, у "отцов-основателей" теоретической и прикладной психологии (я – приверженница гуманистической школы) и пропускала сквозь себя массу литературы по макроэкономике и пр.  Если прибавить к этому почти клинический трудоголизм, невероятную любовь к своему делу и, смею надеяться, талант, удалось актуализировать свои знания: я счастлива тем, какую жизнь прожила в профессии). Счастливы мои клиенты: годами носят мои платья...       

Возможно, не нуждаясь в "гадецких" в принципе, я выдвигаю слишком высокие требования к коучингу. Вот в собеседнике в роли «учителя» (если он реально Учитель!) – да, нуждаюсь… к примеру, сочла бы за честь быть «ученицей» А.Курпатова. Но это - высшая лига).

Первое впечатление можно произвести лишь однажды, и здесь тактика г.Гадецкого (с его «я, я, я!») была ошибочной. Ну и какой он после этого тренер?.. Если сам себя не умеет представить так, чтоб ему поверили. ИМХО, это всё от короны… так ведь и она бывает на резиночке.  

Анна, совершенно согласна с Вашей критикой коучей. И про Гадецкого Вы правы. И может Вы заметили - я ему в комментарии на первый пост весьма вежливо посоветовала изменить тактику. Но мой совет не был услышан. Я так думаю, возможно его фирма разрослась и все эти агрессивно-атакующие и совсем неинтересные посты принадлежат перу какого-нибудь свеженанятого pr- стратега.  По поводу Гадецкого - говорю только за себя: я решила огромную, огромнейшую, сложнейшую, мучительную жизненную проблему исключительно благодаря его подсказке, слушая в пол-уха одну из его лекций в youtube. То есть для меня он как раз неожиданно выступил в роли Учителя и поэтому я так обрадовалась, что он появился на Снобе. Я - то подумала, что он здесь для общения -  он успешный тренер, зачем ему такая странная реклама?  Ну, поживём-увидим. 

А вот Вашего восхищения Курпатовым я не разделяю совсем -  он высказывает яркие мысли, но ни одну из них не довёл до конца. Классический психопат)) нмв)) 

Нет, Елена. Не соглашусь с последним утверждением (хотя, есть такое мнение, что все спецы по мозгам тоже со временем становятся "того"). Но, и меня расстроили последние два материала Андрея (один, правда, отчет Марии Сурминой о его лекции). Но, вообще, как правило, все материалы Курпатова очень классные.

я решила огромную, огромнейшую, сложнейшую, мучительную жизненную проблему

Ну что ж... очень человечное признание, это замечательно).

А Курпатовым я вовсе не восхищаюсь, напротив: кое-что в нем даже отталкивает. Но он мне интересен! Интересна латеральность его мышления и неоднозначный взгляд на вещи). А уж если совсем переходить на личности... Возьмем, к примеру, Вас). Я отнюдь не восхищаюсь Е.Пальмер - многое я просто не могу принять. Но это не делает её менее интересной для меня - я всегда читаю её тексты (пусть даже высказанная в них точка зрения полярна моей). Потому что знаю: в этих текстах есть что-то новое - свежая авторская мысль, а не из разряда "капитан Очевидность" или "что вижу, то и пою"... не говоря уже о безупречном русском языке: очень ценю).

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

"не говоря уже о безупречном русском языке: очень ценю"

Анна, вы, как всегда, преувеличиваете чужие достоинства) В комментарии Елены, на который вы ответили комплиментом ("безупречный русский язык"), уже содержалась небезупречность: её "в пол-уха" в данном случае пишется слитно - "вполуха" (здесь это наречие типа "вполголоса" или "вполоборота").

И чтоб два раза не вставать, бонус для вас: "приверженица", а не "привержеННица")

Анна, вы, как всегда, преувеличиваете чужие достоинства)

Ой, это за мной водится!) Мне вообще нравится восхищаться... А Елена, в сравнении с остальным снобществом, и вправду грамотно пишет. Ну, а "впол уха"... Ну да - вот и я вполглаза писала: "привержеННица". Хотя вру: я думала, сколько "н" поставить. Решила, что так... и, пожалуйста, указывайте на ошибки и дальше - хотя бы мне). Учиться мне тоже нравится.

Кстати, 8-го апреля иду с дочкой на тотальный диктант - в формате подготвки к ЕГЭ: она в этом году оканчивает школу, поступает на МО в ВШЭ. Будем писать вместе... это чтоб родители знали, через что будут проходить их дети. Короче, я вам потом отчитаюсь))).   

Мне тоже нравится восхищаться, но только при условии, что есть повод.

Вот зачем вы мне ещё хуже делаете?) "Впол уха" - это совсем нехорошо, это совсем нельзя. А "в пол-уха", как у Елены, писать можно - в случаях типа "синячище в пол-уха". Но у Елены было наречие. Она должна была написать "слушая вполуха". Нет, всё, я пошла отсюда; ща посмотрю фильм "Сельская учительница" и успокоюсь)) 

А кто такая полуха? Некоторые правила правописания не грех и менять время от времени)) 

Не знаю, кто такая полуха. Такого слова в русском языке нет.

Крик души

Понимаю, что это офтопик, но молчать не могу!)) Вот вы рассуждаете тут: как правильно писать - "вполуха", или "в пол-уха", а у меня, между прочим, вся бухгалтерия рушится из-за более простого слова! 

Так вышло, что в этом году у банка, где был открыт юридический счёт моего агентства, отозвали лицензию (всего-то полгода не дотянули до 10-ти лет сотрудничества!). Пришлось в спешном порядке открывать счёт в другом банке. Возникла неожиданная проблема, помноженная на новые суровые запретительные правила: если раньше мы проводили платежи по оплате услуг агентства в том самом банке, у которого отобрали лицензию (так как сделки там и проходили), или платили за клиента по квитанции в другом банке, ограждая людей от излишних хлопот, то в этом году это стало невозможным - закошмарили штрафами! Теперь каждый клиент должен сам осуществить платёж, и мы ему в этом помочь не можем. Хорошо, так - так так. Объясняем нашим прекрасным гражданам, на что обратить внимание при переводе. Сразу скажу, в цифрах не ошибся никто, а вот в названии!... Пока ни один не смог написать слово "агентство" без ошибок! То есть, один смог, но только один раз!)) А так как его платёж был разбит на две части, и я уже успела похвалить за грамотность героя, он расслабился. Звонит на второй день, сам смеётся: "А-ха-ха! Рано вы мне комплимент отвесили!" Упускают одну из "т". Для банка важно, чтобы было написано: "Агентство недвижимости "Семейные Инвестиции". В первом слове ошибаются девять человек из десяти! Приходится туда-сюда гонять деньги. А клиенты-то у нас хорошие! Что делать, кто виноват?))) 

Насчет вполуха и в пол-уха на всякий случай еще раз (со свойственным мне занудством) скажу, что правильно и так, и сяк, но в совершенно разных случаях) Что до агентства, у меня только одна версия: пять согласных подряд - это подсознательный стресс для пишущего, и человек избавляется от одной буквы, чтобы слово стало легче. Я от балды говорю, но, возможно, смысл в этом есть. Человек как бы включает агентство в ряд слов типа удобство, уродство... коневодство)) Это все, что я могу предположить)

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина

Версия разумная, но делать-то что?) Кстати, в защиту вашей версии вспомнила: когда первую табличку на дверь офиса заказали, там тоже было написано "агенство". Переделывать пришлось! Такое вот коварное слово. Однако название своего агентства менять не планирую!))

Все владельцы агентств должны скинуться и провести масштабную всероссийскую образовательную акцию - про пять согласных букв)) Другого выхода нет))

А хуже всего, что не желают вступать в диалог. Зачем, спрашивается, пришли именно сюда?

не желают вступать в диалог

Это только подтверждает исключительно рекламный характер их публикаций. Повторюсь: годовая подписка на Сноб значительно дешевле любой(!) рекламы. А с учётом обширности аудитории  и интеллектуальной репутации данного ресурса... Рассчитывают, что кто-нибудь да клюнет и придёт к ним со своей бедой... заодно и денежки принесёт. Их можно понять).

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Андрей Занин

Не беда в самом их виде деятельности, и даже не в рекламе. Но пусть хоть как-то участвуют в жизни сообщества, а не молчком...

Все-таки позиционируют себя специалистами, а просишь высказать хотя бы МНЕНИЕ по родственному вопросу - либо отмалчиваются, либо встают в позу.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер, Елена Гуськова

Елена. Если Ваш "одобрямс" я могу расценивать как готовность к диалогу, то милости прошу в коменты к НА-ВА-ЛИСЬ! или сами прокомментируйте любой свой материал и пригласите меня к обсуждению. Или выступите с собственным материалом на тему - мы все берем. Ждем-с.

Аня, за него пишут. Как за  многих , кто в этой "высшей лиге").

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Вот и еще один миф развеялся)... Ну и слава Те... Не сотвори себе кумира!

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

Надежда. Вы заставили меня раССтроиться. Как же Вы не обратили внимание, что я же не раздвоился, а раСтроился, опубликовав рассказ Max'a Beletsky Письма из далека Арине Холиной. АНТИТРЕУГОЛЬНИК.

А, ну да. У нас с Вами немного разный календарь, все правильно. Да, к тому же было 28-го, пограничное такое время. Ни туда-ни сюда.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

И по поводу Тины Шевцовой... Надеюсь, что все же не я буду заниматься ее выдвижением на литературную премию...

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Богоискательством я не с голодухи занялся, а намного раньше. Просто случайно совпало, что старый текст на глаза попался.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Ха ха, некоторые просто урчание в животе за голоса воспринимают)

Эту реплику поддерживают: Евгения Горац

Рами, ты внимательнее читай - ничего не урчало...)

Я написал "некоторые". Это юридически правильно)

Да уж, вижу, что клиенты тебе не зря платят повышенные гонорары)

Особенно те, кто читает Сноб) Но ты никому не рассказывай, мне ещё могут абонентную плату повысить. 

Айрат, не сердитесь! Я же по-доброму! :)

Если бы по злому, то я бы и не ответил)))

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Навалился, так навалился, аж косточки трещат!

Спасибо, Надежда. Неизменно радуете слогом )))

Anton Litvin

Анна. А Вас ждем-с, ждем-с.