Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:19  /  7.10.17

992просмотра

Вместо снобщины

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья!

 Мне  стали поступать письма,  почему не вышла "снобщина",  как обычно, в начале месяца. Докладываю: я решила, как Агата Кристи когда-то, на время исчезнуть. Это было связано с моим 70-летием, которое я хотела провести в милой моему сердцу Англии, с любимыми людьми. Дочь оплатила поездку, на работе пошли навстречу, отпустили. Скажу сразу, что несмотря на выключенный телефон, мне совсем скрыться не удалось.  Сначала дочурка поместила посвящённый мне  проникновенный пост на FB, а потом пошёл шквал поздравлений от друзей и коллег. Всем большое спасибо!

 Однако, всё это было омрачено тем , что вполне может сойти за очередной рассказ о Мисс Марпл, который можно назвать "Никогда не поступайтесь принципами".

Ну, всё по порядку.

 Мисс Марпл вышла с паспортного контроля и сразу же попала в объятия Дэвида. Пошли к машине. Мисс Марпл, как всегда, развеселила Дэвида тем, что попыталась сесть в неё не с той стороны.  Машина - новенький форд, что Дэвид с готовностью подтвердил.

Прибыли домой,  после небольшого завтрака Мисс Марпл сразу же направилась в сад, где ещё качались на ветру ещё не опавшие цветы. На глаза попался куст, которого раньше здесь не было. Куст, весь увешанный ягодами, похожими на чёрную самородину. Правда, уже не сезон. Чисто инстинктивно, Мисс Марпл оторвала пару ягод и отправила их в рот, нарушив свой непреложный принцип:  не есть ничего, от чего потом может быть плохо. В тот день плохо не стало. Это произошло на следующий день. Хорошо, что  Мисс Марпл всегда возит с собой аптечку. Имодиум, он и в Африке имодиум. Пришлось поделиться своей проблемой с Дэвидом. Еда вся была свежая, на неё грешить не стоит. Тут Мисс Марпл наконец сообщила о злополучных ягодах. Повезло, что только две, а не пятнадцать, а то бы она, как говорится, "склеила ласты" ("откинула коньки"), список соответствующих синонимов можно продолжить. Оказалось, что Дэвид посадил какое-то время назад мелкую картошку, которая выросла, зацвела и выдала плоды, которые называют беладонна, ядовитая ягода.

В день рождения, наевшись имодиума, Мисс Марпл с Дэвидом отправились в ресторан "Beefteaters", их любимый. Там к ним присоединилась дочь Дэвида Анна. Очень мило посидели.  Всё обошлось без происшествий. All is well that ends well.

Читайте также

Комментировать Всего 4 комментария

Присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем и желаю и в дальнейшем радовать и себя, и нас.

Cпасибо, Рустам, очень приятно!

С юбилеем, Надежда, и с самыми лучшими пожеланиями. Будьте здоровы, прежде всего. Повод для поздравления - и Ваш добрый  пост о визите в Англию.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Сергей Мурашов

Новости наших партнеров