Все записи
МОЙ ВЫБОР 19:12  /  4.08.18

2426просмотров

Дорогая моя столица, дорогая моя Москва!

+T -
Поделиться:

В Москве бываю регулярно, два-три раза в год, останавливаюсь обычно у своей подруги студенческих лет, мы  стараемся сходить в театр, на выставки. Иногда приезжаю на какой-нибудь семинар. Последний мой приезд в Мосву был связан с культурно- просветительной миссией: возила внучку 8 лет на ознакомительную экскурсию.(Я писала о внучке 7 лет назад в своём блоге "Родная душа"). Ещё в вагоне соседи по купе, москвичи, дали кое-какие советы. Мы решили начать с Красной площади. Попали на неё по нарядной Никольской улице. Зашли в ГУМ, прошлись по этажам,  здесь воспользовались советом соседей по купе и на третьем этаже посетили столовую №57. Да-да она так называется. Украшением столовой были плакаты советских времён, и вообще весь интерьер был в стиле советской столовой. Цены были очень умеренные.

На следующий день мы посетили парк Зарядье. Это совсем новый для меня объект, очень интересно решено с декоративной и просветительской точек зрения. Там замечательная смотровая площадка и вид на  Москву-реку и Замоскворечье. Из парка мы дошли до Лубянки и зашли в Детский Мир. Боже, колько очередей за детскими колготками я там в своё время отстояла! Там замечательный музей советской игрушки на 6 этаже.

Следующий день мы посвятили Третьяковской галерее. Мы целенаправленно шли в залы № 25 и 26( Васнецов и Шишкин) за что удостлолись похвалы от дежурной по залу. Самое яркое впечатление для Стеши - это "Три богатыря". По дороге постояли около "Девочки с персиками" Серова.

24 июля мы решили далеко не ходить и посетили небольшой зверинец, где можно потискать кроликов и ознакомиться с террариумом. Подруга живёт у станции Выхино, и это всё в пешей доступности.

26 июля   мы сходили в Пушкинский музей, ограничившись импрессионистами.

Наш  последниий визит был в Кусково, это тоже недалеко, мы погуляли по парку, сходили в кафе и поели мороженое. Стеша мужественно выдержала все наши прогулки. Бабушка похудела на 5 кг! Давно так много пешком не ходила.

Сама-то я в первый раз попала в Третьяковку лет в 15, потом приходилось водить туда иностранцев, которые приезжали в наш университет для чтения лекций.

Вот так мы с внучкой провели неделю, теперь  у неё есть, что написать в сочинении, о том, как она провела лето.

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Не хочется писать отдельный пост, воспользуюсь комментариями э этому.

Вопрос, даже не знаю, кому адресовать. Куда деваются поддержки к текстам? Я совершенно точно знаю, что я ставила поддержки, а их нет!

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Мурашов, Гузель Махортова

Дорогая Надежда, с печалью сообщаю вам, славившейся в Снобе своими поддержками, что поддержки больше нет. Но само ваше имя и присутствие в Снобе настолько противоречит этому новшеству, что затеплилась надежда на то, что скоро все будет, как встарь. Сердечно приветствую вас!

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Мурашов, Рами Крупник

Господи, да кому же они мешали? Так было удобно, если времени нет, вроде как одобрительно кивнёшь...

Я понимаю, таким образом нас принуждают комментировать. Но не всегда есть, что сказать, а поддержку поставишь, и человеку приятно. 

Спасибо, Виктор, на добром слове, рада Вам!

Милая Надежда, я прям помню Вашу ремарку скольких-то лет давности с призывом ставить поддержки - если есть хоть малейший повод). Вы совершенно правы: зачастую бывает, что и нечего добавить к сказанному... но потеплело на душе от текста, хоть и не со всем согласен - отчего ж не показать автору, что текст прочитан, принят к сведению и прочая? Никак не пойму: это еще один глюк интерфейса сайта или же целенаправленная политика ДР (ибо нефиг тут...)   

Да-да, я помню, я писала, что некоторые свои поддержки как государственные премии  выдают!

Перешлю ка я эту реплику Татьяне Саньковой.

Эту реплику поддерживают: Татьяна Санькова

Надежда, ответила Вам в личном сообщении. Сама страдаю без возможности поддержать добрые, умные, светлые публикации. Надеюсь, переживать по этому поводу осталось недолго.) 

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Спасибо, Татьяна! Будем надеяться! Что нам ещё остаётся?

Эту реплику поддерживают: Татьяна Санькова

До меня только что дошло, что заголовок моего текста должен звучать иначе: Дорогая моя столица, золотая моя Москва! Не буду исправлять.