В Москве бываю регулярно, два-три раза в год, останавливаюсь обычно у своей подруги студенческих лет, мы стараемся сходить в театр, на выставки. Иногда приезжаю на какой-нибудь семинар. Последний мой приезд в Мосву был связан с культурно- просветительной миссией: возила внучку 8 лет на ознакомительную экскурсию.(Я писала о внучке 7 лет назад в своём блоге "Родная душа"). Ещё в вагоне соседи по купе, москвичи, дали кое-какие советы. Мы решили начать с Красной площади. Попали на неё по нарядной Никольской улице. Зашли в ГУМ, прошлись по этажам, здесь воспользовались советом соседей по купе и на третьем этаже посетили столовую №57. Да-да она так называется. Украшением столовой были плакаты советских времён, и вообще весь интерьер был в стиле советской столовой. Цены были очень умеренные.
На следующий день мы посетили парк Зарядье. Это совсем новый для меня объект, очень интересно решено с декоративной и просветительской точек зрения. Там замечательная смотровая площадка и вид на Москву-реку и Замоскворечье. Из парка мы дошли до Лубянки и зашли в Детский Мир. Боже, колько очередей за детскими колготками я там в своё время отстояла! Там замечательный музей советской игрушки на 6 этаже.
Следующий день мы посвятили Третьяковской галерее. Мы целенаправленно шли в залы № 25 и 26( Васнецов и Шишкин) за что удостлолись похвалы от дежурной по залу. Самое яркое впечатление для Стеши - это "Три богатыря". По дороге постояли около "Девочки с персиками" Серова.
24 июля мы решили далеко не ходить и посетили небольшой зверинец, где можно потискать кроликов и ознакомиться с террариумом. Подруга живёт у станции Выхино, и это всё в пешей доступности.
26 июля мы сходили в Пушкинский музей, ограничившись импрессионистами.
Наш последниий визит был в Кусково, это тоже недалеко, мы погуляли по парку, сходили в кафе и поели мороженое. Стеша мужественно выдержала все наши прогулки. Бабушка похудела на 5 кг! Давно так много пешком не ходила.
Сама-то я в первый раз попала в Третьяковку лет в 15, потом приходилось водить туда иностранцев, которые приезжали в наш университет для чтения лекций.
Вот так мы с внучкой провели неделю, теперь у неё есть, что написать в сочинении, о том, как она провела лето.
Не хочется писать отдельный пост, воспользуюсь комментариями э этому.
Вопрос, даже не знаю, кому адресовать. Куда деваются поддержки к текстам? Я совершенно точно знаю, что я ставила поддержки, а их нет!
Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Мурашов, Гузель Махортова