Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:21  /  22.07.19

465просмотров

"Снобовская" книжная полка

+T -
Поделиться:

За время пребывания на Снобе из снобовских авторов сформировалась целая книжная полка. Первая книга- "Дневник жены космонавта" Лены де Винне, затем последовали её же детские книги. Перечитываем с  внуками. Потом появилась книга стихов Андрея Наврозова " Страшная красота" и его же " The Gingerbread Race".  Из текстов моих собственных постов образовалась  книжка "Snob  and I'.   " Лондон: время московское"- сборник очерков  российских писателей об Англии и Лондоне, любовно собранный  Сергеем Николаевичем, тоже нашёл своё место. Есть книги Елены Котовой (даже с автографом) и Елены Пыльцовой. "Роман Графомана"  Эдуарда Гурвича, обсуждение которого проходило очень бурно, тоже здесь. " Собаки и олигархи" Рами Крупника из серии "Библиотека  Сноба" - одна из книг, которая писалась у нас на глазах.

Теперь буду с нетерпением ждать книги Михаила Генина и Гузель Махортовой.

"Сноб"  дал зелёный свет многим авторам и, я уверена,  даст ещё.

Успеха всем, пишущим  на Снобе!

 

Комментировать Всего 10 комментариев

Владимир, как называется книга Вашего отца и какое издательство её издало?

Надежда, спасибо за вопрос! Я сам еще напишу бо этом. А пока что вот: Издательство Ripol, заказать тут https://www.labirint.ru/books/706779/    

"В моей библиотеке рядом с книгами сатириков и юмористов стоят книги авторов, писавших афоризмы. Жаль, что среди них нет хотя бы «карманной» книжки афоризмов Миши Генина! Купил бы ее с удовольствием!" Юрий Никулин

Афоризмы Михаила Генина постоянно включаются в антологии мудрых мыслей. В сборнике афоризмов мировой литературы, вышедшей в 2009 году в немецком издательстве Reclam Bibliothek, его «Невечные мысли» стоят в одном ряду с изречениями Ф. Бэкона, Б. Паскаля, Дж. Свифта, Г. Лихтенберга, И. В. Гёте,Ф. Шлегеля, А. Шопенгауэра, М. Твена, Ф. Ницше, О. Уайльда, Б. Шоу, Ф. Кафки, С. Е. Леца.Многие из его высказываний так часто цитировались, чтопревратились в пословицы.

В книгу вошли избранные афоризмы и миниатюры Михаила Генина, "одного из самых видных и верных рыцарей Прекрасной Дамы, имя которой - Афористическая Мысль" (Григорий Горин), воспоминания о нем и отзывы о его творчестве Юрия Никулина, Владимира Войновича, Аркадия Хайта, Владимира Кунина, Игоря Иртеньева и др., его собственные воспоминания о военном детстве, беседа с Матвеем Ганапольским на "Эхе Москвы", рисунки Вагрича Бахчаняна и многое другое, а также неизвестные фотографии из семейного архива.

Рисунки Игоря Олейникова, лауреата премии Андерсена

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Владимир, книга пришла, с удовольствием читаю!

Гузель, в каком издательстве вышла Ваша книга?

Эту реплику поддерживают: Гузель Махортова

Надежда, невероятно приятно быть в одной кампании с мастерами слова, но не ремесленниками. Книга уже издана в "Питере", Жила-была девочка, сама виновата. От наивной дурочки к зрелой женщине

Для меня будет честью подарить при встрече книжный вариант. Надеюсь, звёзды сойдутся и мы встретимся старой, доброй снобовской кампанией ).

Cпасибо большое! Света Пчельникова писала про выставку кукол осенью,обычно снобовцы там собираются,но я не помню дату. Кстати, на этой книжной полке имеется роскошное издание книги "Cамые прекрасные куклы мира", которую Света мне подарила в день рождения(совпал с выставкой). Постараюсь выбраться, если здоровье позволит.

Да, и уменя есть книга Светы, и две Лены. "Космическую азбуку " Лена подарила для внука. Как быстро бежит время... 

Тоже подумала об осеннем бале кукол как о варианте встречи.

Дай Бог здоровья  всем и возможностей пересечься у Светланы на балу))).

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Надежда! И я Вас очень люблю!!! 

Лена, а Вы будете в Москве 10 августа?