Это не просто какая-то мелодия, которая иногда привяжется к тебе, и ты всё время её мурлычешь, это какие-то музыкальные куски, которые крутятся у тебя в мозгу. Что слышу?  Марш "Прощание славянки", песня "Священная война", гимн Советского Союза, причём со словами. 

Сначала я думала, что это играет где-нибудь у соседей за стенкой, потом, когда я была в Англии, я продолжала это слышать и предположить, что там слушают эти вещи, было бы странно. Да и стены общей с соседями в моей комнате там не было. Дом отдельно стоящий.

Начала над этим размышлять. Ну, допустим, гимн Советского Союза звучал дома по радио, которое никогда не выключалось.  "Прощание славянки" звучало летом в период навигации, мы жили рядом с речным вокзалом, и все отплытия сопровождались этим маршем. Записалось на подкорку. Один раз, когда летела в Вену австрийсими авиалиниями(был когда-то из Самары такой рейс),  весь полёт слышала этот марш. Ну не будут   австрийские авиалинии крутить такую музыку!

Но "Священная война"?  Откуда она взялась? В общем, я так ни к какому выводу и не пришла, Может, пора к психотерапевту?  Психологи что скажут?