Все записи
18:27  /  7.11.10

769просмотров

В Лондон, в Лондон!

+T -
Поделиться:

Друг прислал статью А. Осборна (A. Osborn) о том, что Юрий Лужков перевозит семью в Лондон, дочерей забрали из МГУ, и теперь они будут обосновываться и учиться в Лондоне. Ну, видите, как все хорошо сложилось, если бы его не отправили в отставку, это надо было бы выдумать, просто подарок от Д.А. Медведева! И, конечно, проблем с визами не будет!

Комментировать Всего 35 комментариев
Никто не сомневался, статья из газеты Telegraph.

это вряд ли, дочери - одно, старики - другое

Надежда, что и следовало доказать!

Уже хорошо отработанная схема - накомандовался - разбогател - в Лондон!

Алиса, вот и я думаю, сколько там ещё замков припасено для продажи беглым российским чиновникам и их женам. Говорят, батуринский - выше всяких похвал!:))

кошмар просто... я так люблю Лондон! (даже не смотря на третий подряд отказ в визе) И Такое кол-во русских чиновников явно его испортят...

Хотя, они могут растворится без следа... Главное что бы Путин там замок не приобрел.. Букингемский.. или Винздор.. вот тогда буду серьезно жалеть что дочка там учится :)

Алиса, а что ж такое с визами? Неужели так прямо отказывают три раза подряд?

там очень странная история.. и длинная и несуразная..

в кратце потребовали от компании в которой я работала инициировать налоговую проверку на предмет уплаты налогов с фонда з/п....

Ох, сочувствую. Мне тоже пришлось собирать всякие бумажки, целый пакет собрался, но с налогами не приставали (правда, в з/п чеках все налоговые отчисления видны). Визу дали быстро, за 3 дня. Но я работаю в английской компании, в этом видимо, большая разница.

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

надеюсь к январю точно решить этот вопрос:)))))))

Не надо на консульство наговаривать - никогда оно не будет "требовать инициирования налоговой проверки".   Либо подтвердите (прямым цитированием с указанием источника), либо поясните (может, я не понял).  Не думаю, что Ваша интерпретация причины отказа в визе вызовет восторг у Консула Её Величества.

Алиса Маннанова Комментарий удален

совсем оффтоп

к сожалению не могу понять, как Вам отправить личное сообщение.  Если, Вас действительно эта тема интересует, то готова дать подробное объяснение.  Вкратце.  Я не права, это было не "требование", это была "просьба, в случае не исполнения которой вероятность выдачи визы будет близка к 0" (цитата из телефонного разговора с Визовым офицером (не знаю как это правильно назвать по русски)

При этом этот сотрудник подтвердил, что понимает, что виза мне нужна для посещения родительского собрания в школе, где уже 4й год учится дочь, что справка из банка полностью подтверждает мою кредитоспособность и он понимает что в Мск у меня остается муж и младшая дочь.  Формулировка отказа в визе была - нет оснований полагать что заявленная цель соответствует действительности и лицо не планирует остаться на территории UK.

При этом, я Очень уважительно отношусь к Британскому консульству.  Считаю все произошедшее "человеческим фактором" и ошибкой, такое может случиться с кем угодно и где угодно.  Но факт, к сожалению имел место быть.

Надеюсь что сейчас проблем с визой не будет.

не такой уж оффтоп

Очень много букв написали, но не ответили на вопрос.  Процитировать "просьбу" (про инициацию налоговой проверки) можете?  Это важно. Сотрудников консульства надо контролировать на предмет качественной работы.  Чтобы не только всяким Лужковым визы давали, но и тем, кто платой за школу вносит свой скромный вклад в экономику Британии.

Просьба была озвучена в телефонном разговоре.  "Инициировать налоговую проверку правильности уплаты налогов с фонда оплаты труда и предоставить отчет налоговой".  Записи разговора, к сожалению нет.  Никто не ожидал такого.

Офицер был русский, во всяком случае говорил без акцента.  Его имя было где-то записанно.  Разговаривал он с моим мужем (директором фирмы), предварительно попросив его телефон у меня.  Муж отказался.  

Увы, в нашей стране инициация налоговой проверки слишком дорога. меньше чем за 100-200 тысяч рублей они потом не уйдут.

Загадка природы.  Вообще, разговор по-русски - это не часто бывает, хотя и не запрещается.  А звонить по собственной инициативе третьему лицу на территории РФ - это ещё более странно. Хотя формально тоже не запрещено. Подозреваю, впрочем, что это был не визовый офицер консульства, а сотрудник визового центра, коммерческой организации, которой поручена техническая работа по обработке документации.   Неизбежные минусы аутсорсинга, пусть даже перекладывания бумажек - падение качества работы.

возможно..

Честно говоря, была мысль, что он перезвонит в нерабочее время и предложит "помочь" решить вопрос.  Иначе для меня его звонок как был, так и остался непонятным и бессмысленным.  

Очень надеюсь, что эта история осталась в прошлом.  Сложно курировать обучение ребенка, общаясь с преподавателями по электронной почте.  

Может быть это сотрудник визового центра UK VISA? Странно, если консульские допустили бы такой ЛЯП

насколько я понимаю, UK VISA передают документы в консульство.  С момента подачи до звонка прошло больше двух недель.

Но все возможно. :(  В любом случае, в таких ситуациях становится жаль, что собеседование в консульстве отменено.

почему отменено? вызывают на собеседование, если вопросы есть. и на работу могут позвонить... странная донельзя ситуация..

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова

:))))))))

Алиса, насмешили насчет Букингемского!!!:)))))))

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

ну ему то по средствам...

а вообще, представляете картину.. Путин с Березовским в гайд парке на травке, в нарды играют (на кепку), а Медведев за пивом бегает в соседний паб... Marlboro's head (вроде так он называется).  

Вот это идилия....

Наляпает, Владимир, а потом часть этажей разберёт, чтобы не было видно, как они с Батуриной в гольф играют. Интересно, а супруга в Англии так и будет Батуриной, или леди Лужкофф?:)))))

Ну да, Лондон вполне создает впечатление камерного города

Эту реплику поддерживают: Юлия Побитова

Приедет, построит им третье транспортное кольцо и дороги, наконец. Везет англичанам

Эту реплику поддерживают: Елена Пыльцова

Смех смехом, но все мало-мальски прямые дороги были построены римлянами.  С момента их ухода особенного прогресса в дорожном строительстве не наблюдается.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Да я здесь, в Абхазии иногда по римским дорогам хожу или езжу. Так что все верно вы говорите

А потом ведь некоторые сравнивают Лужкова с Муссолини (а тут и до Рима рукой подать)

Эту реплику поддерживают: Елена Пыльцова

ТОлько чтобы БИЗНЕС - сити и непременно с Капитал групп

Сегодня один английский сотрудник мне сказал что не видит ничего плохого в том что Лужков приезжает к нам в Лондон, т.к. это будет работать на английскую экономику. Он ведь не с "пустыми" руками приедет, а источник и легальность денег особо никого здесь не интересует, если речь идет о "таких" деньгах. Несколько утрированно конечно, но думаю верно.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Вот, вот, мой английский друг, который прислал статью, тоже пишет,

что скоро все российские олигархи будут жить в Лондоне.

Хм... Лужкову задерживают Английскую визу, а Батурину продержали 6 часов в аэропорту не пустив в Англию... :)

http://www.lifenews.ru/news/43384