Когда Мисс Марпл поставили диагноз диабет 2 типа, она стала во все поездки брать с собой гречку. Так спокойнее и удобнее соблюдать диету. Вот, и в этот раз, отправляясь в вояж( Берлин, потом Манчестер), она прихватила с собой пакет нормальной гречки. Конечно же, в Англии можно купить гречку, но она китайская и годится только на кашу-размазню, которую Мисс Марпл не очень-то жаловала.

В Берлине Мисс Марпл поселилась в небольшом отельчике в одноместном номере. Очень простенький номер с одноместной кроватью. Мисс Марпл не любила этих больших сексодромов, на которых сразу начинаешь чувствовать себя одиноко. Первая же ночь показала, что кровать отчаянно скрипит! Такое впечатление, что на ней проводились соревнования по спортивному сексу! 

Все эти мысли пришли к Мисс Марпл не совсем случайно! Ещё проезжая по городу из аэропорта, она отметила боковым зрением вывеску 'erotic museum'.  Город заряжен сексом! Мисс Марпл подумала , что интересно было бы там побывать, но её природная застенчивость вряд ли позволит ей это... В конце-концов, в городе есть, что посмотреть и без этого!

Наутро, Мисс Марпл, держа в руках шпаргалку, что посмотреть в Берлине, отправилась за  единым билетом на все виды транспорта. Это очень удобно, не нужно думать о билетах каждый раз! 

Для начала она отправилась в Потсдам и осмотрела дворец Сан Суси, и погуляла по чудесному парку. Экскурсия во дворец была очень познавательной. Оказывается, в 17 веке люди не мылись! И ванны и прочие предметы гигиены появились только в 18 веке!

Вернувшись в Берлин, Мисс Марпл пошла прогуляться вокруг гостиницы. Кругом пахло цветами липы. И этот запах  пьянил! Улочка с педагогическим названием Песталоцци- штрассе вывела её к гостинице, и  Мисс Марпл отправилась отдыхать, она очень много ходила пешком сегодня. Норму в два километра в день перевыполнила!

Где-то в толпе ей снова померещился Мартин, но она отогнала эти видения!

Пятидневную программу по Берлину Мисс Марпл выполнила, настало время лететь в Манчестер. На этот раз Мисс Марпл полетела компанией Easy Jet. Cамолёт был полон шотландских болельщиков, и это - отдельный experience! Они пели всю дорогу!

В Манчестере Мисс Марпл встретил её друг- сказочник. Как только они переступили порог дома, друг спросил, привезла ли Мисс Марпл гречку, ведь та, что она привозила в прошлый раз, закончилась. 'Конечно',- cказала Мисс Марпл. 'Ты ведь знаешь, что я не люблю размазню!' Дэвид ничего не сказал, но было видно, что он доволен её ответом.