Мисс Марпл проснулась рано, как всегда.  В хорошем настроении (ничего не болит!) Отправилась на кухню варить овсянку. После завтрака - к компьютеру! Частенько эти два мероприятия совмещались.  Вскоре встал Дэвид. Через некоторое время заглянул в кабинет: 'Тебе ничего не нужно постирать? Я завожу стиральную машинку.' Мисс Марпл принесла ворох одежды.

День шёл, как обычно. Приёмы пищи, прогулка в садике, ТВ, snobbing... Машинка крутится, потом - всё в сушилку в несколько приёмов.

Пошёл дождь, прогноз погоды не обманул! 'В Англии легко делать прогнозы',- подумала Мисс  Марпл. 'В течения дня дождь обязательно пойдёт!'

После обеда(который ужин и который Дэвид почему-то называет tea) Мисс Марпл с бокалом красного сухого вина отправилась смотреть телевизор. Показывали Univesity Challenge, полуфинал. Захотелось пить, и Мисс Марпл вышла на кухню.

О, ужас! Посреди кухни - огромная лужа! Позвала Дэвида. Подозрения пали на стиральную машинку. 

Полы во всём доме покрыты ковролином, что удобно, когда ходишь босиком, но не очень удобно, когда происходят протечки! 

С ковролином на кухне пора кончать! (Не очень здравая была мысль in the first place!) Сняли намокшие куски ковролина, свою работу он выполнил: воду дальше в комнаты не пустил. Да, наверное, что-то в нём всё-таки было! Надо признать! Собрав всю воду, Миссс Марпл и Дэвид разошлись по своим компьютерам.

Вдруг Мисс Марпл услышала страшный грохот! Пошла посмотреть. В кухне огромная лужа! Опять! Дэвид отодвинул машинку. Все шланги в порядке! Что же это может быть?

Собрав воду в очередной раз, Дэвид и Мисс Марпл разошлись по своим комнатам чтобы лечь спать.

Во сне Мисс Марпл увидела княжну Тараканову с известной картины и прибывающую воду! Она в ужасе проснулась! И пошла посмотреть на кухню! Огромнейшая лужа! Надо будить Дэвида! Он велел будить, если что, а Мисс Марпл была очень послушной и ничего без разрешения не делала. 

Добудилась  не сразу, но он чётко сориентировался, взглянул на часы:  '2 o'clock in the morning!' Да, какое там 'in the morning'! Два часа ночи!

Воду собрали, обложили стиралку тряпьём ( better safe than sorry) и отправились досыпать. Легко сказать!

Уснуть не удалось! Вот для таких случаев и существует Сноб!

Утром Мисс Марпл робко предложила вызвать сантехника, но Дэвид всё любит делать сам!  Он вооружился инструментами  и полез  под столешницу, забыв про свой  весьма серьёзный рост и комплекцию! Лечь-то он лёг, а встать из под столешницы не совсем получилось! Пришлось Мисс Марпл вытягивать его! Цели своей Дэвид добился, он развинтил шланг и трубу! Мисс Марпл с опаской поинтересовалась, а сможет ли он всё собрать обратно? Не нужно говорить, что ответа на свой вопрос она так и не получила! Короче! Назад он всё свинтил. Машинка - посреди кухни! Опять пошёл дождь, и вода вновь прибыла!

Эта мысль им пришла в голову одновременно!

Это дождь! Который попадает в трубу, с которым связан шланг машинки!  

Дэвид взял пилу, Мисс Марпл вооружилась большим фонариком, и они отправились во двор отпиливать трубу, по которой в дом стекает с крыши оранжереи дождевая вода! Какой идиот их соединил теперь уже узнать не представляется  возможным!

Трубу спилили, ночь прошла спокойно! Теперь нужно ждать сантехника!