Погода в Англии меняется иногда в течение дня несколько раз, ну, вы знаете "The weather in Great Britain is changeable"  и всё такое.  Выдался солнечный денёк, и Мисс Марпл с Дэвидом отправились в Norton Priory. Выражаясь языком путеводителей, это ешё один объект Национального фонда(The National Trust), расположенный в графстве Чешир. Когда подъехали к маленькому строению, видимо,  подсобному помещению, и хотели там поставить машину ( там была соответcтвуюшая разметка), увидели удивлённые взгяды трёх мужчин, которые были неподалёку. Сразу вспомнился кусок из сценки, которую учила в студенчестве ( жена ссорится с мужем и боится, что он может её убить: Why are you looking at me in that queer way?" Мужчины вежливо объяснили, что это служебная стоянка, а нам нужно проехать чуть дальше.

Поставив машину, отправились на место, где когда-то находился  монастырь, а сейчас открытая археологическая площадка,  рядом с которой, в небольшой старинной кирпичной постройке со сводчатыми потолками, располагается экспозиция, повествующая о 900-летней истории этого места.  У входа посетителей встречает огромная статуя Святого Кристофера, покровителя путешественников,  и  аудиокомментарий о его жизни и делах.Это был довольно подробный рассказ (а мы помним, что Мисс Марпл не любит длинных текстов), Мисс Марпл устала и решила присесть на огромную деревянную скамью - ровестницу этого святого. Только присела, как рассказ закончился. That's the way it goes!

Вышли в замечательный сад(walled garden) и  поАхали  по поводу разнообразия цветов и различных растений. Полюбовались огородиком, в котором выращиваются специи  и случайно попали в колючий газон(цветочки-то красивые были!)

Проголодались и отправились в кафе, в котором Мисс Марпл поджидал сюрприз. Обслуживали посетителей юноша и девушка дауны, что для Мисс Марпл было удивительно. Дээвид объяснил, что Национальный фонд специально создаёт для них рабочие места  частичной занятости (3-4 часа). Ребята очень расторопно нас обслужили и осталось какое-то очень доброе чувство.

Начался дождь и Мисс Марпл с Дэвидом поспешили к домой. There is no place like home!

www.nortonpriory.org