Ещё одна история из книги Heartwarmers, посвящается всем Учителям в Международный День Учителя. Мне довелось встретиться со Стивеном Хопсоном в городе Ниагара-на-Озере(Канада), на конференции авторов сайта Heartwarmers4u. Когда Стивен выступал с помощью синтезатора,  весь зал приветствовал его стоя.

"Когда мне было три года, родители обнаружили, что я - абсолютно глухой. Эта ситуация заставила их принять ключевое решение по поводу моего образования. Они решили, что я буду учиться как все,  и это означало, что все мои сверстники и учителя будут нормально слышащими.

Я был единственным глухим ребёнком в начальной школе в маленьком, тихом городке Латэм в штате Нью Йорк. С самого первого дня  другие дети  cмеялись надо мной и дразнили меня из-за  слухового аппарата и манеры говорить. Я помню, что я всё время думал: "Что я делаю не так?"

Мой слуховой аппарат состоял из продолговатой коробки, которая прикреплялась к плечам и свисала с шеи, как ярмо. Это создавало большой "горб" на моей груди, из коробки к ушам тянулись проводки.

Всю начальную школу мне было некомфортно из-за того, что должен был как-то встраиваться в  класс, а уж о домашних заданиях я не говорю, это была мука. Всё свободное от занятий время было посвящено им, чтобы как-то держаться на плаву.  Учителя не знали, что со мной делать.

Миссис Джордан, учительница, которая появилась у нас в пятом классе, положила этому всему конец.

Это была крупная женщина с чёрными с проседью волосами и  горящими карими глазами.

Когда она говорила, казалось, что её голос отскакивает от стены крохотной классной комнаты  и влетает в уши учеников. Однажды она задала классу вопрос. Я, сидя на первой парте, прочитал его по её губам и сразу же поднял руку. В кои-то веки я знал ответ. Я никогда не забуду, что произошло потом! Её реакция была подобна взрыву! Все  даже вздрогнули. Миссис Джордан  энергично щёлкнула каблуком, провела пальцем окружность в воздухе, и,указав на меня,  воскликнула: " Это правильно,Стивен!"

В первый раз  в своей короткой жизни я почувствовал себя звездой. Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди, а  мой рот растянулся в широкой улыбке. Я  как будто стал выше, и меня распирало от гордости.  Моя уверенность в себе неимоверно выросла.

С того дня  мои оценки и речь намного улучшились. Моя популярность среди одноклассников увеличилась, а мой взгляд на мир  кардинально изменился.

Я никогда не забывал миссис Джордан.

Тридцать лет спустя, сидя в своей гостиной и чувствуя особую благодарность за весь свой успех в карьере  биржевого Уолл Стрит- маклера, ставшего  впоследствии лектором и автором, я решил выразить свою благодарность миссис Джордан как-то по-крупному, может быть, на национальном телевидении. В течение недели я разослал письма на 8 различных каналов,в программе которых были  ток-шоу. Три из них откликнулись. Шоу "Лиза",базирующееся в Голливуде, очень оперативно организовало наш полёт на разных самолётах, с последующим сюрприз-воссоединением.

Было очень трудно заполучить миссис Джордан на это шоу, так как она была одним из тех добросовестных учителей, которые никогда никогда не пропускают ни одного учебного дня.

Были привлечены её дочь, муж и даже директор школы, которые, не разглашая истинную причину её путешествия, убедили миссис Джордан поехать на это шоу. Она, в конце-концов, согласилась и вылетела вместе с дочерью.

В день записи программы Лиза спросила меня, что такого сделала миссис Джордан, что перевернуло мою жизнь, и я рассказал свою историю. Затем меня пропросили удалиться за кулисы и пригласили миссис Джордан. Камера была нацелена на неё пока она шла к своему месту на сцене, её лицо выражало тревожное ожидание. Лиза спросила её, знает ли она, почему она здесь.  Нет, она не знала. Лиза рассказала ей, что они получили письмо от человека, чью жизнь она очень сильно изменила.

Затем Лиза  поставила запись, которую мы сделали чуть раньше, в зелёной комнате. Пока проигрывалась запись, какой-то блик узнавания промелькнул на её лице. Лиза обернулась к миссис Джордан и спросила её, узнаёт ли она этот голос на плёнке. К всеобщему удивлению, включая меня самого, она сказала: " Да, это Стивен Хопсон". Я не мог поверить, что она, спустя столько лет, помнит моё имя!  В тот самый момент я выскочил на сцену, чтобы поприветствовать её!

Удивительно, но миссис Джордан до сих пор преподаёт в той самой классной комнате, где я был учеником.

Когда она вместе с дочерью летела домой после программы, пилот, который узнал о том, что она была на шоу, объявил об этом по радио и все пассажиры  разразились громкими аплодисментами.

В день, когда передача вышла в эфир, вся начальная школа заполнила зал, чтобы посмотреть  это шоу.

 Я продолжаю свой путь к исполнению мечты стать успешным лектором и писателем. Я не сомневаюсь, что  всё это началось с трёх слов, которые миссис Джордан сказала мне 30 лет назад".

Cтивен Хопсон -  автор книги "Good-bye, Wall Street", много путешествует и выступает с лекциями.