Тут такое дело, друзья. Мы с моим доблестным Юрой в 10-й раз проводим фестиваль честной музыки МузЭнерго.

 

У нас часто спрашивают, что такое "честная музыка". Если по сути, -- то так. Честная музыка исполняется людьми, для которых она является жизненной необходимостью, а не просто работой; безусловно, она исполняется профессионалами, но не только этим ограничивается; музыканты должны быть честными сами с собой, а организаторы должны быть честными со своими зрителями и нести полную ответственность за качество того, что звучит со сцены.

А если вкратце, то -- от такой музыки хочется жить. И расти над собой.

Так вот, мы уже в десятый раз пытаемся доказать, что

- честную музыку мирового уровня можно показывать в самой распровинциальной глуши  (и везём фестиваль, например, в трэш-сити Кимры)

- честная музыка нынче, как ни крути, редкость (и принимаем в наукограде Дубна, откуда есть пошёл фестиваль и где живёт несчастных 67.000 жителей, зрителей из Самары, Тольятти, Питера, Калининграда и откуда только не)

- распиаренное имя -- далеко не всегда гарантия качества (и намеренно показываем группы, названия которых мало что говорят российской публике)

- по-настоящему честная музыка объединяет людей (и большинство из энтузиастов, которые "забирают" МузЭнерго в свои города -- наши музыканты и зрители).

"МузЭнерго" у нас нынче включает с десяток городов (от Кёнига до Екб) и с две дюжины концертов. В одной только Москве будет порядка 9 событий (ДОМ, Билингва, АртеФАК, ФАК-кафе, Кактусовая Пещера и ПолитехМузей). В том числе -- концерты с входом "pay what you want", дискуссионные встречи, нестандартные джем-сешны и так далее.

Но я бы хотела обратить особое внимание на "сборную солянку" в Политехническом Музее, которая пройдёт 30 ноября (19.00).

Там французы Insterstellar Overdrive Trio будут играть арт-роково-джазовый трибьют Сиду Баррету;

лучший молодой новоджазовый коллектив Швейцарии по итогам 2009 г., Plaistow, будет взрывать мозг смесью минимализма, панка и импрова (на Звуках.Ру, кстати, о концерте, который мы им делали в прошлом году, была хорошая статья);

 

испанцы -- ok, каталонцы -- Kaulakau будут выделывать нечто невообразимое на колёсной лире, шалмее, кахоне и контрабасе,

а супружеский дуэт французского гитариста Алана Блесина и турецкой вокалистки и перкуссионистки Сенем Дийиджи -- гипнотизировать трансоподобными песнопениями.

Я уверена, вам понравится.

Билеты онлайн -- здесь, если что. В кассах -- от 500 до 900 русских рублей.