Все записи
13:20  /  4.12.15

167836просмотров

"Простите, вы кого хотели обмануть?" (С)

+T -
Поделиться:

Вообще, я не люблю "обличать" фальшивки  российского режима. Это скучно. Очень большой обьем работы. И, в общем, бесполезно. Россиянам мозги прочистит не тихое слово правды, а вещи побрутальнее. А те на Западе, от кого зависит принятие решений по "российскому вопросу" всё давно поняли.

Но иногда происходят события, когда степень деградации российских спецслужб, призванных заполнять пропагандой мозги россиян и полезных заграничных идиотов, становится не просто очевидной, но смешной. На имевшем место накануне брифинге российского Министерства Обороны, видимо призванном "изобличить" связи нового супостата - Реджепа Эрдогана с ИГИЛ (бла-бла-бла в России), была показана фотография "крупнейшего логистического центра" предполагаемого маршрута поставки контрабандной ИГИЛовской нефти.

Под туманным наименованием скрывается не что иное, как "Habur Sınır Kapısı Tır Parkı" ("Грузовой паркинг таможенного терминала Хабур").

Это обычный накопитель фур и цистерн, ожидающих таможенный досмотр.

Самое удивительное свидетельство полного непонимания российской стороной местных реалий состоит в том, что выбран был таможенный узел, расположенный в многих сотнях километров от участка турецко-сирийской границы, контролируемого ИГИЛ. Хабур - основные транспортные ворота в Турцию и Европу для Курдистана - силы, принимающей на себя основную тяжесть наземных боёв с ИГИЛ.

Будучи важнейшим транспортным накопителем на непростой, в силу многих причин, границе, Хабурский паркинг был загружен фурами, еще в 2009 году.

При этом, непонятно зачем надо было обнародовать мутный черно-белый снимок, если в Яндексе есть гораздо более качественное изображение обьекта   37°10'29.50"N   42°33'18.77"E

Кроме того, если в Яндексе сделать зум, то можно разгледеть и припаркованные машины, больше напоминающие фуры, чем бензовозы.

А вот и вид обьекта с поверхности земли.

 

Транспортная ситуация у границы.

Чтобы дополнительно проиллюстрировать банальную функциональность "логистического центра" приведу пару снимков аналогичных по назначению "отстойников" на Турецко-Иранской:

и российско-финской границах:

В общем и целом, это высосанное из пальца "доказательство" неизвестно чего являет собой крайне жалкое зрелище тотальной некомпетентности. Добро еще, если бы это втюхивали только россиянам (они всё схавают), но это, ведь, был брифинг для МЕЖДУНАРОДНОЙ аудитории!!!

Читайте также

Комментировать Всего 4 комментария
Но иногда происходят события, когда степень деградации российских спецслужб, призванных заполнять пропагандой мозги россиян и полезных заграничных идиотов, становится не просто очевидной, но смешной.

Не могу с тобой согласиться.

Нмв, перед российским спецслужбами сейчас вовсе не ставится задачи высокопрофессионального доказательства "турецкой вины", по двум причинам:

1. Целевой аудитории в России с избытком хватает и того, что есть: люди в погонах с множеством звёзд, с хорошо поставленными голосами и актёрскими интонациями складно и красиво чего-то такое рассказывают, сопровождая рассказы показом каких-то фотографий... Это всё дополняется ТВ-токшоу, на которых рассказывают, что у МО РФ есть возможности составлять списки номеров машин, перевозящих нефть и их водителей, и если МО РФ "не раскрывает всей информации" - то только потому, что не может этого из соображений секретности.

2. "Высокопрофессионально и качественно" доказать продажу нефти ИГИЛ Эрдогану просто невозможно: так как этого, видимо, нет в природе. Значит придётся "профессионально и качественно" лепить фальшивки - а чем "профессиональные и качественные" фальшивки лучше простых и примитивных, слепленных "на коленке", если и те, и другие раскрываются одинаково легко?

Т.о., МО РФ и ТВ РФ прекрасно справляются с поставленной задачей: внедрением фальшивок в сознание части россиян. А наши статьи, как бы эффективно и качественно они не раскрывали этих фальшивок, до большинства россиян никогда не дойдут, увы.

Я бы и внимания не обратил, если бы был уверен, что это "новость" для русских. Но они же ВСЕРЬЁЗ оперируют этим при контактах с зарубежными партнерами. Вот что стыдно. На международном уровне, такие действия не просто не дают эффекта, но создают всей нации репутацию тупых агрессивных фриков. Я готов к тому, чтобы быть в глазах незнакомцев представителем коварного и порочного племени. Но не стаи же дебильных гоблинов!!! Это не забавно.

Эту реплику поддерживают: Саша Копов, Сергей Мурашов, Дмитрий Волченко

Слушай, а какой у них выбор?

Ну НЕВОЗМОЖНО доказать то, что им НУЖНО доказать.

Вспомни тот же БОИНГ - в результате самое лучшее, что было сделано для доказательства "официальной точки зрения" - это "экспериментпльный" подрыв боеголовки, подвешенной возле неподвижного макета, и попытка на основании результатов "эксперимента" указать точку пуска с точностью до километров - что всё равно бред, так как никому неизвестна точная ориентация самолёта в пространстве на момент взрыва, и точное взаимное расположение ракеты и самолёта (голландцы высчитали примерно), не говоря уже о точной траектории ракеты, поэтому указать точку пуска ракеты на основании одних лишь исследований повреждений невозможно - это непременно будет зона с радиусом в десятки километров... Поэтому понятно, что если как-бы серьёзный учёный настаивает на этом - то он либо несерьёзный, либо не учёный, либо у него к затылку приставлен пистолет...

Поэтому те, кто доказывает подобные вещи, видимо, стоят перед выбором: либо "делать вид", что они серьёзно что-то доказывают, либо согласиться, что доказательств у них нет...

Так как "согласиться" для них не вариант, то остаётся "делать вид", в расчёте на тех, кто И ТАК готов поверить в их доказательства.

То, что серьёзные люди за пределами РФ (и внутри РФ) заметят подвох - их не останавливает, а несерьёзных в мире хватает, чтобы, указывая на них,и рассчитывая на них, говорить о том, что "всё сложно", и истина критически зависит от того, с какой стороны к ней подходить...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Сергей, мне кажется, что все эти "доказательства" на международном уровне следствие дебилизма на всех уровнях и желания выслужиться. Схема простая (по восходящей) - кто-то сделал фотки, кто-то их смотрел и сортировал, кто-то, ничего не понимая, доложил начальству, что у него есть компра на Эрдогана, дальше это дошло до Путина и посыпались "разоблачения". И только позже до них дошло (объяснили), как они лопухнулись. Причем, такой вариант развития событий возможен даже в том случае, если Эрдоган действительно занимался бы сирийской нефтью - просто, картинка из Курдистана оказалась красивее.

Выслужиться - это в России единственный социальный лифт, поэтому дело доходит до сбора денег в школе на самолет.

Дебилизма я насмотрелся в самых крутых конторах. Спецов в руководстве всех уровней нет - одни карьеристы.

Новости наших партнеров