Все записи
03:10  /  18.04.16

8109просмотров

Новая эпидемия на "Снобе"

+T -
Поделиться:

Интересно у нас получается. Не бывает, кажется, периодов, когда "Сноб" не пытаются заполонить какие-то сектанты. Помню, одно время косяком шли проповедники КОБ. Потом набежала стая борцов за Освобождение Мужчин от Бабароботов. Долгое время тихой сапой - и практически не раздражая - проповедовал "славянский" гуру, лупивший своих последовательниц "по Домострою". А сейчас, кажется, пошла волна пропаганды Семинаров Личностного Роста.

Невольно начинаешь с симпатией вспоминать тишайшего Александра "Выбей-дурь-из-бабы". Он, по крайней мере, мог интересно рассказывать. А эти.......Мрак.

Комментировать Всего 67 комментариев

Все самое интересное как всегда проходит мимо меня.

Прошу кстати обратить внимание дорогой редакции, что посты такого замечательного участника проекта как Сергей Кондрашов все еще выходят под первоначальным замком.

Нет, нет с меня уже это сняли заклинание. По-моему у них там сейчас все можно просто до тебя еще руки не дошли.

Мария, модерация по-прежнему существует, просто идет по другому алгоритму. Иногда, бывает, замочек провисит чуть дольше, уж простите. В данном случае я даже и не понимаю, в чем проблема: реплика Сергея явно адресована участникам проекта.

Машечка, привет! Все публикации выходят под замком — это правило мы еще не отменяли. И Леша справедливо написал. 

Что до истории с личностным ростом — ох, как я жалею, что вас не было на лекции Владимирской. Среди прочего я задала ей такой вопрос:

— А какие профессии — вполне жульнические, но ужасно милые — продолжат в 21 веке цвести полным ходом? 

— Консультирвание, — ответила Владимирская. — Особенно личностное. 

Так что мы, как блог-платформа, скорее так же, как и вы, наблюдаем новый тренд, удивляемся ему, видим поразительный интерес к этой теме. Однако пока не в силах осознать эту волну, да и исследований (хотя мы теребим специалистов) пока не очень много. 

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Сергей Любимов, Алла Троост

Тогда прошу прощения. Мне казалось, что некоторые материалы появляются уже без замка даже в выходные, а на некоторых (как у Сергея) замок висит довольно долго пока его кто-то вручную не снимет. 

И да, привет! Ужасно радостно, что вы вернули на сноб (хоть и временно) столько интересных участников! 

А мне интересно, они хоть какой-то урожай со Сноба собирают?

Сомневаюсь. Иначе Сноб бы уже на этом разбогател, а нас бы, остальных, уже тут не было. Мне кажется, это им важно для более престижного позиционирования.

Эту реплику поддерживают: Михаил Спокойный, Сергей Мурашов

Как-то жалко стало мне этих растителей личности. От чтения триады Любимова, Аркадьева и Генина, у них глаза должны были вытечь

Эту реплику поддерживают: Михаил Спокойный, Алекс Лосетт

С чего? Они своими мантрами доведены до состояния анестезии. В том и беда, все разговоры с ними напоминают дискуссию с телефонным автоответчиком. Людей страдавших комплексом неполноценности и, в общем, не умеющих интересно рассказывать, научили нескольким, действительно работающим, риторическим приемам. И вот они начинают совершенно бессмысленно ими пользоваться. "Срезают" собеседника и радуются своей "крутости". Но это - на фоне полной неспособности создавать какой-то собственный осмысленный контент. И жалко человека. И смешно. И помочь невозможно.

ну Сергей, зачем же так легко раздавать диагнозы. Большинство из них просто шарлатаны, комплекс неполноценности тут не причём :)

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

По-моему, "комплекс неполноценности" это не столько диагноз, сколько речевой штамп, заменяющий более пространные описания, вроде: "болезненное переживание своего неумения делать какую-то смешную фигню, которая так ловко получается у других".

Шарлатанов, мне кажется, не так много, как людей, пытающихся быть шарлатанами безо всяких природных данных, необходимых для этого. Настоящий шарлатан легок, весел, убедителен и ненавязчив. У нас такие люди иногда появляются, но их никто шарлатанами даже и не называет, настолько приятно смотреть профессионала за работой. А вымученно-"радостные" горемыки, ходящие от дома к дому и пытающиеся продать пылесос "Кирби", "Гербалайф", "эксклюзивную" косметику или семинар личностного роста - это побочный продукт работы настоящих шарлатанов, несчастные жертвы и невольные мучители тех , кому они пытаются "впарить" свой товар..

ИМХО.

А мне интересно, они хоть какой-то урожай со Сноба собирают?

Алена, спасибо! кажется, я начинаю понимать про "энтропию" и кто "они"....наверное поэтому мне сегодня странная ссылка пришла на почту - с приглашение на семинар в Киеве по теме оффшоров... фуууу, как тут у вас душно...:( - я не про участников

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

  Экономическая (и не только) рецессия - лучшее время для личностного роста )  Надо просто извлекать правильные уроки. Это же своего рода искушение, которое следует смиренно преодолеть. Я понимаю, что трудно молчать, когда практикующие випассану (асаны для Випов, когда можно совершать, или не совершать любые движения, кроме движений языком с целью произнесения слов), делятся безадресными сетевыми откровениями, чтобы послать публичный месседж какому-то знакомому. Я понимаю, что некоторые сторонники буддизма могут вызвать желание стать учителем, например в дзенских традициях, и ударить ученика палкой - но это все если не майя, то сансара в худших ее проявлениях )

  С другой стороны, не вижу смысла тосковать по временам, когда не на жизнь, а на смерть сталкивались в словесных боях сторонники и противники вагинопластики, включая тех, кто в виду наличия отсутствия таковую себе делать не мог. Ну это зависть, понятно. И грешно осуждать скромное поведение ДР,  бои против которой во время оно сплачивали большую часть снобщества. Просто время изменилось, для объединения уже не нужны искуственные враги, в то время когда весь советский народ как один осуждает гнусное поведение Обамы и прикнувших к нему жидоукрофашистов и старотурков. Так что по мне все в пределах нормы. А кому не нравится тишина в нашей скромной психиатрической больничке, всегда может включить российский телевизор. Там прекрасный выбор прямых трансляций из палат для буйно помешанных.

Я, в принципе, ничего против сектантских проповедей не имею. Всегда привечаю мормонов и свидетелей Иеговы. Из моей реплики видно, что и славяно-мордобойная эзотерика меня не слишком раздражает. Положа руку на сердце, даже агрессивный буддист с дрыном, бродящий по окрестностям, скорее забавляет, чем злит.

Но, видимо, у каждого есть свои особые предпочтения и антипатии. Я люблю, когда в бреде присутствует "живинка", какая-то искорка. А тягучее монотонное пустословие: "давайте-как-взрослые-ответственные-люди-примем-ответственность-за-то-какие мы-самые-лучшие-и-ответственные-люди-ответственно-обсуждающие-нашу-взрослость-и-ответственность......" Хочется холодной водой из ведра облить! :-)

  Есть такое дело. В конце-концов буйнопомешанные дают какой-то драйв, а овощи лишь навевают тоску. При этом и то и другое амплуа может вызывать раздражение, а драйв отбирать неоправданно много энергии. Но поскольку мы здесь не практикующие, тем более публично, психотерапевты, большую часть всего этого приходится фильтровать, преодолевая искушения. Вот в этом и вызов ) Я сейчас случайно наткнулся на развернутый пост девушки с десятью признаками о саунах - и практически удержался от комментов. Хотя видит бог, это мне далось не просто ) Значит надо заниматься личностным ростом )

Значит надо заниматься личностным ростом )

А вдруг та же дэушка поможет тебе отрастить... твою личность? :)

Представь, как было бы поучительно...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Hа эту тему есть хороший фильм Seven Years in Tibet (Семь лет в Тибете). Думаю это преувеличение, про отрастить личность, но позитивное преувеличение. 

" Хочется холодной водой из ведра облить! :-)

Боюсь, столько холодной воды, сколько нужно для приведения в чувство всех нуждающихся, на Земле не имеется... :)

ага, вот вы где. Прелесть, как симпатично написали. Мормонов привечаете. Интересно. А с какого бока они вам симпатичны? Интересно, российскому мужчине по плечу полигамия?

Личностный рост был и раньше.  Александр Баранов, мужчина в кушаке с бородой деда мороза ... женщин несколько Гюзель Махортова например.  Просто сейчас видимо другие секты поутихли и эти стали более заметны :)

Александр Баранов, мужчина в кушаке с бородой деда мороза ...

Это точно не про меня речь? :-D

Ну в свете последних нескольких лет я тут могу только многозначительным голосом сказать, что никаких вариантов исключать нельзя и вообще всё не так, как кажется.  Может это и ты писал под фамилией Гусев ... Тем более, гугл выдаёт вот такие картинки на соответствующий поиск.  Справа, это, конечно, не ты, извини, но я вынуждена быть честной: слишком много мудрости и глубокомыслия в глазах для человека.  Но географическая привязка очень подозрительная.

 

Таня, вот Гюзель Махортову я должна защитить как коллегу. Она честный юнгианский психоаналитик. А нам, даже если случается призывать к личному росту, то сугубо на академической основе ))

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Андрей Шухов

Охотно верю.  Сама то я не обладаю достаточной академической базой, чтобы дифференцировать честных юнгианских психоаналитиков от прочих.  Чего там, я даже не уверена какого цвета моя хтоническая энергия!  Гузель утверждает, что тёмная.  Мне кажется, оранжевая в крапинку.  В золотистую крапинку, если быть точной.  А ведь вроде не бездельница и могла бы жить :(

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Анна Зарембо

Хтоническая энергия, по-моему, всегда темная

такова ее природа. 

Но я, пользуясь тем, что я наследница Юнга по прямой (как раз вчера в фб писала) разрешаю вам наслаждаться хтонической энергией любого цвета ))

  

Что такое хтоническая энергия? А какого она у меня цвета? А как он определяется?

Эту реплику поддерживают: Елена Кучкова

Не умничай, Любимов. Я старше Таньки. А она уже темная.

Эту реплику поддерживают: Алекс Лосетт

Ага, вот щас все брошу, и перестану умничать ) Карлуши на вас нет. И нет в вас должной дихотомии.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Алена Рева, Елена Кучкова

Дихотомия есть. Сердечная.

А ты - не умничай!

Жалко как в ФБ, нет значка "ух ты"!

Согласна, Лена - молода еще. Сердцем - точно!

зы : Ленок, когда говорят тебе умные люди - не спорь!

Только нужно меру знать: а то отрастёт личность так-то вот, и потребности ея отрастут, поди-ка потом, удовлетвори их, с прежними возможностями-то... :)

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Светлана Кузнецова, Елена Кучкова

Не знаю у кого как, а у меня личность растёт как раз таки вследствие приёма пищи. 

и от зарабатывания на хлеб насущный, а значит утверждение Сергея Любимовa  ***Экономическая (и не только) рецессия - лучшее время для личностного роста )***  -  несостоятельно. 

Для новичка, еще не два месяца на Снобе, тут точно своя атмосфера. Иногда есть ощущение, что только три - четыре человека принимают участие в определенной дискуссии. Иногда меньше.

Часто, все немного похоже на "верных" у Пруста...

Этим коротким постом, Сергей, Вам точно удалось задеть массы тех кто следит с беспокойством... После бесед с Вами, за последние дни, я не только изменил своё мнение о Снобе, но и считаю Вас образцовым Снобчанином)

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Елена Кучкова

Ха ха) Точно на кавечка (цитата из детства моей дочи)  :-)

Эту реплику поддерживают: Александр Троицкий, Елена Кучкова

Под хвостом любого павлина, скрывается обычная курина ж...а. Так что меньше пафоса, Господа;). Ф. Раневская

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Рами Крупник

Наличие у белоснежного павлина столь естественной для птицы анатомической детали портит впечатление лишь очень специфическим наблюдателям. ;-)

Сергей, ну а как иначе - перлы они завсегда только в навозе водятся. "...перебираешь единого слова ради, тысячи тонн словесной руды.

Пущай удобряют и пустую породу формируют.

Эту реплику поддерживают: Рами Крупник, Елена Кучкова

перлы они завсегда только в навозе водятся

Не согласен. Эмпирически, они водятся в ракушках, разводимых на специальных фермах.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Алена Рева, Рами Крупник

бывают перлы дикие, самобытные;). стоят они правда дороже

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Рами Крупник

Предположу, Елена, что Вы не торговец перлами. :)

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Да-да-да. Только люди с развитым чувством эстетики способны отличить нативные произведения природы от рукотворных, даже совместно с природой, поделок. Остальные недоумевают - какая мол разница ? )

Эту реплику поддерживают: Алена Рева, Сергей Мурашов, Елена Кучкова

боже, какой материалист упертый - словесные навозные кучи!

Эту реплику поддерживают: Алена Рева

Почему "всё"? Мне многое нравится, а многое не нравится. Я очень большой энтузиаст свободы слова. Просто, я не считаю, что все СМИ должны быть гомогенны и отражать ВСЕ точки зрения и ВСЕ вкусы одновременно. Мне не кажется нормальным, когда в поэтическом альманахе публикуется биржевая аналитика, а в научном журнале - подборки фотографий любимых котиков. Точно также, я бы предпочел, чтобы все политизированные ресурсы представляли бы мнение определенного направления, а не пытались охватить весь спектр. Разумеется, я понимаю, что моё мнение совершенно не совпадает с позицией ДР (частично - осознанной, частично - вынужденной), но я не вижу причины его не высказать. Определенная саморегуляция имеет право на существование.

Я не верю своим глазам, вы пишете  "что все СМИ должны быть гомогенны и отражать ВСЕ точки зрения и ВСЕ вкусы одновременно"? И это после того как Вы в стае нападаете на авторов, у которых отличная от вас точка зрения?-) 

Правильно не верите! Читаете Вы не очень хорошо. :-) И в наличие у Вас собственной точки зрения я не особо верю. Вы известны как "коммерческий блогер", размещающий материалы по заказу. Думаю, Вы и сами знаете, какие отзывы о Вас выскакивают почти исключительно при поиске по запросу: "Сергей Никитский блогер"? Я имею в виду, разумеется, - кроме тех, которые Вы сами про себя размещаете.

 -) посмеялся от души

1. Мне льстит, что вы считаете, что моя точка зрения стоит денег, раз я такой коммерчески успешный по вашему мнению-)  Может Владимир Путин моими устами глаголит "истину", иначе зачем мне по вашему мнению платить деньги?-)

2. Вы думаете, я пишу о себе отзывы? Зачем они мне? Опять же мы живем в такой стране, где о любой более-менее приличной личности пишут гадости в интернетах. Я был бы рад, если бы вы дали ссылку, где пишут обо мне хорошие отзывы, раз вы такие встречали-) 

Хороших отзывов не встречал, врать не стану. Впрочем, я и не искал. Пробежался взглядом по первым попавшимся.

P.S. И я не писал, будто считаю, что Ваша точка зрения стоит денег. Денег стоит Ваш труд по "продвижению" точки зрения того, кто платит. У Вас же, в основном, постится "социальная реклама". В меньших обьемах - коммерческая.

P.P.S. Тем более, я не писал, что считаю Вас "коммерчески успешным". Зарабатывающим деньги блогерством - другое дело.

ну вот, а еще говорите, что я их сам пишу, ох и выдумщик вы-) 

Сергей, надеюсь, Вы не расстроитесь, если я прекращу этот диалог? Я не могу избавиться от ощущения, что Вы не вполне понимаете русскую письменную речь.

Эту реплику поддерживают: Анна Квиринг

Какие могут быть расстройства?-) Я понимаю русскую речь, просто вы редактируете свои комментарии, получается я отвечаю на одни, а по итогу они другие... Ну да ладно

Да, теперь я понял, к какой части моего ответа относится Ваша реплика. Извините за грубость. Это была моя ошибка.

Я имел в виду, что Вы сами описываете себя, вроде: "Здравствуйте! Меня зовут Сергей Никитский. Живу в Москве." Эти описания можно назвать авто-отзывами и они написаны с понятной долей симпатии. Но коллеги по "цеху", похоже, имеют на Вас большой зуб. И не из за политики. Так что все отзывы о Вашей блогерской работе, которые мне попадались, делятся на одобрительные (написанные Вами) и резко негативные (написанные Вашими собратьями). 

вот те раз, если я заполнил графу, где живу, это положительный отзыв о себе? Не знал, не знал-) Как ловко вы пытаетесь оправдать неправду, сказанную из ваших уст.

Я пишу много где, и всегда с любовью к своей стране, это многих раздражает.  Негативные отзывы людей, которые пишут гадости про других в интернетах, это малая толика "успеха". На Украине я даже объявлен пособником террористов за свои посты. Ну вы же понимаете, собаки лают, караван идет-)  

Я вспомнила тут ещё были любители расстановок по Хеллингеру.

в связи с этим, я вспомнила проф шутку про то, что все тренинги личностного роста строятся на простой схеме:

1) наорать на жертву, что она ничтожество

2) дать последний шанс доказать, что она на что-то годна. Пусть купит эту книжку, а потом выйдет на улицу в костюме розового единорога и этим взорвёт систему изнутри

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Кондрашов, Алекс Лосетт

Новости наших партнеров