Все записи
15:37  /  28.09.16

2878просмотров

Вкратце, - что дальше ожидать по делу МН17?

+T -
Поделиться:

1) Где-то месяцев 6-8 займет выбор места проведения и формирование суда. 65% что это будет один из окружных судов Нидерландов, 35% - что решат создать специальный международный суд (субьективная оценка). Практика вполне допускает рассмотрение дел такого рода любым судом. Легитимность будет обеспечена признанием полномочий суда странами-жертвами преступления.

2) Примерно через год можно ожидать предьявление судом требования к России о выдаче подозреваемых.

3) Отказ России от сотрудничества с судом неизбежен. Положение намного хуже, чем у Ливии после Локерби, так как в Снежном действовали российские военнослужащие и техника российской армии.

4) К концу 2017 практически гарантировано принятие пакета жестких мер, направленных на принуждение России к сотрудничеству с судом.

5) Следующий этап продлится годы, но расклад сил и интересов таков, что "на тормозах" дело точно не спустят.

Комментировать Всего 1 комментарий
Положение намного хуже, чем у Ливии после Локерби, так как в Снежном действовали российские военнослужащие и техника российской армии.

Да.

А решение об использовании военнослужащих за границей принимают не майоры и не генералы, и даже не министр обороны, а - президент.

Чтобы вооруженных людей и военную технику пропустили беспрепятственно через государственную границу - пограничники и таможня должны были получить приказы с самого верха, а ни один министр не пойдёт на такое без личного указания президента.

Таким образом, мы точно знаем, кто принимал решение - кто бы ни нажимал кнопку физически.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов