Все записи
01:33  /  8.04.17

9254просмотра

Загадка: зачем на базе Шайрат хранилось столько контейнеров для зарина?

+T -
Поделиться:

Много текста не нужно. Все материалы опубликованы РИА Новости, так что вопросы о достоверности  - к ним.

Первая публикация от 2013 года:

Процедура уничтожения химического оружия

Смотрим на фото:

Для наглядности - фото из другой публикации:

На изображениях видны характерные контейнеры для бинарных БОВ.

И - вчерашний эксклюзивный репортаж с разбомбленной коварными американцами базы Шайрат:

Эксклюзивные фотографии РИА Новости с базы Шайрат

Крупмым планом - разбомбленный ангар:

Ой, а что это - на переднем плане? Какие-то смутно узнаваемые контейнеры..... :-)

 

П.С. Кстати, в Шайрате находился контингент российских военных. Россия приняла на себя обязанности по обеспечению уничтожения сирийских запасов химического оружия. Более того, Россия отчиталась о завершении уничтожения БОВ Сирии.

Комментировать Всего 8 комментариев

Ну так вот тебе и ответ: никакой это не бардак, хранили БОВ наготове, и применили, когда получили приказ.

Может и наши ещё поучаствовали - недаром МО так засуетилось...

Почему "так много" - тоже понятно: в России, в общем-то, ставка сделана на ядерную пугалку, и химоружие, по правде говоря, не так-то нам и нужно - кто попало воевать не полезет, а кто полезет - отравляющие газы вряд ли помогут... Ну и против своих такое употреблять не комильфо.

А у Асадов ядерки нет, а страна большая, так что БОВ нужно и стратегически - отпугивать недружелюбных соседей, и тактически, в том числе травить собственных пастухов, чтоб нос по ветру держали (Саддам-то травил курдов, это исторический факт... Отчего бы и Асадам не травить?)

Ты, мне кажется, недооцениваешь возможности настоящего армейского бардака, особенно - в арабском исполнении. Но это уже детали, мало влияющие на правовую оценку действий Асада и российского руководства. Если не будет дано какого-то убедительного обьяснения назначения этих контейнеров, то лица, принимающие политические решения (это не аналогично судебным решениям) вполне вправе заключить, что Сирия обладает запасами ОМП готовыми к оперативному использованию и, вместе с Россией, сознательно обманывает ООН, США, НАТО и пр..

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Эдуард Гурвич, Сергей Мурашов

Если не будет дано какого-то убедительного обьяснения

Я его, кстати, нашел. ;-) И оно хорошо обьясняет случившееся в Хан-Шейхун.

Слушай, я тебе сходу придумаю двадцать: это - пустые контейнеры, это - контейнеры, отбитые у террористов доблестной сирийской армией, и о них собирались вот-вот доложить, ну и т.д.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Я лучше нашел. Оно вполне правдоподобно. Оно предполагает, что роковой удар химическим оружием по Хан-Шейхун нанесла сирийская авиация, хотя Асад такого приказа и не отдавал. ;-)  Очень такое честертоновское обьяснение.

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Нет времени  искать расшифровку БОВ, но вот убедительного объяснения, как же это вдруг повернулся задом к России  Трамп, на которого ставили Ваши  оппоненты тут на Снобе  и так рьяно праздновали его победу на выборах, мне и искать не надо. Всё очевидно. Клоун-президент, оказавшись в Белом Доме,  вынужден отбросить  своё скоморошество. Рамки политической системы Запада, демократические и  гуманные ценности, защищаемые ею,  ставят и его на место. Что мы и видим.

Ну да, когда утром за кофе узнаешь, что твой положительный рейтинг 35%, а негативный 60%, начинаешь по новому смотреть на многие вещи. ;-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Россия приняла на себя обязанности по обеспечению уничтожения сирийских запасов химического оружия. Более того, Россия отчиталась о завершении уничтожения БОВ Сирии.

Ну, так это наша традиция: наши власти не врать уже не могут.