Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прояснил ситуацию со швейцарскими часами, которые в свое время ему "надели" некоторые журналисты.

Он встретился с телеведущим Владимиром Соловьевым, который попросил предстоятеля рассказать о том, что стояло за нашумевшей несколько лет назад историей, когда на ряде украинских сайтов появилась фотография, изображающая швейцарские часы "Breguet" за несколько десятков тысяч долларов на его руке."Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич (президент Медведев - ИФ). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - процитировал патриарха В.Соловьев, делясь в эфире радио "Вести FM" впечатлениями о встрече с ним.По словам Соловьева, когда предстоятель увидел ту фотографию, он очень удивился. "Потому что, когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж! Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит", - сказал патриарх на встрече с журналистом.По его словам, далее он стал "с интересом и ужасом" смотреть, сколько же стоит ряд подарков, которые ему делали."И когда увидел, подумал: и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?" - задался вопросом предстоятель.Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=238387&sw=breguet&bd=29&bm=2&by=2012&ed=29&em=3&ey=2012&secid=0&mp=1&p=1

Удивительно в этой истории то, что украинские авторы фотошопа знали марку и модель часов, которые лежали в ни разу не открытой коробке в патриаршей резиденции. Тут может быть два объяснения - либо это чудо, либо украинские фотошоперы сами патриарху эти часы за $35 000 и подарили. На что только враги православия не пойдут.