Все записи
21:58  /  4.04.12

4602просмотра

Чудо о часах - 2

+T -
Поделиться:

Волшебная история с Breguet-ом патриарха имела еще более волшебное продолжение. Досужие блоггеры обнаружили, что на увеличенном варианте фотографии из фотоотчета о встрече человека, похожего на Патриарха Кирилла, с министром юстиции РФ А.В. Коноваловым на полированной поверхности стола присутствует отражение часов, в то время как на руке "человека похожего" никаких часов нет:

Через некоторое время после начала бурного обсуждения очередного чуда, из числа столь многих, случающихся в последнее время с предстоятелем РПЦ, фотография вдруг исчезла из фотоотчета. Впрочем, остался её thumbnail на котором я с благоговением разглядел проявляющиеся на руке часы. Еще спустя некоторое время полноформатный вариант фотографии появися вновь. Теперь уже часы не только появились на руке, но и стали видны вполне отчетливо:

Волшебные превращения, происходившие прямо на моих глазах, напомнили мне те маленькие чудеса, свидетелями которых наверняка бывали те у кого есть маленький ребенок. Например, пропадает из буфета варенье, а на вопрос, обращенный к единственному, остававшемуся дома в момент пропажи, члену семьи "не видел ли он варенья", измазанная чем-то сладким и липким мордаха на голубом глазу заявляет, что "приходил незнакомый дядька и взял варенье". :-)))))

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром юстиции Российской Федерации А.В. Коноваловым

Комментировать Всего 33 комментария

Особое удовольствие доставило чтение объяснений защитников Традиционных Духовных Ценностей в тот короткий период, когда фотография "без часов" уже исчезла с сайта Московского Патриархата, а фотография "с часами" еще не появилась:

alekmikla:

И как он их носит - поверх рукавов что ли?

что за дешёвка, хоть бы сляпали поприличнее, а то блик от "часов" такой что бы не было сомнения, что это "часы", но как так могут отражаться часы на столе? стоит сопоставить отражение на столе одежды и часов и получается, что они каким-то чудесным образом парили не пойми где - НУ ЧТО ЗА ЛАЖА! Как такой блик м.б. на столе? только если свет снизу что подсвечивает? и часы парят над столом

zaporozya_s:

Полированную поверхность стола никогда не видел?

Всё на грязных неструганных досках столуешься?.....

alekmikla:

именно потому что видел и постоянно пользуюсь...

и сейчас проверил - они будут так отсвечивать, только если их расположить над столом под острым углом и свет должен падать на них снизу - горе шопники вы - вот у вас действительно никогда полированных столов не было

alekmikla:

Ну, до чего недалёкие эти а'ля писи врот

Возьмите часы и попробуйте их расположить над столом так, что бы получился такой чёткий круглый блик - над столом должны быть на такой высоте что бы свет падая снизу ( из под стола ) их освещал, а они наклонены под острым углом к столу - представили??? ведётесь как л0x0Bьё, собственно не как , а оно и есть

У меня вначале была другая идея. Нечистая сила, как известно, в зеркалах не отражается. Логично предположить, что нечто особо освященное может быть не видно, но отражаться в зеркале.

Алиса Маннанова меня опередила:

а подумать?

Причем, в её заметке есть ссылка на первоначальный вариант ("без часов") на сайте Патриархии. Там фотография еще имеется. Наверно, через час-другой они это обнаружат и удалят улику. Бедные!

http://p2.patriarchia.ru/2012/03/31/1234989092/5C8P2494_%D1%80%D0%B5.jpg

Страница не найдена

Приносим свои извинения, но эта страница сейчас недоступна. Возможно, ссылка, по которой Вы перешли, ошибочна. Просим воспользоваться поиском или рубрикатором сайта для просмотра интересующей вас информации.

Это и должно было произойти! Теперь будем слушать их историю про клевету. :-)))))

Скачал с сайта Патриархии обе фотки. Потом же начнут кричать, что это Навальный нафотошопил.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Алиса Маннанова

Все равно не понимаю, зачем так глупо подставляться?

Я думаю, монахи  немного похожи на детей. :-)))) Уж конечно, они не нарочно в такие истории вляпываются. Просто не продумывают последствия хотя бы на два шага вперед. Эта история с часами, она же невинно-забавная. Жаль только, что Pussy Riot, Шевченко и остальные, оказавшиеся на пути Котриарха Перил подвергаются мучениям и унижениям совершенно реальным.

Сереж.. у меня наивное представление о том, что голова, это не только предмет куда едят..

Нет, они не глупцы. Но они не учли того, что сейчас за их руками следят десятки тысяч пользователей Сети. Проколы с этими фотками, в сущности,  маленькие. Но материала на сайте так много, что сработать совсем бесследно админы патриаршьего сайта не смогли. Но главный прокол - самого патриарха. Не надо было ему говорить, что он это Breguet не носил. Именно из за этих его слов и пришлось срочно удалять тонны фотографий. Я думаю, сейчас "сольют" Соловьева.

Сергей, а почему те, кто "убирал" часы с руки, не убрал их отражение? Ну не мог же он его на заметить?!

Ну, во-первых, при работе в спешке при большом увеличении можно и не заметить, что этот блик не от клобука, а от часов. А во-вторых, я не исключаю, что кто-то из тех, кому было поручено провести "чистку" сайта патриархии от компромата, специально допустил "оплошность". Дело-то было поручено греховное. Почти как воровство. "Спалить" такое - вполне богоугодно. И субординация не нарушена. 

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

"изобретенье сатаны" и фирмы "Брегет"...

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Это, таки, был не Навальный и не Березовский......

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Дорогие часы на руке патриарха Кирилла отражаются на столе, за которым он сидит, из-за "нелепой ошибки" фоторедактора, сообщила в четверг патриаршая пресс-служба.

Напомним, накануне вечером российские блогеры обратили внимание на то, что на сайте Московского патриархата появилось изменение на снимке встречи патриарха с министром юстиции Александом Коноваловым: на поверхности стола, за которым сидит предстоятель, отражались часы, в то время как на самой руке их не было. Эта ситуация вызвала массу недоуменных откликов.

В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московскогопатриархата, пресс-служба патриарха выступила с официальным заявлением.

"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка", - сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - отмечается в заявлении. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=239433

Дворника дядю Вову предали анафеме за эту ошибку

Теперь логика событий заставит патриархию "сливать" Соловьева. А что поделать? Хотел быть "евреем при губернаторе"? Будь им!

В более же долгосрочной перспективе, "хромой уткой" оказался уже сам патриарх. Так что можно ожидать оживления внутрицерковной фронды. Как "либерального", так и "консервативного" толка. А если так, то недолог тот день, когда в симфонию вплетется и голос бывших мальчиков-хористов.

АААА МАЛЬЧИКИ-ХОРИСТЫ!!! Конрашов, Вы нас точно погубите... Время трудное, вера в опасности...))

"Воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку..."

Но не надо волноваться! Никакие мальчики-хористы и не пикнут без отмашки высших иерархов, а в этом случае все будет богоугодно и канонично. Ну, кроме, разумеется, злодеяний того, против кого мальчики пикнут.

На сайте патриархии размещено видео встречи

и отличный комментарий: 

"Затем Святейший Патриарх Кирилл и А.В. Коновалов обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества Русской Православной Церкви и Министерства юстиции РФ.

Пресс-служба Московской Патриархии"

Результаты сотрудничества впечатляющие.

Справедливости ради, Коновалов вчера, кажется, высказался против "притягивания" Pussy Riots к уголовной статье.