Все записи
МОЙ ВЫБОР 20:56  /  23.04.12

3183просмотра

Признан лесбияном!

+T -
Поделиться:

Суд надо мной наконец завершился.

К тому времени, как я подошел к зданию мирового суда, Игорь Кочетков, мой подельник и руководитель российской ЛГБТ-сети, а также журналисты, приехавшие освещать судебное заседание уже разъехались. Суд над Кочетковым продлился пять минут. Решение было отложено до 05 мая по причине неявки свидетеля - полицейского водителя, отвозившего нас в участок после задержания. Однако водитель все таки дошел до суда, - аккурат вместе со мной. Мы грустно посидели в коридоре. Но потом нас все так вызвали в зал заседаний.

Свидетель подтвердил слова задержавшего меня полицейского о том, что я действительно стоял у БКЗ "Октябрьский" с плакатом: "Подруга нашей семьи - лесбиянка. Мы с женой любим и уважаем её. Её образ жизни так же нормален как и наш, а её семья социально равноценна нашей." На прямой вопрос судьи о том, какого рода пропаганду усмотрела полиция в моем плакате, водитель, подумав, сказал: "Пропаганду лесбиянства!"  Так что если кто подумывает, не стать ли лесбиянкой, но пока сомневается, то можно обратиться ко мне!!!! ;-)))))))

На вопрос ко мне, признаю ли я себя виновным в неподчинении законному требованию полиции, я заявил, что пока мне не будет указано на то, какое именно "законное требование" я не исполнил (а все варианты законных требований прописаны в ФЗ "О милиции"), то я себя таковым не признаю, а вот статью 7.1 сознательно нарушал, нарушаю и планирую нарушать в дальнейшем.

Потом свидетеля отпустили и судья удалилась в совещательную комнату.

Через полчаса был объявлен вердикт: "Виновен в неподчинении законному требованию полиции. Штраф 500 рублей". Подробности и мотивировка постановления будут известны в четверг.

Естественно, что я буду опротестовывать принятое решение. Я нарушаю ст. 7.1. и не подчиняюсь требованиям прекратить действия, предусмотренные именно этой статьей. Пока я не признан виновным в нарушении этой нормы я не вижу оснований к применению ко мне ст 19.3 ч.1. Либо признавайте меня нарушителем закона "О запрете пропаганды мужеложства и лесбиянства", либо отменяйте решение по 19.3.

Но общее впечатление от процесса крайне приятное. Закон "о запрете пропаганды" абсурден и глуп. И совершенно антиконституционен. И его натурально боятся применять. Полицейские и судьи отчетливо понимают, что полубезумные гомофобы сделали именно их "крайними". Осталось "дожать" отмену этого "законодательного акта". Сижу, вот, и думаю, как еще более эффектно нарушить статью 7.1...... ;-)))))

 

Комментировать Всего 53 комментария

Хорошо, что Москва по глупости местного законотворчества в чем-то отстает от Питера! Хотя, местные дураки уже планируют подписать аналогичную бумажку...

Сергей, я б Вас поздравила с  .. "приятным впечатлением" .. Но боюсь, невпопад.

Поэтому просто высвечиваюсь здесь ... на периферии ... с поддержкой и искренней симпатией ))

Почему-ж "невпопад"? Вся эта история с "пропагандой лесбиянства" обогатила меня крайне позитивным опытом и укрепила во мне симпатию к людям. Я пока ни разу не столкнулся с отрицательным отношением к моему поступку. И если такой малой ценой, как 500 рублей, можно сделать что-то полезное для нескольких миллионов моих соотечественников, то отказаться от такой выгодной сделки я никак не могу. Собственно, я был и на 5000 согласен и на 15 суток ареста. Это же такая ерунда. Главное, добиться, чтобы это закон нельзя было бы применить в отношении тех, чье положение слабее моего и чьи возможные страдания не привлекут медийного внимания.

Сереж, простите - не сердитесь. "Невпопад"  имела в виду себя. То, что не знаю, какие подобрать правильные слова. Чтобы "в масть": чтобы Вы приняли их, чтобы поняли что мне близок Ваш совершенно обоснованный и грамотный  алгоритм действий (серия поступков) -  чтобы не пришлось бы Вам разжевывать мне в комментарии то, что я поняла.

Сказать не сумела. Молчание - золото. Простите меня. Спасибо Вам. ))

Нет уж, я прощу Вас не раньше, чем Вы простите меня! ;-)))))

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

"такой малой ценой, как 500 рублей"

Не буду спорить - маленькая или большая цена, но цена, которую ты заплатил, не ограничивается лишь 500 рублями. Приплюсуй сюда более существенные компоненты цены: время и риски (то есть матожидание потерь). Я не предлагаю тебе изменить решение или стратегию, но предлагаю не обманывать себя, что цена, которую ты платишь это всего лишь 500 рублей.

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Степан, ну ты же понимаешь, что важна не абсолютная цена, а соотношение цены и результата. Избранная мной тактика позволила добиться относительно большого медийного внимания к проблеме. На этом фоне мои потери представляются минимальными. Тем более, что большинство наших со Светой друзей не просто одобрительно отнеслись к затее, а активно нас поддержало. Более того, стали писать и звонить мои однокурсники и одноклассники, с которыми я по нескольку лет не общался. Нет, это была крайне выгодная инвестиция. Кроме того - абсолютно новый жизненный опыт. Забавно же читать про себя в газете: "Суд над гомосексуалистом отложен!" ;-))))))

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Я не спорю с тем, что результат сильно выше цены,  я лишь утверждаю, что 500 рублей - самая несущественная часть цены, которую ты платишь.

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Не согласен. Я тоже ДУМАЛ, что это будет самая несущественная часть цены. Но, на практике, оказалось, что имиджевых потерь нет. Точнее, что баланс потерь и приобретений - положительный. А время?.....Я много писем сейчас получаю от геев, лесбиянок и их родных. Интересы этих людей стоят затраченного времени.

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Еще раз: я не спорил с тем, что баланс положительный. Я лишь придрался к тому, что ты в графе "Расход" выделил лишь 500 рублей, которыми можно пренебречь. Я уверен, что время, которое ты на все это потратил - стоит много больше 500 рублей. При этом - еще раз! - я ничего не пишу о графе "Приход" и согласен с тобой, что Приход настолько больше Расхода, что "игра стоит свеч".

Я не могу считать приятно проведенное время "потраченным". Это время Ходорковского или Pussy Riots было "потрачено" теми, кто их запрятал за решетку.

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Сергей Кондрашов Комментарий удален автором

Но ведь в плакате " "Подруга нашей семьи - лесбиянка. Мы с женой любим и уважаем её. Её образ жизни так же нормален как и наш, а её семья социально равноценна нашей." очень трудно (хотя для судей нет ничего невозможного) усмотреть пропаганду лесбиянства. Заменим лесбиянку на подругу, которая курит или выпивает ? При чем тут пропаганда курения или алкоголя ? Речь идет только о равноправии людей, не совершающих ничего противозаконного. Для пропаганды следовало бы в той или иной форме заявить о предпочтительности такого образа жизни.

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Я старался следовать букве закона: «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних,......... в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Меня вот на этой "социальной равноценности" и "зарубило". Чтоб я позволил кому бы то ни было указывать мне, кого я могу считать "социально равным" себе, а кого - нет!!!!???

Значит надо требовать вменения статьи :) Пропаганда социального равенства безусловно усматривается, хотя есть и смягчающие обстоятельства - только на примере одного человека, с котрым связывают чувства приязни.

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

Да, согласен. Я, вот, и думаю, а как усугубить нарушение статьи? У нас же на носу первомайская демонстрация.

Усугубить можно. Выйти с плакатом: "Я считаю всех - в том числе "геев" и "лесбиянок" - в праве дышать - так же, как и я".

Да, я что-то подобное и хочу, но для меня такой текст будет слишком серьезен. Но ясно, что я не могу уже больше позволить себе даже в шутку дистанцироваться от геев. Типа, "не подумайте чего - я не из них". Придется от лесбийской тематики к гейской перейти....... :-(

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Сергей, хотел бы, но не могу согласиться. Если Путин скажет с экрана телевизора, что у него друг пьет очень много и каждый день, но Путин считает это нормальным а друга  социально себе равноценным, то потребление алкоголя в стране возрастет и Путин будет в этом виноват. 

Если я публично заявляю, что считаю курение нормальным явлением (чего я никогда не сделаю!!!), то это - косвенная, но пропаганда. IMHO

Я думаю, что Сергей прав и статью он нарушил. 

А ты знаешь, я же и тех, кто пьет, курит или травкой балуется воспринимаю, скорее, как людей с проблемами, чем как "социально неравноценных" мне. Я не судья по своей природе. Ну баловался Булгаков кокаином? И кто из нас двоих более "ценен"? Не, я себя менее ценным тоже не считаю, но, ей-ей, все эти социальные нюансы - такая ерунда.....

Степан, ну что я могу сказать - если нарушил - должен ответить по закону. Следить за неуклоным исполнением законодательства и бороться за то, чтобы принимались разумные законы - дела независимые, но одинаково важные.

:-) нарушения статьи 7.1 тоже небыло, т.к. неподчинение нелепомому требованию, например "прекратить дышать" , не может являться нарушением.

Я тоже считаю, что нарушить принципиально неправовой и антиконституционный "закон" - не проступок, а гражданский долг. Но мне бы хотелось добиться ясности - совершил ли я этот добродетельный поступок или нет? Я надеюсь или получить официальное  признание моего деяния (я хоть и не зазнаюсь, но мне будет крайне приятно), или убедиться, что "ст.7.1" действительно признана практически неисполнимой.

Вот именно.

Что "ст.7.1" действительно признана практически неисполнимой, если требование бессмысленно. Тогда они вынужденны будут либо "выкинуть" (не знаю, ка по-русски))) обвинение, либо обвинить за пропаганду гомосексуализма! )))))))

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Я же не против, чтобы обвинили! Я против двойных стандартов, лукавства и лицемерия.

Все таки, человек не может перстать дышать, даже если сильно этого захочет, но может перестать заниматься сознательной пропагандой

Эту реплику поддерживают: Феликс Юльевич Ярошевский

Да, но требование "перестать дышать" явно не является "законным", также, как и требование прекратить сознательную пропаганду, не запрещенную Конституцией и международным правом. В этом смысле - разницы нет.

"..заниматься сознательной пропагандой"

Если сознательной пропагандой права дышать или что-то в этом роде, то 7.1 - невыполнима. )))

Я в Лондоне сфотографировал надпись на автобусе:

SOME PEOPLE ARE GAY. GET OVER IT.

Интересно, когда у нас будет возможно что-то подобное?

Нмв, дело тут именно в общем климате, который насаждается, в первую очередь, разными "патриотически настроенными сторонниками сильной власти", рассказывающими, что наши люди ничего не могут без государства, что "личность - ничто, а общество - всё", и пр.

Да-да, именно это, спасибо.

У меня старый фотик от Сони, поэтому качнуть фотографии с нестандартной карточки пока не собрался...

Я тоже лесбиянин

Мне нравятся только женщины. 

Вчера в одном московском книжном магазине на двери видел объявлние: злесь запрещено запрещать пропаганду гомосексуализма.

А я до сегодняшнего дня боялся в этом признаться- я тоже лесбиян и мне тоже нравятся ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ!!! И жена , конечно!

и когда же мы,

два старых лесбиянина, выпьеем по кружке пива за то, что нам нравится и за тех, кто нам нравится?

Прекрасно, я считаю. Такой статус, к тому же подтвержденный - и всего-то за 500 рублей.

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова, Сергей Кондрашов

по второй ходке может и 1000 обойтись )

но неминуемый иск в ЕСПЧ - будет лучшим! )))

Тогда будет уже дважды лесбиян свободной россии. Потом трижды, потом заслуженный, потом народный. О вручаемых по такому случаю орденах и медалях боюсь даже думать.

Ну вот видите, боятся судьи быть первыми в этом законе. Про неподчинение требованию полиции, мне все-таки кажется, что тут не все очевидно. Полицейский не юрист, только суд окончательно может решить была или не была пропаганда на Вашем плакате, но у полиции может же возникать мнение, что на этом плакате есть пропаганда. Суд же не может определять задним числом, могли Вы сопротивляться или нет, логика нарушается. Возможно ответа водителя на вопрос судьи "о том, какого рода пропаганду усмотрела полиция в плакате", достаточно, чтоб его требования были признаны законными? То есть по логике властей Вы, наверное,  должны были подчиниться, а потом подать в суд на полицию, что она заставила Вас прекратить законное действие?

Всякая логика возможна, если она не противоречит фундаментальным законам мироздания, но я придерживаюсь другой точки зрения, считаю её соответствующей букве и духу Конституции и международного законодательства и буду драться за неё сколько сил хватит. :-)))))

Вообще, я, хоть и ученик Дмитрия Медведева, но по-старинке считаю, что при отсутствии доказанной вины, подсудимого следует признать невиновным. А не осуждать каждого, кто не сможет доказать свою невиновность. Впрочем, я-то как раз закон нарушил и горжусь этим. Просто мне важно, чтобы правосудие было приведено в соответствие с КоАП.

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

:-(   Я и так уже понял, что мне теперь не стоит заниматься либеральной политикой.... Разве только в ЕдРо вступить - для дискредитации..... ;-)

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Я бы все-таки такого вывода из статьи не делал. Даже если речь идет о ловушке, иногда честнее в нее сознательно пойти. И, главное, съесть сыр!

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Наташа Вольпина

Володь, не дашь ли разрешение сунуть ссылку на Ревзина внутрь моего сегодняшнего коммента Варваре Туровой про Рябова? В тему ..... Если нет никаких  собственных "проектов" )))

Относительно сыра и ловушки: иногда честнее и пойти, но только если сыр не отравлен. Сыровары спишут на "острую сердечную недостаточность". Общество погрустит о слабом здоровье, подорванном многими годами ..  Но ты-то дело не сделаешь и на Тот Свет раньше планов .... Не права? ))))) Скепсис Сергея оправдан. ))

конечно, Наташа! обязательно шли Варваре!

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

Дело в том, что просчитать ходы и их последствия чаще всего невозможно. Поэтому любое решение остается в большей степени  делом совести.

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина, Lucy Williams

О ДА!!!

PS И фортуны  - хорошо бы )))

Я не скептик. Просто, если я что-то делаю, то стараюсь это делать с максимальным полезным (в моем понимании) эффектом, даже если сохранить белоснежную белизну одеяний не удается. Будучи накрепко привязанным в информационном пространстве с "борьбой за права мужеложцев", я, естественно, не смогу в ближайшие пару лет быть пропагандистски-полезным в каких-либо общегражданских акциях. Но никакой проблемы в этом я не вижу. Я выбрал участок, на котором мне легче всего добиться заметного результата. И я этим полностью доволен и полон оптимизма.

И вообще, в нашей семье не считается проявлением хорошего тона быть "на публике".

Опять словами филогически "намусорила" -  опять юристу приходится исправлять и уточнять формулировки ))) Для меня скептицизм - положительное качество. Равняется анализу как ситуации так и своей роли в ней во всех возможных и/или известных тебе вариантах. Вот как-то так. Действительно, не совсем точно сответствует словарной статье собственно самой лексемы. )))

Сережа, по сути, мы же с  Вами не противоречим друг другу. Неужели похоже, что в моей семье "на публике" - хороший тон? Неужели так прозвучало?  Где?  Чест, собачье - нет. )))

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов