Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:51  /  1.05.12

3403просмотра

Несогласованные подтяжки.

+T -
Поделиться:

Я шел на первомайскую демонстрацию, будучи уверенным, что буду задержан. Мне очень жаль своего времени на подобные мероприятия, если я не могу во время них сделать что-то, что мне кажется полезным. Поэтому я шел с твердым намерением провести после демонстрации  одиночный пикет, пропагандируя мою социальную равноценность с геями и лесбиянками. А за такое сейчас в Питере непременно арестовывают. Кто мы такие, чтобы сами решать, с кем мы равны, а с кем – нет?

Однако события сложились, хоть и к моей выгоде, но не по моему сценарию.

Когда я подошел к Большому Концертному Залу «Октябрьский» на Лиговке, там уже собрались представители всех питерских оппозиционных организаций. И пока я нашел ребят из ЛГБТ движения, которые стояли отдельной колонной из примерно ста человек рядом с колоннами «Яблока» и «Солидарности», мне пришлось пройти мимо нескольких организаций  националистов под флагами со стилизованной свастикой.

ЛГБТ активисты меня встретили очень радушно, поскольку многие уже про меня знают или даже знакомы со мной. Немного постояв и поболтав со знакомыми, я решил, что было бы классно пройтись не просто так, а под веселым разноцветным флагом, несколько которых принесли активисты. Совершенно  замечательный флаг с шестью параллельными полосами всех цветов радуги. Я выбрал флаг поярче, нацепил такую же шестицветную ленточку и приготовился весело прогуляться до Конюшенной, чтобы уже там «совершить деяния, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства и социальной равноценности».

В этот момент нашу  маленькую колонну оцепил двойной кордон ОМОНа, что мне сразу как-то не понравилось. Потом по внешней стороне оцепления стали прохаживаться несколько человек в гражданском (как мне сказали, в их числе был помощник депутата Милонова, некто Артюх). Они указывали сопровождавшему их полицейскому офицеру на некоторые плакаты, на флаги и на отдельных людей. Про меня было сказано нечто вроде: «и вон тот, в подтяжках». Потом «прокуроры Святейшей Инквизиции» удалились, и вблизи оцепления появилось несколько бритоголовых парней, утверждавших, что они православные активисты. Судя по физиономиям, так оно и было. Через пару минут один из них напал на какого-то сочувствующего пенсионера с плакатиком, пытавшегося извне проникнуть в наше «гетто». В процессе стычки, которую прервало вмешательство ОМОНовцев из «православного активиста» выпал нож и газовый баллончик. После чего баллончик и нож конфисковали, а «православных активистов» отпустили с миром.

Затем нам было предложено  убрать все плакаты и свернуть флаги «во избежание провокаций». Мы это и сделали, рассчитывая, что во время прохождения колонны по Невскому флаги и плакаты можно будет спокойно развернуть.

 Тут ОМОН расступился и нас выпустили. Колонные начали движение по Лиговке в сторону Невского. Однако, как только мы вышли на Невский и стали развертывать флаги, нас неожиданно стали хватать полицейские и кидать в темные тесные кузовы полицейских микроавтобусов. Правда, через некоторое время нас оттуда вытащили и отвели к автобусу, где обыскали и отвезли в полицейский участок.

Насколько я знаю, после нашего задержания первомайская демонстрация оппозиции стихийно превратилась в парад гордости. Колонна некоторое время перегораживала Невский, скандируя и требуя нашего освобождения. Потом, видя, что нас уже увезли, колонна окружила оставшихся ЛГБТ активистов с радужными флагами полукольцом, выдвинула их в первые ряды и двинулась к Конюшенной  неся перед собой ЛГБТ баннер  «Мы дискриминацию не выбирали!» (на розовом фоне) и скандируя про-ЛГБТ лозунги. Многие взрослые и дети повязали радужные ленточки. В том числе – депутат Законодательного Собрания Петербурга от «Яблока» Максим Резник.

На Конюшенной, правда, уже по завершении митинга, полиция взяла тактический реванш и задержала еще семерых ЛГБТ активистов с флагами и плакатами, несколько утративших уже бдительность от пьянящего воздуха свободы.

Пребывание в уже хорошо знакомом 76 ОП, как и прошлое - там же, оставило самые теплые воспоминания. Сотрудники были вежливы и доброжелательны. К нам пускали посетителей с фруктами и пиццей.  И содержали нас не в «обезьяннике», а в актовом зале ОП, украшенном патриотическими плакатами и портретом Рашида Гумаровича Нургалиева – министра внутренних дел России. Важно отметить, что как минимум трое из десяти задержанных – я, представительница «Солдатских матерей» и молодая многодетная мать – точно не относились к «секс меньшинствам». В сочетании с упомянутой реакцией основной оппозиционной колонны это внушает мне некоторые надежды на  относительно скорую победу над бредовой «статьей 7.1».

В итоге, нам всем были предъявлены обвинения в совершении двух административных правонарушений:

1)      Ч.1 ст.20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»  - от тысячи до двух тысяч рублей и

2)      Ч.1 ст. 19.3 КоАП  «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»  - от пятисот рублей до 15 суток ареста.

Характерно то, что пресловутую статью 7.1, за «нарушение» которой нас, собственно и арестовали (ведь ребят со свастиками или с оружием никто задерживать и не подумал) никто уже даже не упоминает. Она лишь подразумевается. Нарушение  же  «установленного порядка организации митинга» выразилось в использовании «несогласованной символики» (хотя российское законодательство и не требует подобного согласования, да и, опять же, свастики никто «несогласованными» не посчитал).

К несогласованной символике, в частности, отнесли мои подтяжки. Никто из задержанных вместе со мной геев и лесбиянок не признался, что это некий тайный знак ЛГБТ сообщества. И потом, не мог же я вообразить, что должен был прилюдно снять подтяжки, чтобы не быть задержанным? Остается предположить, что так в полицейском протоколе преобразилась примета, по которой меня вычленил из толпы господин в штатском, когда указывал в мою сторону до начала шествия.

 

 

 

P.S. В очередной раз хочу подчеркнуть - не стоит по данному вопросу строго судить полицейских и судей. Они такие же "крайние" в истории с "пропагандой мужеложства", как и я, геи и лесбиянки. Ни полиции, ни суду эти цорес не нужны. Подозреваю, что и Кремлю не нужны. Мне кажется, причина появления этой реминисценции гитлеровских "законов о расовой гигиене" в относительном раскрепощении сознания россиян за последний год. Свободу почувствовали и "православные активисты", типа Милонова и Ко.

Комментировать Всего 36 комментариев

Сережа, я уже предвкушаю постановление суда, где на первых пяти страницах будет дана юридическая квалификация злостному ношению подтяжек в общественном месте. Кстати, они у тебя розовые ?

Я даже фотку вставил! Мне их жена привезла из Испании в подарок. На мой взгляд - обычные, хотя и миленькие, а вот орлиный взор питерского законодателя узрел в них явственную  "гомосятину".

"А один узнал, кричит: "Рецидивист!"" (В. Высоцкий)

Эту реплику поддерживают: Ирина Ткаченко, Сергей Любимов

Нет, ну помощник Милонова ведь был абсолютно прав!  Подтяжки с джинсами? Это ты переборщил. ;-)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Любимов

Ну...известное дело...дыма без огня не бывает. Сегодня он джинсы с подтяжками одевает, а завтра - мужеложство пропагандирует..... :)

Что дальше?!

Сегодня подтяжки - завтра пояс для чулков...

ТравИте! ТравИте! Я знал, на что шел..... ;))))))))))

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Блин! Забыл, что я иногда и в самом деле хожу в юбке и в чулках с подвязками......Но не с поясом же!

Ну да, чулки на резинке намного практичнее.

Я тоже уже давно поясом не пользуюсь. Он не имеет смысла в нОске :-)

А тебе чулки-сеточка нравятся? Странные такие - греют, хоть и в дырку

Так ты еще и латентный шотландец?!

Ставлю в копию Алексея Алексенко - он специалист по Шоталндии!!!

Пиши, Леник, Диане Габалдон. Вот уж кто специалист по Щотландии!

Она одна из любимейших моих писателей.

Шотландия есть очень знаковая ДЕРЖАВА.

Они обязаны своей исторической независимостью и климату, который остановил римлян. К сожалению, это воспрепятствовало тем цивилизовывающим действиям вышеупомянутых римлян, в частности строительству дорог, которые здорово помогли англичанам в их индустриальном развитии.

Шотландцы, однако, сохранили свою отдельность.

А кто на фотографии?

Вот вот - в дырку!

Это ты, Леник, зорко заметила.

Милоновствующие в эту самую дырку так же зорко уставились. Там им и место.

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Таааак

Подтяжки у меня есть

Значка такого нет

Зато есть спертый из Италии разноцветный флажок

И борода есть

За боподу не сажают?

Могу покрасить ее полосочками

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Я думаю, что нам надо повесить розовые треугольники, как у Сережи, здесь на наши фоты. Я невероятно тупа в компьютерах, поэтому я Сереже послала уже свои фоты для вфотошопливания в них розового треугольника. Как только он мне их вернет, сразу переповешу.

Я тоже туп :)

Несмотря на техническое образование, или благодаря :)

Тогда уж радужную татуировку на лбу

Пошлю

Кстати - мне бы тоже нужна инструкция. В том числе - как фото поменять.

Поставил когда-то первое, которое вставилось, когда хотел поменять. А оно нескольколетней давности. Никак не пойму -- что такое "файл", "ссылка". Задаешь вопрос тех поддержке - он. Вопросом на вопрос отвечают. Плюнул, да так и вишу монголетнедавний.

Треугольник мне Сережа приклеил - я ему фото по мэйлу послала.

А чтобы поменять, надо войти в совй профиль, нажать кнопку под фотографиее "поменять фотографию". Вылезет окошко, в нем две пустые строчки.

Поставить мышь на первую строчку и нажать кнопку brouwsе. Тогда должен открыться список файлов на Вашем компе. Надо выбрать файл - та же, как когда просто открываете себе файл для обычной работы - кликаньем на него. А потом нажать кнопку "Загрузить". Он некоторое время подумает, а потом выдаст полную фоту с выделенным квадратиком. Этот квадратик можно расширять и двигать. Когда додвигаетесь до желаемого результата, нажать сохранить.

А что с "тифами" делать, если они потребуются?

"Сохранить как" ("Save as") - и выбрать другое расширение:  .jpg или .png 

Я, кажется, одна грущу по поводу подтяжек. Мелкий хэрэссмент, но ведь какая отличная тактика: кому будет не лень таскаться по митингам, где могут свинтить за подтяжки и потрясти на пару тысченок или несколько дней в кутузке? Только самым идейным, которых тут же можно списать в провокаторы и агенты влияния....Чо-то мне не шутится, особенно при упоминании ножей в руках у "православных". Завидная у Вас выдержка, Сергей... 

Нет там никакой тактики! Есть трусость и лицемерие. Статью 7.1 они применять боятся. Не из за нас, её противников, естественно, а из за боязни лишиться американских и шенгенских виз. Но людей за её "нарушение" еще задерживают. И трусливо судят по надуманным основаниям. Но все эти дела все равно проигрышны для гомофобного лобби. Если даже обжалования не будут удовлетворены в России, в ЕСПЧ никакого иного результата, кроме очередного унижения российского государства быть не может.  А те, кто были вчера задержаны, чувствовали себя победителями и именно так себя в полиции и вели. Не из за какого-то "героизма", который был не нужен по причине полного отсутствия у противника мужских черт, а от ощущения своей силы и правоты.

Силу духа арестованных приветствую, но  мотивация радетелей порядка настроения не улучшает: если зарубежные визы стали главным сдерживающим моментом - внешним - что же остается от внутренних...

А внутренних с 1917 года и не было никогда.....

Сергей, Вас дискриминируют! Николая Алексеева оштрафовали по 7.1 на 5 тысяч в общем-то за столь же невинный плакат. У него было "Гомосексуализм - не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду!"

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Надо написать коллективное письмо граждан с гневным требованием немедленно осудить Кондрашова. Мы против дискриминации по признаку сексуальных предпочтений !

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Ольга Кузнецова

А, кстати, да, на Алексеева, по утверждениям некоторых СМИ,  были несколько заявлений от граждан с просьбой осудить пропагандиста. Может Сергей не за те обращения подписи-то собирал? Для дела-то получается лучше против себя самого  подписей собрать, чтоб уж осудили точно по просьбам трудящихся?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

В общем, обошел меня Алексеев. Но я уже написал жалобу на постановление "моего" судьи с требованием обязать полицию представить в суд документы на нарушение мной статьи 7.1. Так что если не перегнать, то догнать Алексеева шанс у меня еще есть. Но я не возражаю против массовых акций протеста против дискриминации гетеросексуала, якобы не способного нарушить статью 7.1. ;)

Ольга Кузнецова Комментарий удален автором