Все записи
11:46  /  1.04.13

820просмотров

Об американских вурдалаках или ужасы нашего городка.

+T -
Поделиться:

По материалам бывшей газкты "Известия".

1) 22 февраля 2013 года

"Депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР) направил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой предоставить информацию об использовании в качестве донорских органов погибших российских детей, усыновленных в США. В случае отсутствия у МИДа подобной информации депутат просит выяснить необходимые данные у американской стороны."

http://izvestia.ru/news/545515#ixzz2PC76bCM8

2) 01 апреля 2013 года

"Министерство иностранных дел в лице замглавы ведомства Сергея Рябкова дало положительный ответ на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных в США. В ответе чиновника говорится, что «у наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации».

По данным МИДа, органы пытались изъять у 6-летнего А. Гейко в 2003 году и у И. Каргынцева (возраст не указан) в 2005 году. Однако к чему привели попытки, в ведомстве не знают.

Из письма Рябкова следует, что знать обо всех подобных случаях российская сторона не может, поскольку «официальный сбор статистических данных по вопросам, связанным с использованием органов умерших и погибших детей в качестве донорских, не производится».

Однако в целом в США «правила получения согласия на трансплантацию постепенно упрощаются», отмечают в МИДе. В большинстве штатов действует типовой закон «Об анатомическом дарении». Согласно этому документу, органы можно изъять даже без согласия пациента или родственника, «если врачами или компетентными органами приняты достаточные усилия по выявлению возможных возражений»."

http://izvestia.ru/news/547694#ixzz2PC7j7OHP

3) Ожидаемая истерика обитателей города Глупова:

"Американцы мечтают всю жизнь заботится о российских детях" - это УТОПИЯ проамериканских сил в нашей стране. Купленным детям в РФ сразу меняют имена и они поступают в полное распоряжение "усыновителей", БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО КОНТРОЛЯ."Благими намерениями вымощена дорога в ад". Сколько российских детей живут в этом аду???"

Александр Краснов

"эй пиндосятина

что наняли отмывать новую родину?ребёнок прежде всего гражданин России! а уж потом гнилой пиндосни.тебя бы разрезать на органы с улыбкой, ты бы был доволен? или убить твоих детей и потом сказать, что они сами, как? молчи уж колбаснник, вы уже достали своим гнилым лицемеримем. пиши на амерских форумах, может тебе поверят, а тут в России вам уже веры нет!"

maxiz1

(Пламенный привет "Павлу Тихомирову" !!!!)

4) Что говорит российский закон о трансплантации:

Из Закона РФ от 22 декабря 1992 г. N 4180-I "О трансплантации органов и (или) тканей человека" (с изменениями и дополнениями)

"Раздел II Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации

Статья 8.

Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту.

Статья 10.

Разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа Изъятие органов и (или) тканей у трупа производится с разрешения главного врача учреждения здравоохранения при условии соблюдения требований настоящего Закона. В том случае, когда требуется проведение судебно-медицинской экспертизы, разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа должно быть дано также судебно-медицинским экспертом с уведомлением об этом прокурора."

 Впрочем, сохраняется шанс, что это такой макабрический первоапрельский розыгрыш со стороны редакции "Известий". Тогда остается признать, что они меня посадили в лужу. Хотелось бы, чтобы дело обстояло именно так. Хотя, конечно, это нетривиальная дилемма: или принять, что профессиональный моральный кодекс российского журналиста допускает юмор на тему детских смертей, направленный на разжигание ксенофобии, или убедиться в том, что моральное и интеллектуальное разложение МИДа побило очередной рекорд.

 

Комментировать Всего 3 комментария

Вот поди ж ты... Вот ведь что подлые пиндосы удумали... Наших детишек прямо здесь, у нас, в России на органы расчленяют!

Ну вот не гады ли!

Конечно, чем туда их, к себе, в Пиндосию, вывозить, и только там уже над русскими людьми издеваться, - гораздо дешевле и проще издеваться над русскими прямо здесь, в России... И руками русских же, разумеется...

Не удивлюсь, если выяснится, что и Владимир Владимирыча нам пиндосы навязали... Через свои поганые НКО... Чтоб нам жизнь малиной не казалась... Хитрые, гггады...

"Не удивлюсь, если выяснится, что и Владимир Владимирыча нам пиндосы навязали..."

Я в это не верю, Сергей! Ну, не могут американцы оказаться столь подлой нацией! 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Степан, в большинстве вопросов я Вам доверяю больше, чем себе...

Раз Вы не верите, мне остаётся только согласиться...

Вы не представляете, какую тяжесть Вы сняли с моей души, рассеяв подозрения относительно американцев...

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Иосиф Раскин