Все записи
МОЙ ВЫБОР 05:21  /  10.04.13

1680просмотров

И доктор Геббельс улыбался ему с небес.....

+T -
Поделиться:

"Он напоминает мне вошь на лысине. Вокруг столько блеску - а все равно вошь." Станислав Ежи Лец, Непричесанные мысли.

(Эпиграф не имеет отношения к содержанию заметки! Просто у Леца такие замечательные фразы, что их хочется цитировать даже без повода. :) )

"Хочу донести до немецкой общественности, речь не идет о запрете НКО, а о том, чтобы поставить под контроль финансовые потоки из-за границы. За первые четыре месяца после принятия закона поступили 28 миллиардов 300 миллионов рублей. Это почти миллиард долларов. Мы вправе знать, на какие цели идут деньги. Свобода работы НКО никак не ограничивается, надо только зарегистрироваться. Такие законы действуют и в других странах"

"В России нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств. Они, как и остальные, пользуются полными правами и свободами. Растут по службе, получают госнаграды, ордена, медали, почетные грамоты, если они заслуживают. У них нет другого президента. И я, как президент, защищаю их права."

"Я уже сказал, что считаю необходимым защищать права сексуальных меньшинств. Но согласимся с вами в том, что однополые "браки" все-таки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемами демографического характера"

"В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия... Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди за оружие бы взялись. С нас станется....Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили - однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло"

"Что касается тех вопросов, которые вызывают озабоченности у наших партнеров в Европе и в том числе и в Голландии, а именно законов, которые приняты в регионах Российской Федерации, запрещающих пропаганду гомосексуализма, речь идет, прежде всего, о запрете пропаганды гомосексуализма в школах. Во-первых, хочу обратить ваше внимание на то, что это все-таки принимается в регионах, и это говорит о настрое самого российского общества. Это никак не провоцируется из федерального центра. Но имея в виду такой настрой общества, мы, думаю, что должны учитывать. Если мы говорим о либерализме, говорим о демократии, нужно с уважением относиться к друг другу, в том числе на международной арене"

Сказано Владимиром Путиным на пресс-конференциях в Ганновере и Амстердаме 7-8 апреля 2013 года.

P.S.. Если какие-то цитаты содержат неточности, я буду благодарен за исправление. Такие блистательные образцы лжи и лицемерия заслуживают абсолютно точного цитирования. :)

Народ Нидерландов приветствует русского вождя.

Фотошарж из группы Putin a Rainbow в Facebook  "У них нет другого президента", чо?

Комментировать Всего 30 комментариев

В прошлый раз - http://www.snob.ru/go-to-comment/597438 - когда Вы, мягко говоря, обмишурилсь, Вы меня разочаровали. 

В этот раз Вы меня восхитили своей уникальностью:  подобной жажды дешевой популярности встречать не приходилось.

Эту реплику поддерживают: Павел Гуляев

Ну, справедливости ради "в прошлый раз" Вы не посчитали нужным доказать мою неправоту фактами.

Да, да! И любой прошедший по этой ссылке  - http://www.snob.ru/go-to-comment/597438 сможет оценить Вашу правоту.  

Совершенно с Вами в этом согласен! Спасибо за ссылку!

подобной жажды дешевой популярности встречать не приходилось.

Хм.....Мне казалось, что нечто очень похожее я встретил на Снобе не далее, чем вчера.

Не в коня корм? В том смысле, что это Вас не остановило?

Частично. Я отказался от идеи ради дешевой популярности  просто скопипастить чужую статью, поскольку это уж слишком напоминало бы советскую и российскую академическую практику. Вместо этого я тщательно проанализировал все публикации по теме и сделал выборку подходящих цитат.

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова, Андрей Коралев

А что - нельзя скопипастить, или статья не заслуживала внимания, или не указал авторства?

Я чужому тексту предпослал признание в том, что эта информация было мне неизвестна.

А Вы дали оценку. 

Да, хотел поинтересоваться: Вы действительно считаете, что Геббельс  на небесах, а не в аду? Или это очередной ляп?

Я, знаете ли, верю во Всеблагого Господа.

А что - нельзя скопипастить, или статья не заслуживала внимания, или не указал авторства?

Ничего такого не говорил. Благодаря статье я много нового прочитал про Исландию. Но должен же я был, чорт возьми, как то отвечать на Ваше ехидство?

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

Ну что я - враг что ли своему коллеге, снобовцу? Непримиримое политичекое противостояние это одно, а личные отношения - другое. Да и потом, иной противник дорогого стоит.

Эту реплику поддерживают: Сергей Тимофеев, Елена Кадырова

Сергей, а что лживого Вы видите в приведенных Вами цитатах? Аккуратно очень сказано, не придерешься.

Эту реплику поддерживают: Павел Гуляев

Сказано профессионально. Он талантливый манипулятор.

1) Сумма в один миллиард долларов за четыре месяца абсолютно фантастична. Здесь или откровенный "гон" в расчете на то, что отвечать не придется, или фальсификация. Это мое личное оценочное мнение.

2) Сексуальные меньшинства не пользуются равными. Путин передергивает. С тем же успехом он мог бы сказать, что мужчины в России обладают правом на декретный отпуск, а женщины - правом служить в армии. Уж тем более он не "защищает права" ЛГБТ. Он откровенно к ним относится как к части стада, которое должно плодиться и имеет только те права, которые не противоречат этому.

3) Нет связи гомосексуальности и педофилии. Это разные виды сексуального влечения. Но Путин сознательно подменяет эти понятия. Кроме того, какк заметил премьер-министр Нидерландов, в Голландии педофилия строжайше преследуется законом. Не потому, что это "неправильный " тип ориентации, а потому, что её практикование связано с нарушением прав детей.

4)  Никакой "инициативы снизу" в принятии дискриминационного законодательства нет и не было. Если бы Путин был прав, мы бы наблюдали такую же инициативу в восстановлении смертной казни и в разрешении многоженства на Северном Кавказе. В путинской России любая "народная инициатива" полностью контролируется гос органами. Кроме того, даже искусственно инициированная "инициатива" о запрете пропаганды гомосексуальности и недопустимости признания равноценности гомосексуальных и гетеросексуальных отношений не может быть основанием для изменения законодательства, так как она противоречит Конституции.

Эту реплику поддерживают: Артем Донец, Сергей Мурашов

Наконец Путин научился у своих западных коллег умело троллить идеологического соперника.

1) То, что Вы обладаете личным мнением, не имеет никакого отношения к вопросу врет ли Путин. Демагогия.

2) Права на декретный отпуск и право женщин на воинскую службу не имеют отношения к вопросу лживости высказываний Путина о равных правах сексуальных меньшинств. Демагогия.

3) Путин говорит не о связи между гомосексуальностью и педофилией или учпастием женщин в политике, а о умонастроениях в обществе. Он указывает, что умонасроения в различных странах могут быть различны. Так что Вы подменяете рассматриваемый вопрос о разности умонастроений вопросом единообразия гомосексуализма и педофилии. Демагогия.

4) Инициатива в востановлении смертной казни или восстановлении многоженства на Сереном Кавказе не та же инициатива, что инициатива на запрет пропаганды гомосексуализма. Логическое измышление, что раз нет инициативы на восстановление многоженства, то не может быть и инициативы на запрет пропаганды гомосексуализма - это демагогия.

Итак, в ответ на "сказанное профессионально и талантливое манипулирование" мы видим сказанное не профессионально и плохо скрываемую демагогию (неумелое манипулирование).

P.S.

В подборку я бы добавил высказывания Путина о том, что с представительницами группы "Фемен" слишком жестко обращаются и следовало бы помягче. Это бы помогло понять, что Путин сменил тактику общения с политическими противниками. Теперь он их троллит, чем вызывает откровенное смущение и неумение противостоять такой тактике.

Ага! А вот и мой самый ценный читатель! :)

Блин, да Вам сегодня и не возразить. Ваше пристрастное мнение против моего пристрастного мнения. Бить нечем. ;)

Теперь он их троллит, чем вызывает откровенное смущение и неумение противостоять такой тактике.

Да он всегда так поступал! "А как, собственно, вас зовут?"  в ответ на вопрос по существу. Классика жанра. То, что он очень одаренный  и тренированный человек, отрицать невозможно. Плюс, действительно заботится об экономических интересах.

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

"А как, собственно, вас зовут?"

Вот, Сергей, Вам название и тема для нового поста - высочайший троллинг.  Разумеется, Вы в моих советах не нуждаетесь, это я о своем благе пекусь. Предвкушаю удовольствие и от текста, и от нежных диалогов с Вашим "самым ценным читателем". )))

Наконец Путин научился у своих западных коллег умело троллить идеологического соперника.

Павел, Вы правда считаете, что он у них научился? Да эти коллеги все в первом классе по сравнению с ним! Можно, конечно,  порадоваться и погордиться за нашего "папу", что он такой ловкий и озорной, всех теперь в округе троллит! Только нам-то какая польза от этого?

Только нам-то какая польза от этого?

Нам опыт, который показывает, что умение троллить не несет в себе никакой пользы. 

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

Сергей, странно, конечно, спорить, доказывая правдивость путинских слов, но тем не менее:

1. Сумму финансирования НКО не знаете Вы и не знаю я. Выглядит фантастично, согласен, но утверждать, что это ложь мы не можем, данных нет.

2. Меньшинства в соответствии с законом пользуются ровно теми же правами, что и все остальные. Или, иными словами, их права нарушаются в той же степени, что и права остальных. Равенство.

3. В приведенной Вами цитате нет никакого смешения гомосексуализма и педофилии.

4. Формально законы о запрете пропаганды действительно принимаются на уровне субъектов, в рамках их полномочий. Восстановление смертной казни не может быть сделано на региональном уровне, такая "инициатива снизу" невозможна. Наконец, он прав в том, что эти запреты действительно поддерживаются подавляющим большинством населения, особенно если взять некоторые специфические субъекты федерации.

странно, конечно, спорить, доказывая правдивость путинских слов,

Почему? Он имеет право на адвоката.

Ну, странно себя чувствую в роли адвоката Путина :)

Кроме того, когда придет время, Владимир Владимирович наверняка найдет адвоката гораздо более квалифицированного.

Николай, Вы поступаете абсолютно правильно! Я очень не люблю Путина и, естественно, пристрастен к нему. Это нормальная политическая ситуация, особенно для диктатуры. Ведь, очень редко политики или военные узурпируют власть, отдавая себе отчет в преступности своих деяний. Чаще всего диктаторами становятся люди искренне уверенные в том, что кроме них никто не способен удержать Отечество на краю пропасти. Поэтому те, кто  обзывают "подлецом" и "проклятым ублюдком" искреннего Патриота, всегда пристрастны и в чем-то несправедливы.  В политике всегда есть спекулятивный элемент. Правота той или иной стороны становится очевидной лишь через какое-то время. А потом, нередко, "полюса" опять меняются. Нормальный процесс.

Кроме того, называя Путина наследником Геббельса, я вовсе не утверждаю, что он говорит абсолютную ложь. Он манипулирует умами слушателей. Геббельс тоже говорил массу вещей, ежедневно используемых в современной российской проправительственной пропаганде:

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."

"Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."

«<Американцы> во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно»

"Народ без религии — это как человек без дыхания."

и т.д.

1) На этом и строится прием. Он лжет или передергивает рассчитывая на то, что за руку его не поймать. "Все я вам не скажу никогда!". То есть мы должны верить совам, основываясь не на фактах, а на авторитете.  "Сталин не может ошибаться! Он знает побольше нас с тобой!"

2) Можно конечно утверждать, что российские граждане все равны в нарушении их прав, но это немного другое. Я бы посчитал такое утверждаение софизмом. ЛГБТ дискриминируются не формально, а фактически. Тут надо разнести две проблемы. Есть особые интересы ЛГБТ, которые, по-идее, заслуживают уважения в той же степени, как особые интересы любой другой социальной группы. Но законодательное оформление таких прав возможно только на условиях консенсуса с гетеросексуальным большинством. Я могу отстаивать права геев на брак и усыновление, но эти права нельзя навязывать обществу вопреки его воле. Должны пройти годы, прежде, чем общественное мнение изменится. Но есть и другая сторона медали. ЛГБТ фактически находятся в том же положении, что неприкасаемые в Индии или негры в США в 50-70 годы. Конституция США давала гражданам с любым цветом кожи равные права, вот только воспользоваться ими они не могли. То же самое в современной России с ЛГБТ.

3) Уважаю Ваше мнение, но не согласен. Эта реплика Путина смещает акцент с ущемления прав законопослушных граждан на легализацию насилия над детьми. как в том анекдоте про Сталина: "- Расстрэлять евреев и велосипедистов!"

4) Весь путинский режим стоит на использовании формально-легальных процедур. Это ровно та же история, что и с режимом Сомосы в Никарагуа. Но нельзя, по моему глубокому убеждению, позволять узурпатору власти использовать в его интересах монополию на пропаганду и инструменты закулисного контроля над формально-легальными процедурами. В моих глазах режим Путина полностью нелегитимен и играть по его правилам не нужно.

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

Правильный аккуратный вопрос, позволяет автору раскрыть тему!))

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов