Рустам Тарико отсудил у жены детей да еще и алименты.

С алиментами понятно - не ради денег, а наказать за что-нибудь, либо за все хорошее сразу. С детьми вроде тоже все понятно - каждый из родителей любит одинаково. и каждый желает, чтобы они с ним остались.

Но тенденция последнего времени такова, что дети становятся дополнительным инструментом в дележе совместно нажитого имущества, а также в попытках обойти брачный договор. Один материал на подобную тему я уже публиковал.

Здесь же просто хотел бы удивиться тому, как точно сейчас супруги, готовящиеся к разводу (у нас даже термин есть - "будущие бывшие супруги" :)), понимают "имущественную роль" детей. Практически каждый, кто ко мне обращался за прошлое время, начинал именно с того, что:

1) ребенок позволит забрать себе квартиру;

2) ребенок позволит отсудить алименты;

3) ребенок позволит просто увести с собой часть имущества;

4) ребенок позволит вывести часть имущества из-под действия брачного договора.

И только потом вспоминается о том, что думает сам ребенок, что он так-то хотел бы с мамой/папой остаться, но я тогда ни с чем останусь... и т.д.

Только одна женщина попросила оставить с ней ребенка и все. Так и сказала: "Мне нужен только мой сын". Парадоксально (для меня лично) то, что она была живущей в России американкой.