РБК сообщает о "Стратегии национальной политики":

"Последний вариант документа получился более политкорректным, чем предыдущий проект Концепции госнацполитики, представленный Минрегионом, утверждает издание. Из Стратегии изъяли наиболее спорные пункты, в частности тезис о "государствообразующей роли русского народа".

Теперь аналогичное утверждение звучит более мягко: "Благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории РФ сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация".

Люди, которые не способны смотреть правде в глаза, - лжецы и трусы. 

Люди, которые думают плохо про нерусские народы России - а именно, что те не знают, не понимают, не ценят и не хотят признать государствообразующей роли русского народа (и великорусского, и в широком смысле слова) - слабаки. 

И в умственном смысле, и в политическом.

Не знают они ни русских, ни всех прочих. Одержимы "политкорректорским" мышлением, в котором "меньшинства" способны только ненавидеть большинство, и стараются только об одном: оттяпать от него себе побольше "прав" и материальных выгод. О том, что между народами могут быть добрые и уважительные отношения сотрудничества и добрососедства, не отягощённые завистью, злобой и жажадой реванша, они и мысли допустить не в состоянии. 

Народы России не таковы, как их себе представляют "политкорректные" писатели стратегий. Они - куда выше этих жалких русофобствующих политиканов и умозрителей.

Никакой народ России не сочтёт себе убытком запись в важных государственных бумагах ПРАВДЫ.