Некто Алексей Кабанов с середины новогодних каникул писал в ФБ о том, что 3 января у него ушла жена - и не возвращается. Помогите искать! (И многие люди копировали в ЖЖ).

https://www.facebook.com/aleksej.kabanov

Теперь останки расчленённого тела жены нашли в багажнике автомобиля, на котором он ездил. Часть он выкинул где-то, а остальное, и в том числе голову, не успел. Оказывается, они долго ссорились, и он, не сдержавшись, задушил её, в конце концов.

В его ФБ, как и в ЖЖ, замечания критические или просто ругательные. Если человек подобное совершил - ожидать доброго отношения не приходится, верно? Кто-то по наивности даже пожелал ему в ад попасть. 

Ваш покорный слуга все эти дни отчего-то переживал за его жену и за него, уж не знаю, почему. Как-то близко к сердцу воспринял крик души. Молился, чтобы Господь помог ей найтись.

Теперь не дают покоя мысли о том аде, который был у них в жизни, и который и привёл к такому страшному концу. А также о том, какой ужас у этого несчастного человека сейчас в душе. 

Теперь молюсь за дарование Царства Небесного убиенной, а также за этого несчастного Алексея Кабанова. Чтобы даровал ему Господь хоть какое утешение и успокоение.

Только представить, что он должен был пережить за эти последние 10 дней! 

Осуждать его и без вашего покорного слуги охотников найдётся. Пытаюсь поставить себя на его место - что же несчастный убийца должен был пережить. 

Следователь, по словам кого-то в ФБ, сказала, что за 18 лет карьеры не встречала такого страшного человека. Не ведаю - и не моё дело судить незнакомого.  Нахожусь в полном ужасе от того, что пытаюсь мысленно повторить всё, что там у них случилось, примерив на себя.

А как вы, читатели и товарищи по Снобу, воспринимаете эту историю? Ведь чистый Достоевский! И не просто же так случилось, но послано нам в поучение. Что нам следует вывести? Какие уроки выучить?

Осуждать ли убийцу и обманщика, себя как бы отделяя осуждением от него, и как бы обеляя: нет, мы не таковы! С нами такого случиться не может! (Такие мысли не только от гордыни, но и от страха, что сам не так далёк от этого ужаса, может быть).

Или пытаться примерить на себя, понимая: нам просто повезло, что миновала нас подобная чаша. И как бы мы повели себя, случись ссоре иметь столь ужасное завершение?

PS от 13 01 2013: Вот "хроника" из "КП", которая, по видимому, изменяет мои исходные представления о развитии событий.

"ХРОНИКА Как блефовал Алексей Кабанов

 

3 января. Задушил и расчленил жену и вынес ее туловище в мешках на мусорку.. Следователям сообщил, что жена его сначала ударила по плечу, потом в грудь кулаком. Душил на кухне капроновым шнурком, на котором сушилась детская одежда, потом руками, а чтобы не мучилась, ударил кухонным ножом в живот

4 января. Пил и купал детей в той же ванной, где расчленил жену

5 января. Вечером стал обзванивать знакомых и друзей и интересоваться, не видели ли они Ирину.

6 января. Написал заявление в полицию об исчезновении Ирины. Вечером сидел винтернете

. Сетовал на то, что скоро заканчиваются каникулы, скоро сыну в школу, а вести его некому. На самом деле «разводил» знакомых, чтобы ему дали машину. Купал детей в ванной, где убил Ирину.

 

7 января. Сидел в интернете и просил помочь найти Ирину. Следователям сообщил, что жена его сначала ударила по плечу, потом в грудь кулаком. Душил на кухне капроновым шнурком, на котором сушилась детская одежда, потом руками, а чтобы не мучилась ударил кухонным ножом в живот. Во время убийства  проснулся старший пасынок, спросил почему кто-то кричит. Кабанов ответил, что кричала мама, но больше она не будет кричать, и отправил Илью спать.После купания детей, поздно вечером, под давлением друга Ирины Кабановой, руководителя консультативного центра Happy People, кандидата психологических наук Геннадия Чичканова дал короткий комментарий об исчезновении жены корреспонденту "Комсомольской правды". На первый звонок отвечать не стал. На второй ответил, но врал корреспонденту.

8 января. Получил от знакомых машину, вынес пакеты с головой, ногами и руками Ирины Кабановой, которые в мусорку выкидывать было нельзя. Видит у подъезда машину с оперативниками. Убегает в подъезд. Пьет.

9 января. Вместо того, чтобы отвезти заявление о пропаже супруги в местный отдел СК России по городу Москве, продолжает вести беседы в Интернете. Начинает стирать отклики на своей странице, которые оставляли следователи, где они ставили под сомнение его честность.

10 января. Говорит, что отнес заявление в СК России по городу Москве, и его ловят на вранье и предлагают пройти детектор лжи. Он отказывается. Няня купает детей в ванной, где была расчленена ее хозяйка. Ночью Кабанов пытается выбросить тело из машины, но, почувствовав слежку, отказывается от этой мысли.

11 января. Его вызывают в следственный отдел. Пока его допрашивают, следственная группа осматривают квартиру, беседует с няней и детьми. Привозят Алексея Кабанова  уже к машине, и просят открыть багажник.

Первая часть статьи "убийство" скорее всего будет переквалифицирована на статью "убийство с особой жестокостью". Она предусматривает от восьми лет до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Психолог Геннадий Чичканов, который вел вместе с Ириной Кабановой-Черска несколько программ у нас на радио КП, рассказал, почему он заподозрил мужа, как супруг шантажировал Ирину депортацией (она была гражданкой Украины) и как онапродала единственную квартиру, чтобы открыть с мужем ресторан.

​Чтобы открыть с мужем ресторан, убитая Ирина Кабанова продала единственную квартиру

Бизнес прогорел, а муж перед убийством шантажировал ее депортацией, чтобы она не разводилась с ним. (Читайте далее)"