- так звучит заголовок заметки в сегодняшних "Ведомостях" Ссылка.

Сегодня,в последний полный день отпуска, в Межеве дождь, а туча сидит на самой горе - так что не катание Вам, а шиш с маслом, дорогой наш ВВ!

Поэтому - утешусь сообщением для читателей, что полиция действует по предначертаниям, разработанным вашим покорным слугой ещё 15 лет назад. Тогда была предложена мною реформа, по которой пешеходы должны были получать регстрационные номерные знаки (как у автомобилей), а также и пешеходные "права".

Очевидно всякому, какая великая польза для родной полиции вышла бы от такого новшества. Одна выдача прав и номерных знаков - какое поле для применения сил!

Однако - не только для полиции: экономика набрала бы ход и достигла искомых премьером Медведевым 5% ВВП в год, благодаря развитию промышленности по производству номерных знаков. 140 милллионов знаков - и менять каждые пять лет, и при переезде, а ведь знак ещё и способ проверять регистрацию по месту жительства - и приезжего сразу видно....

При этом, за дополнительную плату можно было бы выдавать номерные знаки индивидуального дизайна - простор для модных домов всего мира.

Судейское сословие также сильно выиграло бы - ведь если без знака или "прав" нельзя пройти по улице.....

Врачам хорошо: получить права пешехода можно только пройдя медицинское обследование, а номерной знак - исключительно при способности выполнения базовых упражнений из комплекса ГТО. Возможный вариант - введение талона медосмотра, по аналоги с упразднённым талоном ТО.

Возникли бы и новые "меньшинства" - лишенцев прав пешехода и номерных знаков. Вот и "правозащитники" получили бы дополнительное поле для неистовства.  Да ещё можно было бы учредить уполномоченного по правам пешеходов.

Какое развитие современной демократии!

Правила хождения по тротуарам и вообще - подчинить многочисленным знакам, дорожной разметке и так далее, как ныне на проезжей части. То же самое - в супермаркетах (а тележки - ещё и отягчающее обстоятельство при столкновениях). Там исполение правил лежало бы на охране магазинов - частному предпринимательству развивающий толчок.

Ну и, разумеется, если кто нетрезв - уж тут, говоря словами поэта, "они все позабавились" (С)! 

Прошу дополнительных предложений в развитие столь плодотворной дебютной идеи.