Все записи
23:18  /  24.03.14

3774просмотра

Писатель Андрей Геласимов в беседе с Алексеем Байером

+T -
Поделиться:

Трансатлантическая матрица: писатель Андрей Геласимов в беседе с Алексеем Байером. 

Суббота, 19 апреля, 16:00

Бруклинская Центральная библиотека

Lower Level - Dweck Center

10 Grand Army Plaza, Brooklyn, NY 11238 

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

Современный российский писатель Андрей Геласимов приезжает в США по приглашению нескольких американских университетов; первая остановка - в Бруклинксой публичной библиотеке.

За последние 10 лет за Геласимовым установилась репутация одного из ведущих российских прозаиков. Он автор нескольких романов, повестей, киносценариев. Книги переведены на десяток языков. После того, как его роман "Степные боги" получил Национальную премию, он был назван самым популярным российским писателем во Франции, опередив Акунина и Улицкую. В Америке в прошлом году вышел перевод "Степных богов", а в этом выходит "Жажда".

Геласимов по образованию сразу и филолог, и театральный режиссер. Видимо, этим и объясняется его точный выбор языка и интонации, а также построение его повествований, легко поддающееся экранизации.

Геласимов - лауреат нескольких литературных премий: 

Премия имени Аполлона Григорьева (2003)

Премия журнала «Октябрь» (2003)

Премия «Студенческий Букер» (2004)

Рrix de la Découverte au Salon du livre de Paris (2005)

Национальный бестселлер (2009)

Интервью с Геласимовым

В Бруклинской библиотеке с Геласимовым беседует журналист, писатель и переводчик Алексей Байер.

Андрей Геласимов перевел на русский сборник рассказов Байера "Евротрэш" (ОГИ, 2004). Байер в отместку перевел несколько рассказов Геласимова из его первого сборника "Фокс Малдер похож на свинью", опубликованных в американских литературных журналах. Среди литературных переводов Байера книга Майи Кучерской "Новый Патерик", рассказы и повести Синявского, Липскерова, Лимонова, стихи Державина, В 2013 году по английски был опубликован детектив Байера Murder at the Dacha. Второй детектив в серии, Murders at the Communal Apartment, готовится к публикации.  

Транспорт: subway 2,3 (Eastern Parkway/Brooklyn Museum); Q (7th Ave); bus B41.

 

Теги: События