Ксения Исакова - фотограф, член Союза Фотохудожников России; Член Королевского Фотографического Общества Британии приглашает в фототур на Санторини.

В сентябре мы едем в фототур на самый 

красивый остров - Санторини! Мы побываем в разных уголках этого сказочного острова, у нас будет прекрасная возможность сравнить закаты, видимые с противоположных берегов этого острова. Мы не только улучшим фотографические навыки, но и пополним свою коллекцию фотографий шедеврами закатной съемки. 

Фототур Санторини на выходные с 25 сентября по 29 сентября 2013г. 

Программа фототура

25 сентября, среда

Вылет из Москвы. Прибытие на Санторини. Размещение в отеле. Мы прогуляемся по старинному городку Фира, по его прелестным уютным улочкам с восхитительными белыми домиками, окажемся в сказочной обстановке этого городка. Городок Фира расположен на горе, практически с любого места открывается шикарный вид на море. Вечернее вводное занятие с преподавателем.

26 сентября, четверг

Утро начнется с поездки в Пиргос. Лежащее в предгориях горы Профитис Илиас селение Пиргос является единственным на Санторини, сохранившим ярко выраженный средневековый колорит. Построенный на вершине горы, на достаточном удалении от моря Пиргос некогда был окружён крепостной стеной, развалины которой сегодня находятся прямо посередине селения. Когда угроза вражеских нападений миновала, жители стали строить дома вне крепости, и таким образом селение получило свой нынешний вид. Также в Пиргосе находится значительное число церквей, некоторые из которых – довольно старые.Вернувшись в Фиру, у нас будет свободное время. После обеда мы отправимся на пешую прогулку в Фиростефани. Отсюда открывается отличный вид на море и кальдеру. Снимаем закат. 

27 сентября, пятница

Поездка к маяку Акротири. Погребенный под слоями вулканического пепла более 35 веков назад древний городок, существовавший на месте Акротири, еще до своей гибели был заброшен. При его раскопках археологи обнаружили двухэтажные здания с системами канализации, фрески, мебель, посуду, и при этом не нашли человеческих останков, за исключением захороненных. Видимо, местные жители сумели покинуть город еще до извержения вулкана. В самом Акротири можно полюбоваться видами неплохо сохранившихся жилых зданий, ремесленных мастерских, магазинов, а фрески и другие раскопанные в этом месте экспонаты выставлены в музее «Древняя Фира».В деревне Акротири находится маяк Фарос – один из самых известных маяков Греции. Он был построен во времена турецкого господства на острове. Долгое время он работал на керосине и был виде с расстояния 23 морские мили. С места, на котором возвышается белоснежный маяк и его окрестностей, открываются шикарные виды: ведь мыс со всех сторон омывается Эгейским морем. Вечернее занятие с преподавателем. 

28 сентября, суббота

Первая половина дня - свободное время. После обеда мы поедем в городок Ойя. Городок Ойя – это жемчужина Санторини и самые красивые закаты. Ойя знаменит благодаря необычной архитектуре, а все возведенные на его территории здания выстроены из вулканических пород и покрашены в традиционные для городов Греции белоснежные тона. Среди белых построек старого поселения, в котором из-за особенностей месторасположение нет места ни автомобилям, ни промышленным предприятиям, выделяются средневековые здания в венецианском стиле и старинные дома, некогда принадлежавшие мореплавателям. Среди достопримечательностей городка Ойя выделяются находящиеся на возвышениях старинные ветряные мельницы, напоминающие выполненные из камня округлые белоснежные башни с огромными деревянными лопастями, которые начинают вращаться от дуновения даже легкого ветерка. Просто прогуливаясь по улочкам маленького городка, время в котором словно замерло, можно рассматривать архитектуру деревенского типа с просторными для ограниченного пространства дворами, зонтики местных кафе, белые колокольни и христианские храмы с голубоватыми куполами. Снимаем закат.

29 сентября, воскресенье 

Свободное время. Отъезд в Москву. 

Занятия по темам:

~ архитектурная съёмка,

~ пейзажная фотография и панорама,

~ жанровая фотография

~ уличный портрет,

~ особенности съёмки в вечернее и ночное время,

~ теория и практика по композиции в путешествии,

~ съёмка в сложных условиях освещения

Практические занятия ежедневно на всех совместных фотосъёмках.

Стоимость фототура составляет 518 евро.

В стоимость входит:

• проживание в отеле 4* в номере на двоих с завтраком в отеле (одноместный номер - по запросу);

• переезды по Острову на автомобиле с водителем;

• практические и теоретические занятия по фотографии в течение фототура, а также итоговое занятие после фототура.

В стоимость не входит:

• авиабилеты;

• обеды, ужины;

• медицинская страховка;

• виза;

• прочие расходы

Для постоянных участников наших поездок - скидка!

Вас заинтересовала эта поездка? Напишите мне на [email protected]

В наших ближайших планах:

Нью-Йорк с 26 октября по 2 ноября

Венеция с 23 ноября по 30 ноября

Присоединяйтесь!