Все записи
18:13  /  23.05.17

3835просмотров

Как выбрать частную клинику

+T -
Поделиться:

Частные клиники открываются одна за другой. Все они имеют свои особенности. В этой статье я расскажу, на что стоит обратить внимание при выборе медицинского центра на примере гинекологической клиники.

Спектр услуг

Гинекология представлена практически в каждом медицинском центре и чаще всего амбулаторно: без стационара или хотя бы какой-то возможности дать пациенту время восстановиться после операции под наблюдением специалистов. Поэтому в таких клиниках представлен минимальный набор услуг, исключающий оперативную гинекологию и любые риски, связанные, например, с кровопотерей.

Как правило, они лечат гормональные расстройства, нарушения менструального цикла, берут мазки на вагинальные инфекции, прописывают контрацептивы, максимум — делают биопсии. Даже при программах ведения беременности многие врачи сами рекомендуют женщинам параллельно наблюдаться в государственной системе.

Уровень специалистов

Проблема заключается еще и в том, что частные медицинские центры в большинстве своем более заинтересованы финансовой стороной вопроса, нежели сохранением здоровья и психологического комфорта пациентов. Поэтому очень часто врачи в таких клиниках занимаются гипердиагностикой — назначают обследования, без которых вполне можно обойтись, лечат несуществующие заболевания (дисбактериоз, например) или неизлечимые состояния (к примеру, ВПЧ).

Вполне ожидаемо, что уровень медицинской подготовки у этих врачей не слишком высок. Тут вы не встретите знаний иностранных языков, которые необходимы для ознакомления с результатами зарубежных исследований, как, собственно, и опыта работы за рубежом, заинтересованности в новых медицинских открытиях и даже простого понимания доказательно-медицинских стандартов.

Соответственно, в этих медицинских центрах обычно нет врачей международного уровня. Их в принципе у нас в стране единицы. Поэтому таким клиникам, как ЕМС, приходится за них буквально бороться, предлагая особые условия работы, чего более мелкие частные клиники себе позволить не могут. Мы же стараемся держать заданную планку, наши пациенты могут быть уверены, что в ЕМС они получат медицинскую помощь на самом высоком уровне, которая и по качеству услуг, и по сервису соответствует европейским и американским стандартам.

Оснащение клиники

Можно пересчитать по пальцам частные клиники, которые проводят полный цикл лечения пациента. В их числе Европейский медицинский центр, в котором представлено и амбулаторное звено, и узкие специализации, такие как, например, урогинекология, онкогинекология, репродуктология с эмбриологической лабораторией, и многое другое. Помимо стационара с блестящим сестринским уходом, в ЕМС есть реанимация, возможности переливания крови, очень продвинутая анестезиология, а также возможность экстренной консультации или участия в операции врача смежной специальности. Наши пациенты не ходят по разным центрам, они получают все необходимое «под одной крышей». Более того, собственная бригада скорой медицинской помощи позволяет принимать экстренных больных.

Отношение к пациенту

Мы помогаем пациентам даже в самых тяжелых случаях. В то время как большинство частных клиник избирательно отказывается от лечения тяжелых заболеваний в силу отсутствия необходимых специалистов или условий, а в некоторых случаях, если это, например, научно-исследовательский институт, отказать сложному пациенту могут под соусом «данная тема нам не интересна». В ЕМС часто приходят такие пациенты. Наши специалисты делают все возможное, чтобы помочь им. При диагностике сложных случаев есть возможность собрать консилиум и обратиться к зарубежным коллегам.

Регулярно к нам обращаются за вторым мнением. Потому что либо сомневаются в назначенном лечении, особенно если речь идет о необходимости хирургического вмешательства, либо ничего не поняли после консультации в другом медицинском центре. Такое особенно часто случается после посещения государственных клиник, так как у врачей в этих организациях не стоит задача строить правильные диалоги с пациентами, а зачастую просто нет на это времени. Мы, в свою очередь, стараемся подробно рассказывать человеку о состоянии его здоровья и объясняем, зачем нужны те или иные терапевтические мероприятия.  

В некоторых случаях излечить пациента невозможно, обычно при запущенных онкологических заболеваниях, когда неуместна ни хирургия, ни химиотерапия, ни облучение. Тем не менее такие пациенты в наших стенах могут рассчитывать на честную и деликатную беседу с врачом, психологическую и паллиативную помощь.

При поддержке: