Все записи
15:53  /  24.12.12

7971просмотр

Восстание ботов против Путина

+T -
Поделиться:

 

Уже четвертый день российский интернет посредством онлайн-петиций жалуется американскому президенту на российского. Я, если честно, сам не знаю, хорошо это или плохо — хотя и сам отношусь к российскому президенту вполне определенным образом

А вот что точно плохо, так это присутствие среди подписантов петиции "за включение Путина в список Магнитского" значительного числа ботов. Вот снимок страницы с петицией, который я сделал несколько минут назад. На нем 8 из 24 подписей — каждая третья —принадлежат некоему Truebot A, обладателю говорящей фамилии типа "Бот-Истинный". Сходите по ссылке — там есть куски, где каждая вторая подпись фальшивая.

Конспирологию я не люблю, но все равно интересно, кто и зачем это делает. Есть два очевидных варианта. Первый: это какой-то жуликоватый или просто сумасшедший интернет-оппонент российских властей, который борется с Путиным его же методами (таких, к сожалению, довольно много). Второй: это сами российские власти, которые таким высокотехнологичным образом пытаются дискредитировать малоприятный для них процесс подачи петиций. Я склоняюсь к второму варианту.

В любом случае, выглядит это довольно дико, правда?

Комментировать Всего 12 комментариев

Я заходил на сайт петиций - там, для того, чтобы поставить подпись, нужно проходить регистрацию. Прочитав о том, что для подачи петиции необходимо быть резидентом США, я дальше не попер. Но сайт государственный, и я уверен, что там есть вся необходимая защита для того, чтобы бороться с ботами-автоматами. (whitehouse.gov, как-никак)

И не то чтобы я утверждаю, что защиту пройти нельзя - просто если уж кто-то шибко умный написал такой хитрый скрипт, вряд ли он настолько факапнулся, чтобы его скрипт вдруг назывался труботом :)

Похоже на попытку дискредитации.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Варвара Грязнова

Похоже страшно, хочется только понять кого кем. То есть основной вариант понятен, но механизм странный.

Какая-нибудь очередная анонимная массовая акция Бурматовых & Ко. После 146% мне вообще ничего уже странным не кажется :)

Да и вообще - мало ли слухов о путинской интернет-армии нанятых пургогонов.

Американский президент, как ни крути - начальник мира, нравится это остальным (президентам и непрезидентам) или нет. Кому еще жаловаться на президента российского, как не начальнику мира?

Американский президент, как ни крути - начальник мира

Андрей, Вы имеете в виду позицию "президент США" или его конкретную репрезентацию в лице Барака Обамы? И над каждым начальником еще есть Наблюдательный совет, я полагаю?

Я имею в виду именно то, что сказал: американский президент - начальник мира. Последние полвека наверняка.

Так-то оно так... Только жаловаться Обаме на Путина бесполезно: пусть Россия и не главная проблема США, и даже не второстепенная, но быть в хороших отношениях с президентом России - это одна из функций президента американского... И будь на месте Путина даже Зюганов, или там Жириновский - Обама и с ними был бы в хороших отношениях. Это профессионально. И портить отношения с Россией биг тайм из-за Магнитского, Димы Яковлева, украденных российских миллиардов, которые всем в России пофиг (и за которые, возможно, давным-давно откатили, кому нужно, так что, "по чесноку", никто их теперь и не заберёт), или прочей ерунды, Обама не станет. Это некоторые российские неадекваты считают, что закон Магнитского - "удар по России", а Обама (и, наверное, Путин тоже) - знает лучше...

Эту реплику поддерживают: Марат Шайхуллин

Абсолютно со всем согласен.

Простите, действительно, не очень ясно высказалась.Если: "Это некоторые российские неадекваты считают, что закон Магнитского - "удар по России", а Обама (и, наверное, Путин тоже) - знает лучше..." Путин, наверное, знает лучше, зачем этот фарс с Людоедским законом и Думой берущей под козырек?

Ну, Наталья, могу рассказать, как я это себе представляю.

Нмв, великолепная иллюстрация - как раз наш ВВГромковский: может ли он не понимать сущности того, что происходит? Вряд ли: он - взрослый, профессиональный человек, а понимание ситуации - часть его профессии. Однако он говорит вот это - ну, всё, что он здесь говорит, - зачем? Затем, что он думает, что так БУДЕТ ЛУЧШЕ, что ТАК НАДО. Для России, для всех...

Путин тоже не идиот, и не вредитель. Просто он ТАК понимает благо для страны. Особенно при том, что сначала, понятно, у него идёт благо личное (как у любого нормального человека без излишних само-ограничений), - то вопрос, стоящий перед ним, нмв, таков: обеспечить России процветание, с ним самим у руля... И этот вопрос, как ему кажется, имеет решение: консолидация россиян вокруг него и власти вообще, подъём патриотизма и самоотверженности, и т.п....

А для консолидации и патриотизма лучший способ - демонстрация того, что все вокруг - враги, и, без этой самой консолидации просто сожрут Россию с потрохами...

В результате, сам Путин, скорее всего, прекрасно понимает, что США НИЧЕГО АНТИРОССИЙСКОГО НЕ СДЕЛАЛИ... Но он не может принять "закон Магнитского" за то, что он есть - за попытку принудить ЕГО САМОГО навести порядок со своими приближенными в стране... Это для Путина - угроза: что он нахрн за президент, если "какие-то америкашки" требуют у него навести порядок в России... "Да кто они такие? Да как они смеют?"

Поэтому всё делается для того, чтобы скрыть и извратить сущность закона, и "мобилизовать общественность" на борьбу с "этими мерзавцами", которые "покусились на Россию"...

(А что ему остаётся? Принять под козырёк, и арестовать казнокрадов? А с кем потом работать? Признать, что в России триллионы разворовываются чиновниками и силовиками, и никому до этого нет дела? Ну, как бы россияне не были темны, а уж два-то и два они способны сложить в уме, и понять, что это означает...).