Недавно журнал TimeOut Лондон опубликовал списки из 20 самых красивых и 20 самых ужасных зданий Лондона, а потом поставил их на читательское голосование. Надо думать, при подготовке материала в редакции шли бои: в Лондоне много сотен, если не тысяч зданий, которые заслуживают внимания, и отобрать двадцатку — действительно сложная и, в конечном счете, безнадежная задача. Все равно многие скажут, что ты все сделал не так — нельзя было включать этот ужас, нельзя было пропустить вон тот шедевр.

Мы решили составить аналогичный список для Москвы, выбрав по 20 самых прекрасных и самых ужасных столичных зданий.

Оставляйте свои версии в комментариях. Через неделю редакция соберет наиболее популярные версии, сравнит их со своим коллективным выбором, и составит два итоговых списка, “хороший” и “плохой”. После этого мы опубликуем их и попросим вас рассказать о ваших любимых (и нелюбимых) зданиях.

Еще неделю спустя мы сделаем открытое голосование для всех. Каждый пункт в списках будет сопровождаться иллюстрацией и анонимной историей-комментарием (чтобы голосовали за текст, а не за его автора).

Когда голосование закончится, на сайте будут опубликованы результаты и имена авторов сопроводительных текстов.

В редакции уже идут споры: некоторые из нас считают здание Х шедевром, а другие — кошмаром. А третьи не могут без слез смотреть на Y. Присоединяйтесь!